2012/02/16發表,已被閱讀 19,802 分類:業界動態

平衡電樞式單體
Sony XBA系列耳機登場

Sony找來金曲歌后蔡健雅為產品代言,她表示,這次推出的XBA系列耳機大部分都有試用過,其中最滿意的就是XBA-4,尤其是聲音細節表現。

30多年前,Sony公司推出了第一款卡帶式隨身聽Walkman(TPS-L2),搭配體積輕巧、方便攜帶的MDR-3頭戴式耳機,掀起了隨身聆聽的浪潮,也提供了不同於以往的音樂聆聽方式。

然而這幾年隨著智慧型手機的快速崛起,行動影音需求也大幅增加,擁有良好隔音性能的入耳式耳機備受消費者的青睞!

自家研發平衡電樞單體,強調日本製造

Sony昨日在台灣推出全新XBA系列入耳式耳機,預計於2月22日正式登場,這次一口氣發表五大類型:一般聆聽、智慧手機、運動型、藍牙耳機、降噪耳機,總共11種型號,售價從2,290元~13,900元不等。XBA系列的共同特點是使用自家研發、日本製造的平衡電樞式單體(Balanced Armature),有別於一般電樞單體,Sony採用平面式空氣導管設計,據說擁有更寬廣的頻率響應。

圖左:Sony自家研製的平衡電樞單體,體積只有13.5mm動圈式單體的四分之一而已,如此一來,耳機內部的有限空間就可以容納更多單體,分別負責不同頻段。圖右:和一般電樞單體不同,Sony採用平面式空氣導管設計,創造更寬廣的頻率響應。

隨著等級不同,耳機內中包含的電樞單體數量也有區別,而且從產品型號就可以判斷出單體數量的多寡,例如最高階的XBA-4就使用了四只電樞單體,分別負責全音域、高音、低音、超低音,擁有3Hz~28kHz超寬頻率響應數據。至於最低階的 XBA-1雖然僅有一只電樞單體,從原廠提供5Hz~25kHz的頻率響應數據來看,也是相當出色!

最高階的XBA-4使用了四只電樞單體,分別負責全音域、高音、低音、超低音。

支援iPhone、iPod與iPad的「iP」系列

針對iDevice的用家,Sony XBA系列耳機也推出了相對應的款式,在「一般聆聽」款式上增加線控裝置及麥克風,成為XBA-4iP、XBA-3iP、XBA-2iP、XBA-1iP,售價比普通版本貴了一千元 。

針對iDevice的用家,Sony也推出iP版本,也就是在原本的型號上多加了線控和麥克風,價格比普通版本貴了一千元 。

XBA-BT75藍牙耳機

針對習慣使用藍牙耳機搭配手機的用家,XBA系列當中也有一款強調體積精巧的XBA-BT75無藍牙耳機,這次Sony省略了外接藍牙接收器,直接把電池、控制IC整合至耳機當中。

XBA-BT75藍牙耳機

耳機內建Enhanced Data Rate技術,可提升訊號傳輸的穩定性,讓高音質音樂訊號傳輸更穩定。XBA-BT75充飽電可連續使用3.5小時,萬一沒電的時候,隨附的攜帶盒內建鋰電池,放回盒內就能幫耳機充電,等於增加藍牙耳機約2.5倍的續航力。

XBA-NC85D數位降噪入耳式耳機

另一款是XBA-NC85D數位降噪入耳式耳機,Sony宣稱是世界首創無電池盒與控制盒設計的入耳式耳機,使用獨家數位降噪軟體引擎、人工智慧降噪功能,抑制率高達97.5%,擁有20小時續航力,內建數位EQ提供理想的頻率響應,讓用家在各種吵雜環境下,也能享受音樂聆聽樂趣。

XBA-NC85D數位降噪入耳式耳機

XBA-S65運動聆聽、可沖洗/防水

大多數電子產品都標榜生活防水,但是這款XBA-S65的防水等級(IPX5/IPX7)更高,強調可各種方向沖洗防水,還能浸泡在一公尺水深30分鐘,對於喜愛運動同時聽音樂的用家來說,即使汗水汙漬弄髒耳機,還可以沖洗來保持機身清潔,延長耳機使用壽命!

XBA-S65運動耳機

滿意體驗保證活動,14日內不滿意即退款!

這次Sony發表的全新XBA系列耳機,將於2月22日在台上市,為了吸引更多消費者體驗XBA的聲音魅力,Sony這次特別推出了為期兩個月(2/22~4/22)的「滿意體驗保證活動」,凡於活動期間內購買XBA系列耳機任一款,即享有滿意體驗保證,於購買商品14天內,享有體驗不滿意即退款的承諾(詳細規則,屆時請參考原廠網站)。另外,凡購買任一款XBA耳機的消費者還可以獲贈「XBA黑鑽馬克杯」乙個(數量有限,送完為止)。

廠商資訊

台灣索尼
聯絡電話:4499111
〈行動電話請撥:02-4499111〉

廣告

[新聞] 以Hi End精神打造數位隨身聽-Sony Walkman NW-ZX2體驗會
因應高解析音樂市場發展,Sony抱著雄心推出新款旗艦級數位隨身聽NW-ZX2,並於3月9日在臺北西門町意舍酒店舉辦產品體驗會,邀請媒體朋友共襄盛舉,與Sony原廠代表現場對話。為了行動聆聽的便利性,NW-ZX2開發工程師佐藤朝明指出...《 全文

[新聞] 新一代旗艦級Walkman-Sony NW-ZX2即將登台
Sony公司於2015年美國CES大展上發表了NW-ZX2新一代旗艦級Walkman,號稱「皇家等級」規格,不論是音質表現還是硬體規格等,都比前一代NW-ZX1還要更上一層樓。至於台灣地區何時才能看到NW-ZX2呢?原廠表示,將於2月10日正式上市。....《 全文

[新聞] 高解析音樂隨時帶著走-Sony Hi-Res系列登場
Sony表示市場上高解析音樂的需求越來越大,也越來越多人不僅只想在家中的音響系統可以聆聽高解析度音樂檔案,更希望可以隨時隨地都能享受高解析度音樂,因此Sony推出了Hi-Res高解析音質系列商品,讓音樂迷們可以隨時隨地享受高解析音樂...《 全文

[試聽報告] 好看、好戴、也好聽-試聽Sony MDR-10RC耳機
[新聞] 限時特惠-Sony NWZ-F886隨身播放器
[新聞] 首款雙螢幕折疊式平板電腦-Sony Tablet P發表會
[試聽報告] 鑑聽個性多了悅耳-Sony MDR-Z1000鑑聽耳機
[新聞] 3D、WiFi一手包-Sony BDP-S780旗艦藍光機
[新聞] 超划算的7.1聲道機種-Sony STR-DH520 3D環繞擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Bentley專屬特仕版Mu-so現正上市
Naim 和 Bentley 從 2008 年起便開始合作開發 Bentley 專屬的車用音響系統,而 Focal 與 Naim 自 2011 年起就結合成同一陣營,藉由各自的專業技術幫助對方一同成長,現在,Naim、Focal、Bentley 更結合起來,推出 Bentley 專屬特仕版 Mu-so 一體...《 全文

專訪古董音響收藏家陳坤志
我要跟各位說一個愛上古董音響的國小老師的故事。你若走86快速公路一路向西,終點是一個叫灣裡的地方,舊名七鯤鯓,為離島沙洲,如今已經陸化成地,與臺島相連。其西面臨海,東與仁德隔著三爺宮溪,南面則以二仁溪與高雄相望,三面臨水,仍具...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.