2013/05/17發表,已被閱讀 14,293 分類:新產品

耳罩與耳道齊出
KEF發表M系列耳機


做喇叭超過50年的KEF也要涉足現在最夯的耳機市場了!KEF今天首度發表它們的耳機產品,包括M500耳罩式耳機與M200耳道式耳機,兩款產品甫一推出便得到工藝設計大獎reddot design award紅點設計獎的肯定,果然國際大廠一出手就是不一樣。此外,KEF今天也一併發表最新的E系列產品,那就是E305家庭劇院系統,蛋形構造搭配Uni-Q單體,加上5.1聲道組合只要45,000元的誘人價格,極具競爭力。同場加映KEF年初才發表的X300A主動式喇叭,這款針對電腦聆聽需求推出的產品,再次顯示KEF由家用市場跨足年輕族群的企圖。

M500耳罩式耳機

KEF最新推出的M500耳罩式耳機,造型非常時尚,主要支架部位採用鋁合金製作,在金屬質感襯托下,更添價值與品味。

雖然我們沒辦法長得像這位法國模特兒這麼帥,但我們都可以藉由M500的時尚造型,讓我們搖身一變成形男喔!

就是這個形似音符的造型讓M500獲得reddot design award評審的青睞。

M500採用密閉式設計,耳墊的部分則是柔軟皮革加上記憶泡棉,不僅配戴舒適性佳,並賦予其良好的隔音效果,可以將外界噪音隔絕至少20dB。內部使用40 mm全音域單體,頻率響應達到20Hz至20kHz。

M500耳機可以折疊,而且鋁合金支架非常堅固,不必擔心每日的折疊收納會把耳機的結構給弄鬆了。

隨附的收納攜行袋讓你隨身帶著M500趴趴走。

M500的金屬關節叫做「智慧樞紐軸」,除了方便折疊收納,還可以按照使用者的頭型調整角度,讓配戴更舒適。

為了讓隨身設備也可以輕鬆驅動,M500音圈的圈數較少,讓阻抗達到較低的32歐姆,但因為又要兼顧更高的磁路效率,M500使用高磁力的釹磁鐵。線圈採用特殊的鍍銅鋁線,使其兼顧輕質量與更好的傳導性。

M500可相容於蘋果產品,可透過線控在聆聽音樂與通話間輕鬆切換。

M200耳道式耳機

M200雖然是耳道式耳機,但它也具備耳掛式耳機的固定臂,而且固定臂的角度可調,配戴時更不易鬆脫,讓用家可以一邊從事運動,一邊聽音樂。

M200的外殼採用鋁合金製作,金屬質感較為中性,女生使用也相當適合。建議售價7,000元

M200的外殼使用鋁合金製作,鋁合金的質量輕,強度高,而且不易產生能聽到的諧振,很適合拿來製作耳機。

M200的頻率響應表現不俗,數據為20Hz至20kHz,而且阻抗甚低,只有12歐姆,任何隨身裝置都可輕鬆推動。

固定臂的弧度與角度可因耳型而調整,因此不論男女都可舒適配戴。超薄矽樹脂材質的耳膠可提供30dB的隔絕效果。

超薄矽樹脂耳膠是套在一個鋁合金材質的耳塞上,鋁質耳塞又能進一步提供消除雜音的功能。

M200是雙單體設計,也就是兩音路,包括負責中、高音的5.5 mm單體,以及負責低音的10 mm單體。有趣的是,兩只單體的位置不同,中、高音的在前,低音的在後。中、高音單體的周圍留有通道,可讓低頻傳導出來。此外,兩只單體之間還留有一個低音室,有助於飽滿低頻的生成。低音室使用ABS加上鋁合金製成,複合性材質有利於消弭震動。

M200可相容於蘋果產品,可透過線控在聆聽音樂與通話間輕鬆切換。

E系列家庭劇院系統 E305

這是KEF最新推出的E系列家庭劇院系統,圖中是E305組合,包括4支E301衛星喇叭,1支E301C中置喇叭,以及E-2主動式超低音。蛋形音箱具有高強度的優點,不易產生諧振,且內部無平行面,駐波可降至最低,另外又因為前障板面積可降至最小,連繞射都一併減少了。這樣的5.1聲道喇叭組合建議售價只要45,000元,真是佛心來著!

E305是為了取代KHT系列而推出,它除了繼承了獨特的蛋形結構外,並運用了許多源自Blade的技術,像是橘瓣導波器、Z-flex懸邊等,但售價依然可親,可說是迷你家庭劇院中的潛力股。

E305當然也用上了KEF當家的Uni-Q同軸單體,而且中音振膜改用鋁合金材質,規格更為優異。此外,E-2主動式超低音使用8吋單體,搭配250瓦D類擴大機模組,讓E305系統的整體頻率響應可達33Hz至45Hz。

X300A主動式喇叭

X300A主動式喇叭是KEF專為電腦聆聽族群設計的產品,具備USB輸入,插上電腦就可播放,DAC可支援至24bit/96kHz,聽音樂或是看電影都非常適合。單體使用KEF的Uni-Q同軸單體,兩個單體分別以不同的AB類擴大機驅動,讓電腦播放也有好音質。

廠商資訊

進口總代理:台灣金山音響

電話:02-2723-0868

網址:www.kef.com

廣告

[試聽報告] 都會雅痞時尚之選-KEF M500耳罩耳機
KEF選擇簡單的黑白對比,塑造M500的都會時尚感,黑的部份是仿真皮革,白色則是鋁合金框架,拿在手上質感很好。仔細端詳M500的小細節,製作的品質真好,譬如黑色的皮革部份,說實在的,我不太能分辨出KEF用的究竟是真皮還是仿真皮革...《 全文

[新聞] 打卡按讚送CD-KEF古典音樂會
大台中的朋友們請注意了,KEF金山音響預計於7月27日(六)下午2:00~4:00,舉辦一場「KEF古典音樂會」音樂講座活動,地點就選在台中OKD歐肯得2樓展示空間(台中市西區公益路135號)。活動邀請到U-Audio總編輯郭漢丞先生...《 全文

[試聽報告] 張總,請幫我訂一對!-試聽KEF LS50紀念喇叭
KEF成立50年了!這當然是值得紀念的日子,可是該怎麼慶祝?推出紀念喇叭當然是最好的紀念,可是該推出什麼樣的喇叭來紀念?這件事情在KEF公司內部討論許久,經歷數年反覆討論研發,終於催生LS50紀念喇叭!更棒的是,KEF雖然推出50週年紀念...《 全文

[試聽報告] 深具潛力的小鋼砲-福洋試聽KEF Reference 201/2
[新聞] 金山音響展現強烈企圖-KEF全新Q系列與T系列上市
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Sixth Element ABS-101卡拉OK前級
喜歡唱卡拉 OK 但總覺得聲音效果不太理想嗎?Sixth Element第六元素旗下推出了一款ABS-101專業卡拉OK前級擴大機,採用了Sixth-Element 獨家開發的專利 A.I.S 聲學編程,讓音質表現更為提升...《 全文

Sonus Faber Olympica Nova II
義大利 Sonus Faber 不僅擅長製作好聲音,更能兼顧精緻優雅的喇叭造型,以 Olympica Nova 系列來說,喇叭音箱師承高階 Amati 的造型,是 Sonus Faber 中階喇叭的當紅系列,而這款 Olympica Nova II 則是系列喇叭當中尺寸最小的落地喇叭...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.