2010/08/26發表,已被閱讀 24,951 分類:音響展

TAA音響展報導
更親民的Utopia Stella EM

今年音寶的展房規劃相當用心,每一個房間都有獨立的主題特色,將旗下代理商品的特色展現出來,另外還找來笙合代理的Simaudio為Focal助威。

743號房

Acoustic Revive和Oyaide這兩家以發燒零配件、調音產品為主力的日系品牌,近年來在音寶公司的努力經營下,獲得不少發燒友的認同,不過要瞭解這些調音產品的真正實力,依靠媒體報導、廠商文字介紹是不夠的,還不如親身體驗最準確!

因此,音寶為參觀來賓規畫了「體驗專區」,讓參觀來賓聆聽Focal 726V喇叭搭配Simaudio Moon CD-1訊源、I-1綜合擴大機的同時,現場工作人員不斷更換各類型調音產品,來賓只要在沙發上就可以進行A/B測試,這保證您在短短10幾分鐘內,就能夠體會出前後聲音差異。

用來進行A/B測試的主力系統:Focal 726V落地喇叭、Simaudio Moon CD-1訊源、Simaudio Moon I-1綜合擴大機。

一旁擺滿了各式各樣的調音產品,現場有專人幫忙做A/B比對服務,讓參觀來賓很容易就能聽得出聲音的變化。

Oyaide發燒零配件也是展出重點之一。

STB-MS/HW唱片鎮,是Oyaide最新推出的商品之一。

754號房

在這間展房我們可以看到兩套主系統,第一是全身火紅的Focal Chorus 826W 30週年紀念喇叭,不僅外型漂亮,喇叭高度、體積適中,擺放在家中不佔空間,而且融合了上級機種Utopia、Electra的重要技術,重點是這款30週年紀念喇叭「高貴不貴」!至於現場搭配的器材是Simaudio Moon CD5.3綜擴和I-5.3 CD唱盤。

另外一套是Focal Elactra 1037 Be喇叭,內部搭載鈹高音單體,而且安裝在獨立的框體當中,優秀的高頻再生能力可直上40kHz,搭配的訊源為Moon CD3.3 CD唱盤,另外還有Moon 350P前級和400M後級,這兩項都是首次在音響展中現身,其中400M單聲道後級為AB類,在八歐姆負載條件下可輸出400瓦超大功率。一旁還有同樣是Simaudio旗下的Moon 300D DAC靜態展出,這也是首次在音響展中現身的商品,期待下次可以聽到300D的真正實力。

全身火紅的Focal Chorus 826W 30週年紀念喇叭,外型漂亮又優雅。

展間中的另一套系統是Focal Elactra 1037 Be喇叭,搭配Moon CD3.3 CD唱盤、Moon 350P前級和400M後級。

778號房

Focal近年來最出名的旗艦級喇叭,就是身型龐大的Grande Utopia EM,不過它的體積實在是太龐大了,要足夠空間可以容納得下Grande Utopia EM還真是不容易!所以Focal在2010年度推出了全新Utopia Stella EM,身型比老大哥小了許多,更適合一般居家環境使用,型號中的EM代表了電磁鐵版本,可以透過電力供應來調整電磁鐵低音單體的量感,以符合聆聽環境的需要。另一個特徵是Focus TIME龍脊造型,利用音箱傾斜角度的設計,使各發聲單體能一致傳達給聆聽者等,並維持時間相位的準確性。

和Utopia Stella EM喇叭搭配的器材也是Simaudio旗下的頂級貨色,其中包含Moon Supernova CD唱盤,採用24bit/352.8kHz昇頻,比一般24bit/176.4kHz多了一倍;另外還有實力強勁的P-7前級,為什麼這麼說?因為P-7不僅集合了Moon最重要的獨家技術於一身,而且曾獲得美國Stereophile最佳推薦,以及Sound Stage最佳前級的頭銜;最後是負責驅動Utopia Stella EM的後級W-7M,這款全平衡差動單聲道設計的後級擴大機,擁有500瓦超大功率(8歐姆),4歐姆阻抗下直接飆升至1000瓦,真可謂怪獸級!

Utopia系列排行第二的Utopia Stella EM,搭配Simaudio的高階器材:Moon Supernova CD唱盤、P-7前級和W-7M單聲道後級,氣勢不凡。

特殊的Focus TIME龍脊造型。

全套Simaudio Moon頂級器材,光是看外型就令人心動不已。

779號房

在779號房,我們可以看到外型精巧典雅的英國Cyrus全套器材,旁邊還站了一整排Focal喇叭「火力展示」,不過主力發聲的是Focal Chrous 826W音寶30週年紀念版。

展房後方還有Focal Professional新產品─CMS 40(參考售價49,500元)、CMS50(參考售價69,500元)專業鑑聽喇叭,細部做工相當講究,而且為了方便壁掛使用,背板散熱片、電源插孔、端子等,都經過規劃排列讓背面保持平面切齊。

Focal Chrous 826W音寶30週年紀念版落地喇叭,搭配全套英國Cyrus。

側邊有Focal做靜態展示。

體積精巧、外型質樸是英國Cyrus的重要特色,非常耐看。

另一項值得注目的商品是,音寶最新引進的鑑廳喇叭─Focal CMS40、CMS50。

廠商資訊

進口總代理:音寶
電話:02-2713-2932
網址:www.focal-jmlab.com.tw

廣告

[新聞] VIVA 火熱亮相-Focal Utopia III系列推出中置喇叭
眾所期待中,Focal的旗艦Utopia III系列終於要推出中央聲道喇叭了,不過這項全新商品還未現身於Focal的官方網站上,U-Audio目前也只能拿到圖檔,大夥兒暫時就先「聞香」一下吧...《 全文

[專題報導] 主動加無線的新應用藍圖-專訪Focal行銷經理Jean-Philippe Fontaine
這次Focal派出新的行銷經理Jean-Philippe Fontaine,年紀不過三十出頭,就已經執掌Focal國際行銷大位,可說是英雄出少年。可別看Jean-Philippe這麼年輕,他介紹起Focal自家產品可是有條有理,清楚地勾勒出Focal的未來...《 全文

[專題報導] 黑膠迷的新玩具-專訪Oyaide石黑勇人
在TAA音響展中,Oyaide為我們帶來了四樣新產品:Black Mamba-Σ電源線、STB-MS/HW唱片鎮、STB-CM碳纖維抑振環和MJ-12唱片墊,並由Oyaide石黑勇人(Hayato Ishiguro)為我們介紹產品特色。先前音寶公司取得Oyaide代理權時...《 全文

[新聞] 2010 TAA音響展前報導-音寶 包辦四間展房
[新聞] 調音精品Acoustic Revive-音寶提供到府調音服務
[新聞] 2010 TAA音響展前報導-音寶Focal Stella Utopia EM
[新聞] 以Hi-End精神打造-老英格蘭精品旅店
[試聽報告] 讓階調更豐富-Neo HD-PSW 1.3a HDMI線
[試聽報告] 火紅外衣蘊藏豐沛能量-試聽Focal 826W 30週年紀念喇叭
[試聽報告] 它讓音樂的織體更緊密了-試聽Acoustic Revive DBLP唱片鎮
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

豐富音樂性-Way Cable Mind 網路線
在這次的音響級網路線專題中,外型最亮眼的莫過於 Way Cable 的 Mind 網路線,不僅顏色最鮮豔,身形也最粗壯,而且還身負最多特殊獨家技術,令人很難不對它產生最大的好奇。別看 Mind 身體粗粗胖胖又軟軟的,一副手工線材的質樸模樣,它應該是這次...《 全文

hORNS Mummy MK 4 落地喇叭
看到 hORNS 的品牌,絕對不要以為編輯打錯字了,原廠就是這樣的小寫開頭,其他字母全部大寫,而且,這款造型獨特的喇叭,名稱更嚇人,叫做 Mummy 木乃伊,而且這款喇叭還賣了很多年,現在已經出到第四代。不過原廠網站上的資料相當少...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.