2007/09/11發表,已被閱讀 34,656 分類:業界動態

Sapphire頻寬標示30Hz~25kHz
Dynaudio 30週年規格終公布

雖然宣稱八月全球登場,但Dynaudio 30週年紀念喇叭Sapphire並沒有正式公布詳細規格,甚至八月份在香港和台灣兩地的音響展,Sapphire都沒有開聲,細部資料也付之闕如,直到九月初才由丹麥原廠發出Sapphire的正式廠方數據。以Sapphire中型尺寸落地款設計,低頻延伸達到30Hz,而高頻則延續旗艦Evidence Master的Esotar 2,高頻直上25kHz,廠方公布數據表現優異,令人期待。


在八月份正式亮相的Sapphire,顯示30週年紀念喇叭試圖走「不一樣的設計」,外型跳脫過去Dynaudio方正格局,削切出宛如寶石般的俐落線條。此舉不僅是為了美觀,更以不平行的箱體設計,消除音箱內部的駐波,提高音樂再生的純度。在Dynaudio原廠公布的資料中,Sapphire的箱體設計同時也為了提高剛性而服務,所以箱體的結構趨於複雜。既然要強調箱體剛性,Sapphire的重量想必不輕,Dynaudio原廠公布數據為40公斤,果然有料。

為了讓Sapphire擁有強勁的低頻表現,安裝了兩只8吋低音單體,振膜是Dynaudio獨家採用的MSP材質,而大音圈一直是Dynaudio自豪的設計,Sapphire也不例外,8吋低音單體內藏3吋音圈,以高硬度、輕質量的Kapton材料製作,並使用輕量的鋁質繞線,輔以雙重核心釹磁鐵。至於中音單體,振膜一樣是MSP材質,設計時特別針對擴散角度強化(dispersion-optimized geometry),並且在箱體內部設置了獨立箱室,以消除單體背波產生的干擾,達到純淨清晰的中頻表現。而分音器的設計,則延續Dynaudio的傳統,採用最簡單的一階分音。在喇叭的設計上,一階分音使用的元件最少,損耗也最少,但對單體規格的要求則特別高,而製作高品質喇叭單體正好是Dynaudio的老本行。

其實,仔細觀察Sapphire所使用的高、中、低音單體,不難看出比照頂級旗艦Evidence Master的「企圖心」。關於台灣地區引進Sapphire的時程,鈦孚尚未正式公布,但代理商表示已經向原廠爭取,在Sapphire正式供貨以後,會以最快的速度引進國內。而根據U-Audio編輯部在香港採訪Dynaudio行銷經理Robert Hagemann,表示Sapphire預計在九月底可以正式供貨,加上空運和報關的時間,Sapphire可望在十月份和國內音響迷見面。

Dynaudio Sapphire技術規格
效率88 dB承受功率300 Watt
阻抗4 Ohm頻率響應30 Hz – 25 kHz
重量40 kg尺寸330 x 1350 x 325 mm(W x H x L)
型式三音路低音反射式落地型喇叭 


廣告
[新聞] 千呼萬喚始出來-Dynaudio 30週年現身日月
原本預計去年10月份可以到貨的Dynaudio Sapphire,由於原廠持續針對分音器與內部細節進行微調修改,所以延後了將近半年,全球限量生產1,000對。今年開春之際,台灣地區的第一批Sapphire終於到貨,目前正式於台北日月音響開聲展示。《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Wattson Audio Medison LE Amp 擴大機
來自瑞士的 Wattson Audio 以數位訊源起家,主力產品是串流播放器和 DAC,特別的是,Wattson Audio 產品的外型都十分精緻小巧,而且風格獨具,有別於任何其他品牌。為了和自家產品完美搭配,Wattson Audio 也推出了 Medison LE Amp 擴大機...《 全文

JBL L42ms 一體式無線串流音響
既是Soundbar,又是無線串流播放器,更是精緻復古又帶有美式風格的居家音響,JBL 新推出的 L42ms 一次都給你。L42ms 較先前已上市的 L75ms 小了一點,如果起居室的空間較小,或是想放在小房間或書房使用,L42ms 的體積更為適合。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.