2011/07/21發表,已被閱讀 23,701 分類:音響展

2011 TAA大展速報2樓
值得注意的首發產品

價優質精盡在雅瑟

雅瑟這次雖然沒有帶來新東西,但吸引人的價格又能兼顧最高品質,依然是票房保證。左邊是BE-20 Diamond,非常豪華的大型喇叭。右邊是Dancer Mini-One,只要42,900元。

非常漂亮的BE-718 Diamond,只要35,900元,品質比起歐美進口品牌毫不遜色。

Dynaudio最新Confidence簽名版鋼琴烤漆加身

最新到貨的新一代Dynaudio Confidence系列,這次新到港的鋼琴烤漆簽名版,木紋非常漂亮,烤漆品質更是優。圖中由外到內分別是Confidence C4 Signature、C2 Signature與C1 Signature,木紋各異。播放時搭配的訊源是Ayre C-5xe MP唱盤,擴大機則是法國帝瓦雷的D-Premier,從C1到C4均可做播放展示。

Crystal Cable一個多月前最新發表的Arabesque Mini(右)與Arabesque III(左)也現身展場。這次不再使用水晶玻璃,而改用鋁,為的是讓價格更為親民。不變的是外型毫不對稱的音箱,以及箱體內完全不用阻尼物質。

Siltech最新的Explorer系列線材,走的是平易路線。導體改用6N單結晶無氧銅,是價格能夠走低的關鍵,但加工程序與批覆構造與Classic系列完全相同,依舊是不折不扣的Siltech。

主區是全套Ayre搭配Dynaudio旗艦Evidence Master,聲音精準犀利。

Constellation Audio的前後級Altair與Hercules,巧奪天工的金屬加工品質令人讚嘆不已。

這是CES大展中最新發表的Ayre VX-R兩聲道後級,機箱以沉重的實芯鋁塊CNC挖削製成,每聲道擁有200瓦輸出功率,4歐姆時則倍增至400瓦。展中拿來驅動Arabesque III喇叭。

展期當中,鈦孚為參觀民眾精心規劃了音樂聆聽講座,日期為7/23與7/24日兩天,由U-Audio總編輯郭漢丞擔任主講人,鈦孚還提供了兩套音響系統輪番上陣,現場反應極為踴躍。人群中也可見到音響論壇總編輯劉漢盛先生親臨聆聽,神情十分專注。

廣告

Metronome Technologie全球限量旗艦轉盤Kalista Ultimate SE

Kalista Ultimate SE特殊的三層結構,結合各種材質製作,總重量超過100公斤。Kalista Ultimate SE全球僅限量銷售100部,據說早已銷售一空,出現在TAA展極為難得。

這部Kalista Ultimate SE上頭註明了序號,表示這是100部中的第二部。

巨獸German Physiks Emperor拔山倒樹而來

走進文鴻展間,很少有不被German Physiks Emperor嚇到的!Emperor體積非常龐大,應該是本次音響展最大的喇叭,極為難得的是,Emperor才剛發表,全球首度露面選在台灣。這樣的喇叭在音響展中都不易見到,豈能錯過。

Emperor的高音採360度發聲的錐形振膜單體,中音與低音則是傳統振膜,分別是6吋與12吋,低頻可達18Hz。高音與中低音柱之間的之稱柱可以調整長短,而且是馬達帶動,用以調整音場。

Emperor採外置分音器,一個分音器的體積相當於一部超低音了。

廣告

Gryphon全新旗艦前後級Pandora與Mephisto

才在慕尼黑展露面的Gryphon最新旗艦前級Pandora這次也出現在台北,不過也和慕尼黑展一樣,僅靜態展示。Pandora採電源分離雙單聲道設計,體積十分龐大,但各位想聽到聲音還要再等一等。

巨獸級的Mephisto後級採純A類放大架構,雙單聲道設計,8歐姆負載時可輸出175瓦功率,2歐姆則可達700瓦。

Meitner是emmLabs老闆Ed Meitner以自己的名字開創的新品牌,以較低價位有別於emmLabs的市場。這部ma 1數位類比轉換器是Meitner的第一部產品,具備USB輸入與傳統的數位輸入方式,會將輸入的訊號升頻至SACD的二倍頻,再加以數類轉換。

瑞士真空管名廠也推出300B管的擴大機,型號是300i,每聲道使用兩支300B推挽輸出,可產生20瓦功率。

造型優美的可利士喇叭

如果你喜歡復古典雅造型與號角喇叭,請別錯過可利士展間。圖中外側是新古典號角喇叭,搭配JE Audio的VS70與VL19擴大機,內側則是Academy金鑽版喇叭,搭配Luxman系統。

Electrocompaniet最新發表的The Nordic Tone-Model 1喇叭

早在2007年The Nordic Tone-Model 1喇叭就已經有雛形了,但直到今年才真正問世,EC仔細嚴謹的磨功可見一斑。現場當然以全套EC器材做搭配,聲音如何,要你自己到現場體驗。

The Nordic Tone-Model 1採三音路四單體密閉式設計,單體是SEAS和Scan Speak特別為EC所特製的,分音器則是德國Mundorf GmbH的訂製元件,箱體主要材質為沙鑄鋁一體成型,阻尼特性極佳,造型也極具特色。

巴洛克最近才引進法國Acoustic System調音系統,也帶來本次音響展與大家見面,在靠近天花板的牆面上貼著的就是名為聲波諧振器的調音道具,對於飯店這類難搞空間也有很大幫助。

在EC擴大機前面的小木塊也是Acoustic System的聲波諧振器,它的使用方式很簡單,卻能對音質提升有所幫助,有興趣的朋友可以至現場詢問巴洛克朱先生。

廣告

ATC大傢伙

喜歡ATC的朋友一定要聽一聽雅風帶來的大傢伙,圖中左邊是EL 150 SLP限量特別版,右邊則是SCM-300 SL AT限量特別版,都是最能代表ATC聲音的經典之作,現場以ATC擴大機伺候,音色濃郁迷人。

細膩又龐大的Hansen與Soulution

Hansen與Soulution的搭配大家應該不陌生,但一到現場聆聽還是免不了被其細膩又龐大的聲音所震懾,令人難忘。

傑富的播放系統採全套dCS,這次也帶來了檔案播放,高解析數位檔案都存在上方的all-in-one電腦,以USB介面傳輸給下方的dCS系統。中間的則是Soulution前級。

輸入的數位訊號不論是CD格式還是高解析檔案,都會先升頻至DSD規格,例如畫面中是輸入16 bit/44.1 kHz的CD訊號,然後會轉換為DSD,再進行數類轉換。

Soulution 540數位唱盤,承襲了高階7系列的獨家高規格技術,並具備USB數位輸入裝置,能連接個人電腦播放數位音樂。

全新的NBS Black Label III平衡線,要價60萬,夠高級!!

廣告

美麗不可方物的Sonus Faber Guarneri Evolution

Sonus Faber全新旗艦The Sonus Faber搭配全套Goldmund,包括中央的電源分離Mimesis 22H前級,以及兩側的Telos 250與Telos 1000後級。

才在慕尼黑展現身的Sonus Faber Guarneri Evolution是第一次在國內亮相,雖然只是靜態展示,但它的美已足夠讓人駐足觀賞不忍離去。

說到美,Amati Futura更是不遑多讓,瞧那美背造型的絕美曲線,真的只有Sonus Faber才設計得出來。

新的Goldmund以全面啟用數位傳輸架構,也就是訊號一直到輸入後級,都維持著數位格式,不過大器這一次仍維持類比模式,中間的Mimesis 22H前級恐怕也將是Goldmund的最後一部純類比前級。

由前至後分別是Goldmund的Metis 5綜合擴大機、Mimesis 16前級與Telos 390.2綜合擴大機。

勝旗展出四大系統

全套Burmester系統,精確與速度的展現。

Vivid Audio配上Burmester,前衛與現代風格家庭的最愛。

Esoteric與Tannoy,深具時代意義的組合。

全套Avantgarde,龐大又迷人。

廣告
[新聞] 24bit/192kHz數位輸出-Ayre QA-9 A/D轉換器
這部QA-9擁有Ayre當家的無負迴授、全平衡電路架構,而且旗艦前級KX-R的可變增益音量控制也運用在QA-9身上,前面板上的音量旋鈕,每一個刻度可以增加2dB增益,用家總共擁有22dB的調整空間。但是請注意,QA-9是 一部ADC類比/數位轉換器...《 全文

[新聞] 2011 TAA 展前報導-傑富 dCS與Soulution數位訊源
本屆的TAA展中,傑富準備了英國dCS的Debussy U-DAC USB數位類比轉換器與瑞士的Soulution 540 SACD播放機來跟大家見面了!dCS是一家專精於各項電子訊號之類比/數位、數位/類比轉換處理設計的公司,而Soulution在設計擴大機的理念是音樂...《 全文

[新聞] 2011 TAA 展前報導-鈦孚 丹拿Confidence Signature新登場
本屆的TAA展,鈦孚非常自豪的表示,要讓音響發燒友們聽到史上最純淨最好聽的聲音。2011年新版的 Dynaudio Confidence Signature使用Esotar2高音單體和嚴選低音單體,加上更精心調校的分音器、使用更好的精密塗層高音單體震膜與再升級的內部...《 全文

[新聞] 2011 TAA 展前報導-巴洛克 原音重現的Model 1
[新聞] 2011 TAA展前報導-大器 Guarneri Evolution漂亮登場
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
四大改變的i世代旗艦-Dynaudio Contour 60i
Dynaudio的經典系列Contour,在2016年進行全面翻新之後,就連U-Audio也購入一對Contour 60作參考喇叭。經過這些年的研發,尤其是他們在旗艦的Confidence系列上獲得了新的技術成就,嘗試將這些旗艦的DNA下放到Contour上,是以出現了Contour i...《 全文

單體重新設計-Borresen Z5落地喇叭
來自丹麥的Borresen喇叭,品牌以創辦人兼總設計師Michael Borresen為名,他們家的喇叭從裡到外滿滿的都是技術。Michael離開了自己所創立的Raidho之後,帶著新想法和新設計,另創Borresen,建立屬於自己的新王國。Borresen喇叭價格不斐...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.