Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/08/03發表,已被閱讀 3,932 分類:業界動態

Dave Wilson的靈感
WAMM Master Chornosonic



相信不少朋友已經知道,Wilson Audio在相隔三十五年之後,推出了新一代WAMM,喇叭全名是WAMM Master Chornosonic,也看過Wilson Audio在官網展示的漂亮官方照片,不過您聽過Dave Wilson親自解說喇叭的設計理念嗎?沒問題,Wilson Audio已經把影片準備好了。

Dave的靈感

影片直接由Dave Wilson開講,影像背景是維也納樂友協會音樂廳,這趟維也納之行也是Dave Wilson開啟一系列全新設計的靈感。Dave Wilson說:「我真的喜歡特定的自然發聲樂器所發出的聲音,但究竟是哪些,我真的無法詳細描述。對我來說非常美妙的一件事,就是試圖捕捉呈現我所喜愛的這些樂器所發出的聲音,我想,分析到最後可說是追尋美的歷程,而這就是喇叭所要呈現的動機。我研發喇叭的改良並且驗證理論,其中一項我想驗證的理論,就是時間領域的一致與調整時間的能力,最後的答案是這些調整真的有效,調整的結果可以預測,你可以精確地控制,而且對音樂重播帶來音質改善。」

畫面回到Dave Wilson的談話,背景則是許多Wison Audio所曾經推出的喇叭。Dave說:「假如您看看我們從1981年推出的WAMM,從那時候到現在推出Master Chrono Sonic,看看在這段時間當中我們推出的喇叭,您會看到一個戰士,不斷在改善聲音的戰役中奮戰不懈。」


It's About Time

影片的標題寫「It;s About Time」,旁邊還有TM小字,代表Wilson Audio已經把這句宣傳標語註冊下來,專屬Wilson Audio。Dave繼續說道:「M代表Wilson Audio模組化鑑聽喇叭,而現在我們大多數的喇叭都採用模組化,而(新版WAMM)不同之處在於上半部的金屬架構,而我這麼做的用意是建構可以更精確調整的機械結構,用來細膩的控制解析力,所以新設計更精確。」

「例如Alexandria XLF在時間領域的調整精確度為10微秒,而現在(新版WAMM Chronosonic)精確度縮小到2微秒,其調整(對聲音帶來的變)可以反覆再現,而且調整方法簡單。」

最後Dave如此總結:「Master Chronosonic包含了無以數計的細部改良,把無數細部改良加起來,更深入看待這些觀念、提出更精確的疑問,而且您有更多回答這些疑問的調整方式,去實現心中的觀念,而您可以用最高等級的方式來做這件事,您可以創造出所有細節改善的綜效,讓整個系統的表現超越元件的改良的總和。我深信我們已經做出最好的設計,足以達到這個目標。」

雖然WAMM Master Chornosonic身價非凡,而且全球限量70對發行,恐怕大多數的音響迷都沒有機會可以聽到,但是Dave一席話可以讓音響迷深思喇叭設計最關鍵的哲理。




廠商資訊

進口總代理:鴻機國際貿易實業有限公司
電話:02-27413030
網址:www.everestaudio.com.tw


廣告

[專題報導] 我的第一條Transparent線-總編的音響實驗室(三)
知道Transparent的AES/EBU有三個等級,價錢當然就分三個等級,我問代理商應該選哪一款,答案很直接,當然就攻頂了!怎麼不給我一點機會掙扎呢?我本來想從Premium等級聽起,再決定是不是要向上衝,沒想到答案是「直攻」Reference XL...《 全文

[專題報導] 夢想成真的W/P Sasha 2-總編的音響實驗室(二)
為什麼是W/P Sasha 2?其他的喇叭不夠好嗎?不,我列舉出來的喇叭,每一款都有讓我心動之處,像是Dynaudio Contour 60全數單體皆自行設計製造,Elac採JET 5氣動式高音,Sonus Faber Amati Futura工業設計就像是喇叭中的藝術品,而且老婆一定會喜歡...《 全文

[試聽報告] 無價的音樂感動-試聽Wilson Audio Alexx
Wilson Audio在2016年發表的最重要產品,莫過於Alexx大型喇叭,這是Wilson Audio史上第四款「全新設計」的喇叭,但並不是用來取代MAXX,而是比Alexandria XLF位階略低的產品,加上2017年預計正式推出的WAMM Master Chronosonic...《 全文

[新聞] Dave Wilson交棒-Dave之子Daryl繼任Wilson Audio總裁
[新聞] 全新WAMM即將登場-Wilson Audio預告篇
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Kondo SFz MC唱頭升壓器
純銀繞線-Kondo SFz MC唱頭升壓器 Kondo開宗明義便表示,這款SFz MC唱頭升壓器運用了他們所有變壓器繞線的技藝,以及線徑對應聲音表現的瞭解,並用上99.99%純銀線繞製而得到的終極產品,絕對可以達到類比愛好者夢寐以求的境界...《 全文

Innuos ZENmini MK.II STD音樂伺服器
Innuos ZENmini MK.II STD音樂伺服器 來自英國的Innuos是鈦孚新代理的音響品牌,旗下產品有Music Server音樂伺服器、Movie and Muisic Server電影與音樂伺服器這兩大類別。然而本次要介紹的是Music Server系列其中一款ZENmini MK.II STD,原廠說這是專為想在多房間系統或是入門級《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.