2007/06/28發表,已被閱讀 40,666 分類:新產品

Wadia最新數位類比轉換器
521 Decoding Computer

生產頂級CD/SACD唱盤與DAC產品的Wadia公司,在2007年的Las Vegas消費性電子展(CES)中,展示了全新的DAC產品—521 Decoding Computer。這是繼27ix後,Wadia另一款具備高解析數位解碼功能,但價格比27ix少了近1/3的數位/類比轉換器,但延續Wadia的傳統,將自家運算功能超強的數類轉換器,稱之為「解碼電腦」(Decoding Computer)。

Wadia 521全新登場,定價卻比前代旗艦來得便宜,真是Wadia的「德政」。

521 Decoding Computer可以將原本32 kHz~96kHz或16 bit~24 bit的PCM數位格式,全面轉換成24bit/1.4112 MHz輸出的高解析能力,超高解析度足以媲美SACD規格,更棒的是:不用重新購買SACD,就能讓CD收藏升級到SACD的解析度。521 Decoding Computer內部搭載多項Wadia獨家專利科技,例如升級版的Digital to Analog線路設計、DigiMaster濾波系統、SwiftCurrent等。其中Direct-Connect技術,結合了數位音量控制器,讓521可以直入後級,排除前級擴大機的類比耗損,以保持最佳音質,並透過521的遙控器,調節音量大小。音響迷常說「少個香爐少隻鬼」,521 Decoding Computer就是有辦法讓你省去前級,卻不減損應有的音樂動態表現。

521 Decoding Computer共有6組數位輸入端子,分別為玻璃纖維光纖 × 2、BNC × 2、光纖 × 1、以及AES/EBU(XLR) × 1。類比輸出端子則有平衡式XLR × 1、非平衡式RCA × 1。這兩組輸出端子同時使用,尤其是家中具備兩套音響系統時,非常好用。

Wadia公司將521 Decoding Computer的售價定為美金6,950元,並已經開始出貨,對於追求頂尖數位/類比轉換器的音響迷,不妨直接詢問此間代理商九帝公司。

廣告
[試聽報告] 問鼎「世界第一」的力作-Wadia 931/921「解碼電腦」
Wadia 931/921的聲音質地很純很真,音樂的形體、旋律都自然融合,像是身材勻稱的美女,幻化出擬真的音樂實像。……當你能夠聽見音樂的細部紋理,聽出各個聲部之間起伏的唱和,我相信你已經聽懂音樂的內涵,聽見貝多芬心中的思緒吶喊。《 全文

[新聞] 將iPod融入Hi-End的數位介面-Wadia 170iTransportor
2008年初在CES首度亮相的170iTransportor,後來5月底正式在美國上市,線上郵購價為美金379元,小巧的170iTransportor可能也是Wadia改變數位訊源面貌的首部曲,因為據Wadia表示,這是全世界第一部可以從iPod讀取「數位檔案」的iPod底座。《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Arendal Sound 1961 Subwoofer 1V
只用一顆 12 吋低音單體就能達到 16 Hz 的極低頻延伸,這樣的事情恐怕只有 Arendal Sound 才做得到,像是這款 1961 Subwoofer 1V,型號中的 1 表示只用了一顆低音單體,V 則意味採用了低音反射式音箱,再搭配一部可連續輸出 550 瓦功率的擴大機模...《 全文

Magnus Audio MA-430 後級
對美國的Magnus Audio來說,以Magnus為名,自然說出了其面向High End、創造偉大的自我期許。Magnus Audio在2010成立,他們的母公司是美國管機品牌Canary Audio。Canary多年來推出了琳瑯滿目的真空管擴大機,在美國境內頗負盛名。《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.