Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/11/08發表,已被閱讀 2,308 分類:新產品

不拘一格的北歐設計
Aavik U-300綜擴


在傳統的雙聲道系統上,訊源、前級、唱放、後級各為獨立的器材,整個架起來佔去很大的空間,在居家空間普遍狹小的今天,使用起來相當不便。聆聽好音樂真的要如此大費周章?大可不必!丹麥音響品牌Aavik推出了獨特的U-300,結合USB DAC、前級、後級與唱放於一身,多元的功能加上美觀輕巧的設計,讓聽音樂變得更輕鬆。

Aavik這個品牌由丹麥通才設計師Michael Børresen創立,以擴大機器材做為主力,而Michael也將他對音響電路的知識以及設計才華灌輸在這個品牌之中,也與許多類比、數位專家合作,合力打造出與眾不同的音響器材。在DAC電路方面,採用四層印刷電路板並有電器隔離處理,其上搭載ASRC電路,能將數位音訊重新取樣至200 kHz/24 bit,再進行DAC轉換,而I/V轉換電路則採用虛擬接地的洞差浮動電路設計。透過USB輸入,U-300可支援至24 bit/192 kHz的PCM音訊。


至於U-300的唱放電路具備RIAA等化電路,由離散式元件堆砌而成。對Michael認為,MC唱頭輸出的訊號為浮動式、平衡式的訊號,因此在唱放的輸出級,也採用多對三極體並聯而成的浮動式平衡式設計,達到低底噪的目的。更重要的是,U-300的唱放負載可在50歐姆至 5 k歐姆之間的範圍調整,可以適用大多數的MM與MC唱頭。

U-300的前級電路可針對類比輸入進行0-6-12 dB三段式增益調整,而數位輸入則可進行0-6 dB兩段式增益調整。音量控制由微電腦控制的R2R可變式電阻調控,以一階1dB的方式,提供-80dB到0dB的音量調整。而後級各聲道在8歐姆的承阻下,輸出功率可達300瓦,推力相當充足!

既然Aavik來自丹麥,這台U-300自然繼承了北歐最為著名的設計風格。箱體以厚實的鋁合金打造,面板上中央十分搶眼的大型金屬旋鈕,則身兼訊源切換以及音量控制的功能,旋鈕四周刻有音量刻度以及訊源指式,加上U-300機身兩側的散熱裝置不是採用傳統的散熱鰭片,而是賞心悅目的圓孔,讓U-300看起來耳目一新。無論外觀或是功能,U-300相信能帶來前所未有的體驗。

器材規格

Aavik U300

功率輸出:2 x 300 W/8歐姆、2 x 600 W/4歐姆
失真:<0.005% (THD+N: 1-100 W / 8Ω)
內調失真:<0.0008%
瞬間互調失真:<0.002% (10W, 8Ω)

唱放功能:
浮動式RCA1組
負載調整範圍:50 ohm to 5 kOhm
頻率響應:+/-0.15dB (20-20 kHz)
噪訊 Noise < -100dB re @ 2V out
失真:Distortion < 0.01% (20-20 kHz)
RIAA校正曲線
增益:dB

電平輸入:
三組RCA輸入
三階增益調整(0, 6, 12 dB)
輸入阻抗:10k歐姆

數位輸入:
2 x RCA SPDIF (32 – 192 k-samples, 24 bit)
2 x TOSLINK optical (32 – 96 k-samples, 24 bit)
1 x USB fully isolated, UAC 2, asynchronous (PCM 32 – 192 k-samples, 24 bit)

音量控制:-100 dB to 0 dB in 80 1 dB steps

功率消耗:
待機: 0,5W
靜置: = 小於100W

尺寸:100 x 440 x 370 mm
重量:16.5公斤

愛樂音響新竹旗艦店
地址:新竹縣竹北市成功八路255號
電話:03-550-8060

廣告

  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Kondo SFz MC唱頭升壓器
純銀繞線-Kondo SFz MC唱頭升壓器 Kondo開宗明義便表示,這款SFz MC唱頭升壓器運用了他們所有變壓器繞線的技藝,以及線徑對應聲音表現的瞭解,並用上99.99%純銀線繞製而得到的終極產品,絕對可以達到類比愛好者夢寐以求的境界...《 全文

Innuos ZENmini MK.II STD音樂伺服器
Innuos ZENmini MK.II STD音樂伺服器 來自英國的Innuos是鈦孚新代理的音響品牌,旗下產品有Music Server音樂伺服器、Movie and Muisic Server電影與音樂伺服器這兩大類別。然而本次要介紹的是Music Server系列其中一款ZENmini MK.II STD,原廠說這是專為想在多房間系統或是入門級《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.