2011/09/28發表,已被閱讀 14,347 分類:新產品業界動態

新旗艦喇叭Solitaire發表
T+A執行長Siegfried Amft來台

T+A成立逾30年,創辦人兼執行長Siegfried Amft首度來台。

音響大廠T+A成立於1978年,一路走來秉持德國產品理性、務實與重視技術的作風,成為德國第一大音響品牌。T+A進入台灣市場已超過十年,不過創辦人兼執行長Siegfried Amft卻是第一次來台灣。日前在T+A代理商功學社所舉辦的產品發表會中,Siegfried暢談T+A的創設過程與歷史,我們不僅看到了T+A三十年來的產品演變,並清楚瞭解到T+A深植於技術本位,重視使用者感受與聲音表現的設計哲學。

發表會現場直接展示了由T+A的旗艦V系列訊源、擴大機,加上Solitaire CWT1000喇叭所組成的聆聽系統,聲音輕鬆開闊,質地精鍊。

Siegfried在他的簡報首頁便清楚說明他為何取名T+A:就是Theory and Application的意思,意謂理論與應用。其實光從這個名字,就可以知道Siegfried所創立的是一家非常務實的公司,將理論與想法,透過不斷的研究與技術,落實成可實際使用的硬體器材。Siegfried表示,目前T+A主要的市場還是在德國本地,等級橫跨中階至高階,技術全部自有不假他人,產品類別則相當廣泛,從純粹的兩聲道到藍光多聲道劇院都有,另外還有多款一體式音響,可見T+A的技術既深且廣。

這是Solitaire CWT1000喇叭,可以清楚看到獨特的線音源靜電高音與多顆排成線陣列的中音單體。

Siegfried極為詳盡地介紹了T+A多年來的許多產品,從中可以得知T+A的想法與技術在當時就已經是相當先進的了。例如,T+A最初是以傳輸線式喇叭起家,而且除了一般的被動喇叭外,T+A早在1984年就已經推出全主動式喇叭,而且它的高音部分就已使用靜電高音單體。此外,1988年推出的Pulsar AC系統,就已使用RS 232作為多部器材之間的連動介面,用一支遙控器便可以控制全部器材,而RS 232介面到現在仍然使用中。還有,1995年推出的Solitaire A2D喇叭,除了保持全主動之外,便已經開始應用數位輸入功能。因為當時CD已經非常普及,A2D意謂Active to Fully Digital,可直接接受CD訊號,內建的強大處理器可對訊號進行電子分音與相位修正、等化,從這裡就可以知道T+A的技術一直走在前端,想法也十分創新。

Solitaire CWT1000喇叭使用靜電高音,因此必須插電,背後還有高、中、低音的調整功能。

Siegfried也在會中介紹了旗艦V系列與最新發表的Solitaire系列喇叭。Solitaire也是由創新概念而啟發的產品,它最大的特點就是線音源(Line Source)的靜電高音單體,與線陣列(Line Array)的多顆中音單體,而形成一個只會往前方的聆聽空間發散的扇形音場,並大幅減少反射音的干擾,即便距離很遠,仍可聽到飽滿、精準、清晰的聲音,而且細節非常豐富。上市多年的V系列則已進化到V2系列,仍保有真空管電路與完全的雙單聲道架構,是T+A切入Hi-End市場,並與Solitaire喇叭完美搭配的最佳利器。

Siegfried以生動的肢體語言,向現場來賓與媒體說明Solitaire喇叭的設計原理與特性。

在維多麗亞酒店舉行的發表會現場,功學社也帶來一整套由V系列訊源、擴大機,加上Solitaire CWT1000喇叭所組成的聆聽系統,讓與會的經銷商與多家專業媒體一同體驗了T+A多年累積的技術成就,而Siegfried如沐春風的紳士風範,更是把T+A優雅的品牌風格清楚地傳達給與會來賓。

T+A最新的Music Player播放機,除了是CD唱盤、DAC外,也具備USB輸入與網路連接功能,還包括收音機,幾乎任何音源都包含在內。

Music Player播放機CD承盤推出的狀況。當關上時,幾乎看不出它有承盤。

這是Music Plant多功能擴大機,就是把Music Player拿掉CD播放功能的綜合擴大機,一台就足夠。

廠商資訊

進口總代理:神韻音響
電話:02-2599-1466
網址:www.charmingaudio.com
地址:台北市重慶北路三段122號3樓

廣告

[試聽報告] 結構清晰 層次豐富-T+A DAC 8數類轉換器
DAC 8的外殼是一個邊長為27公分,高度9公分的正方形鋁合金機箱,以內容物的數量而言,DAC 8可以做得更大,不過T+A倒是沒這麼做,它把DAC 8做成一個小巧的正方形,再把非常複雜的電路元件容納進去,DAC 8變得十分沈重。整個機箱全由鋁合金...《 全文

[專題報導] 三十多年堅持創新-專訪T+A執行長Siegfried Amft
T+A是Theory and Application,意思是把理論與技術透過實際的解決方案加以落實,變成可靠可用的產品,這就是T+A成立的宗旨。這次T+A創辦人兼執行長Siegfried Amft在公司成立33年後,終於來到台灣,與我們除了暢談T+A一路走來的心路歷程...《 全文

[試聽報告] 尊貴華美 深具魅力-杜拜試聽T+A V系列與丹拿C4
如果可以體會杜拜音像的用心,便能瞭解為何會用T+A全套V系列訊源與前、後級擴大機,來搭配Dynaudio C4了。要知道V系列訊源加前、後級的總價格是喇叭的二倍多,但杜拜音像只求聲音好,完全不管所謂的預算比例分配原則,好聽比較重要...《 全文

[專題報導] 實實在在的德國音響工藝-專訪T+A行銷經理James Shannon
[新聞] 新旗艦誕生-T+A Solitaire CWT 2000喇叭
[新聞] 2011 TAA展前報導-功學社 旗下品牌精銳盡出
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Sixth Element ABS-101卡拉OK前級
喜歡唱卡拉 OK 但總覺得聲音效果不太理想嗎?Sixth Element第六元素旗下推出了一款ABS-101專業卡拉OK前級擴大機,採用了Sixth-Element 獨家開發的專利 A.I.S 聲學編程,讓音質表現更為提升...《 全文

Sonus Faber Olympica Nova II
義大利 Sonus Faber 不僅擅長製作好聲音,更能兼顧精緻優雅的喇叭造型,以 Olympica Nova 系列來說,喇叭音箱師承高階 Amati 的造型,是 Sonus Faber 中階喇叭的當紅系列,而這款 Olympica Nova II 則是系列喇叭當中尺寸最小的落地喇叭...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.