2013/05/17發表,已被閱讀 14,869 分類:新產品

耳罩與耳道齊出
KEF發表M系列耳機


做喇叭超過50年的KEF也要涉足現在最夯的耳機市場了!KEF今天首度發表它們的耳機產品,包括M500耳罩式耳機與M200耳道式耳機,兩款產品甫一推出便得到工藝設計大獎reddot design award紅點設計獎的肯定,果然國際大廠一出手就是不一樣。此外,KEF今天也一併發表最新的E系列產品,那就是E305家庭劇院系統,蛋形構造搭配Uni-Q單體,加上5.1聲道組合只要45,000元的誘人價格,極具競爭力。同場加映KEF年初才發表的X300A主動式喇叭,這款針對電腦聆聽需求推出的產品,再次顯示KEF由家用市場跨足年輕族群的企圖。

M500耳罩式耳機

KEF最新推出的M500耳罩式耳機,造型非常時尚,主要支架部位採用鋁合金製作,在金屬質感襯托下,更添價值與品味。

雖然我們沒辦法長得像這位法國模特兒這麼帥,但我們都可以藉由M500的時尚造型,讓我們搖身一變成形男喔!

就是這個形似音符的造型讓M500獲得reddot design award評審的青睞。

M500採用密閉式設計,耳墊的部分則是柔軟皮革加上記憶泡棉,不僅配戴舒適性佳,並賦予其良好的隔音效果,可以將外界噪音隔絕至少20dB。內部使用40 mm全音域單體,頻率響應達到20Hz至20kHz。

M500耳機可以折疊,而且鋁合金支架非常堅固,不必擔心每日的折疊收納會把耳機的結構給弄鬆了。

隨附的收納攜行袋讓你隨身帶著M500趴趴走。

M500的金屬關節叫做「智慧樞紐軸」,除了方便折疊收納,還可以按照使用者的頭型調整角度,讓配戴更舒適。

為了讓隨身設備也可以輕鬆驅動,M500音圈的圈數較少,讓阻抗達到較低的32歐姆,但因為又要兼顧更高的磁路效率,M500使用高磁力的釹磁鐵。線圈採用特殊的鍍銅鋁線,使其兼顧輕質量與更好的傳導性。

M500可相容於蘋果產品,可透過線控在聆聽音樂與通話間輕鬆切換。

M200耳道式耳機

M200雖然是耳道式耳機,但它也具備耳掛式耳機的固定臂,而且固定臂的角度可調,配戴時更不易鬆脫,讓用家可以一邊從事運動,一邊聽音樂。

M200的外殼採用鋁合金製作,金屬質感較為中性,女生使用也相當適合。建議售價7,000元

M200的外殼使用鋁合金製作,鋁合金的質量輕,強度高,而且不易產生能聽到的諧振,很適合拿來製作耳機。

M200的頻率響應表現不俗,數據為20Hz至20kHz,而且阻抗甚低,只有12歐姆,任何隨身裝置都可輕鬆推動。

固定臂的弧度與角度可因耳型而調整,因此不論男女都可舒適配戴。超薄矽樹脂材質的耳膠可提供30dB的隔絕效果。

超薄矽樹脂耳膠是套在一個鋁合金材質的耳塞上,鋁質耳塞又能進一步提供消除雜音的功能。

M200是雙單體設計,也就是兩音路,包括負責中、高音的5.5 mm單體,以及負責低音的10 mm單體。有趣的是,兩只單體的位置不同,中、高音的在前,低音的在後。中、高音單體的周圍留有通道,可讓低頻傳導出來。此外,兩只單體之間還留有一個低音室,有助於飽滿低頻的生成。低音室使用ABS加上鋁合金製成,複合性材質有利於消弭震動。

M200可相容於蘋果產品,可透過線控在聆聽音樂與通話間輕鬆切換。

E系列家庭劇院系統 E305

這是KEF最新推出的E系列家庭劇院系統,圖中是E305組合,包括4支E301衛星喇叭,1支E301C中置喇叭,以及E-2主動式超低音。蛋形音箱具有高強度的優點,不易產生諧振,且內部無平行面,駐波可降至最低,另外又因為前障板面積可降至最小,連繞射都一併減少了。這樣的5.1聲道喇叭組合建議售價只要45,000元,真是佛心來著!

E305是為了取代KHT系列而推出,它除了繼承了獨特的蛋形結構外,並運用了許多源自Blade的技術,像是橘瓣導波器、Z-flex懸邊等,但售價依然可親,可說是迷你家庭劇院中的潛力股。

E305當然也用上了KEF當家的Uni-Q同軸單體,而且中音振膜改用鋁合金材質,規格更為優異。此外,E-2主動式超低音使用8吋單體,搭配250瓦D類擴大機模組,讓E305系統的整體頻率響應可達33Hz至45Hz。

X300A主動式喇叭

X300A主動式喇叭是KEF專為電腦聆聽族群設計的產品,具備USB輸入,插上電腦就可播放,DAC可支援至24bit/96kHz,聽音樂或是看電影都非常適合。單體使用KEF的Uni-Q同軸單體,兩個單體分別以不同的AB類擴大機驅動,讓電腦播放也有好音質。

廠商資訊

進口總代理:台灣金山音響

電話:02-2723-0868

網址:www.kef.com

廣告
[試聽報告] 都會雅痞時尚之選-KEF M500耳罩耳機
KEF選擇簡單的黑白對比,塑造M500的都會時尚感,黑的部份是仿真皮革,白色則是鋁合金框架,拿在手上質感很好。仔細端詳M500的小細節,製作的品質真好,譬如黑色的皮革部份,說實在的,我不太能分辨出KEF用的究竟是真皮還是仿真皮革...《 全文

[新聞] 打卡按讚送CD-KEF古典音樂會
大台中的朋友們請注意了,KEF金山音響預計於7月27日(六)下午2:00~4:00,舉辦一場「KEF古典音樂會」音樂講座活動,地點就選在台中OKD歐肯得2樓展示空間(台中市西區公益路135號)。活動邀請到U-Audio總編輯郭漢丞先生...《 全文

[試聽報告] 張總,請幫我訂一對!-試聽KEF LS50紀念喇叭
KEF成立50年了!這當然是值得紀念的日子,可是該怎麼慶祝?推出紀念喇叭當然是最好的紀念,可是該推出什麼樣的喇叭來紀念?這件事情在KEF公司內部討論許久,經歷數年反覆討論研發,終於催生LS50紀念喇叭!更棒的是,KEF雖然推出50週年紀念...《 全文

[試聽報告] 深具潛力的小鋼砲-福洋試聽KEF Reference 201/2
[新聞] 金山音響展現強烈企圖-KEF全新Q系列與T系列上市
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Apple Music 也有高解析音樂了
Apple 於 5 月 17 日宣布,將從 2021 年 6 月起,Apple Music 將支援高解析音樂播放,並且還破天荒支援 Dolby Atmos 杜比全景聲播放。預計,初期將有 2000 萬首歌曲上線,預計 2021 年底將會完成總計 7500 萬的高解析音樂上線。而且,Apple...《 全文

iFi Audio GND Defender
依字面上來看,iFi Audio 最新推出的 GND Defender 是「地的防衛者」的意思,由此可知它是在處理器材的地迴路。GND Defender 的用法非常簡單,只要把它插在器材的 AC 電源輸入母座,再把原本的電源線插入 GND Defender 尾端即可,它會斷開器...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.