2007/12/18發表,已被閱讀 29,435 分類:新產品

日本限定版即將登場
Stax SR-007A靜電耳機

日本Stax自60年代推出第一款靜電耳機SR-1至今,已經超過40年以上的歷史了,旗下擁有多款相當知名的靜電耳機產品,可以說是靜電耳機領域中的佼佼者,該公司在官方網站(http://www.stax.co.jp)上公布,即將於12月下旬推出最新旗艦級靜電耳機SR-007A,建議搭配耳擴為SRM-007tA(真空管)、SRM-727A(晶體)。

單從規格上來看,不論是靈敏度、阻抗值或頻率響應等,都和上一代SR-007並沒有太大差異,連線材導體都一樣採用2.5公尺PCOCC(單方向性結晶無氧銅)材質,究竟音質表現是否如同官方宣稱,會比上一代更加精煉?只有等正式上市才能得知了。

SR-007MK2的用料規格和日本國內限定版完全相同。
然而目前已經得知的最大差異點是,新款SR-007A將以銀黑色系為主,上一代則是金、棕色系,另外SR-007A還特別強調,耳墊部分使用西班牙小羊皮革,取代以往的人工皮革材質,給肌膚更柔軟舒適的接觸感,而且耐用度更高!預定售價為日幣210,000圓。

不過前面介紹的這款SR-007A為日本國內專用版本,想要升級STAX最新旗艦級耳機的外國人,大概只能參考原廠英文網站中,黑、金色系的SR-007MK2版本,還好規格與SR-007A完全相同,連耳墊也一樣使用小羊皮革材質;建議搭配耳擴為SRM-007tII(真空管)、SRM-727II(晶體)。

STAX SR-007A、SR-007MK2器材規格

形式:開放式靜電耳罩耳機
頻率響應:6Hz~41kHz
阻抗:170k歐姆(at f=10kHz)
靈敏度:100dB/Vr.m.s. at f=1kHz
偏壓值:580V/DC
線長:2.5m(PCOCC)
重量:365g(不含線)、512g(含線)

廣告
[新聞] 歷久彌新的旗艦地位-Stax SR-009靜電耳機
要講起歷史悠久的靜電耳機,日本Stax肯定是耳機發燒友最先想到的品牌,這款SR-009靜電耳機嚴格說起來不算新產品,早在2011年三月就發表了,可是這款Stax旗艦靜電耳機算得上歷久彌新,經過五年的市場洗禮,地位依然屹立不搖...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Increcable MVD-AIR聲波擴散控制器
這是什麼?來自美國的Increcable,產品除了線材,還有多款調音道具,但那些線材以外的產品,單看型號看不懂,看到實品一樣看不懂。這個iBlock MVD-A.I.R.就是其一。iBlock系列主打制震功能,採用鋁合金外殼加上阻尼材料構成。一系列產品以...《 全文

Accuphase DC-37數位類比轉換器
作為Accuphase旗下中階的DAC產品,DC-37卻繼承了原廠核心產品的核心技術。DC-37一共有6組數位輸入,包括2組RCA同軸、2組光纖、1組USB type A、1組8P8C的HS-Link。類比輸出端則是RCA單端與XLR平衡輸出各一組。Accuphase用上超高速的...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.