2013/08/07發表,已被閱讀 13,001 分類:新產品業界動態

無線連結你的家
功學社發表e-Home智慧家庭系統

功學社音響總經理湯向榮。

功學社音響日前(8/7)於台中全國飯店舉辦「e-Home智慧家庭系統」發表會,整套系統由功學社自行開發,擁有高度自主研發能力,採用無線傳輸、全中文化直覺介面再加上合宜價格,不用花大錢重新裝潢、埋設管線,就能夠擁有智慧家庭系統,只要使用智慧型手機、平板,就能一手掌控家中一切。

數十年前,智慧家庭系統(或稱環控系統)還只是存在於科學博物館裡的夢想,然而隨著技術進步,這個夢想已經成為現實,但由於施工過程繁瑣,除了預先詳細規劃、撰寫客製化程式之外,還需要埋設大量管線、拉線並進行細部調整等,萬一臨時想要改變設計……那就頭大了!所以需要耗費很多時間、人力甚至金錢才能完成,因此目前在豪宅、新成屋或是裝潢設計案中,才比較有機會看到智慧家庭系統,對於預算有限,或是不想重新裝潢房子的人來說,根本不可能實現。

發表會中邀請到社團法人台灣智慧建築協會黃健瑋副秘書長,和大家分享智慧建築趨勢。

無線傳輸與模組化設計

這套由功學社音響自主研發完成的「e-Home智慧家庭系統(以下簡稱e-Home)」,主要硬體包含KHS BOX主機(KE500)、KHS燈光控制(KE303)、KHS紅外線發射器(KE100),全部採用無線傳輸設計,因此完全不需要遵照傳統施工方式,在地板或牆壁內預先埋設大量管路。更棒的是,e-Home採取模組化設計,可以分時施作,也就是說可以先在客廳內安裝e-Home,以後要在房間、餐廳或其它區域安裝的話,只要找廠商幫忙擴充就行了,不用敲開裝潢重新埋入管線,省時、省工又省錢。而且將來要是搬新家的話,全套e-Home系統都可以帶著走,不用砍掉重練!

「e-Home智慧家庭系統」主要硬體包含KHS BOX主機(KE500)、KHS燈光控制(KE303)、KHS紅外線發射器(KE100)。

連瓦斯閥門都能夠遠端控制,並監視開/關狀態,以後出門就不必再跑回家檢查了。

全中文化操作介面

另一大優勢是全中文化操作介面,比起進口品牌的英文介面更容易上手,而且只要在您的平板電腦、智慧型手機上安裝「KHS e-home HD」專屬APP程式,就能夠操作所有功能,完全不需要額外購買控制裝置,等於又省了一筆預算,不過目前僅提供iPad/iPad mini版本的APP下載,至於iPhone和Android版本的APP將會陸續推出。功學社表示,為了讓APP操作更加簡單,整個介面採單層結構的圖像化直覺操作,不需要上一頁、下一頁切換,所有資訊一目了然!用家還能夠更換成自家背景圖片,每一項電器設備的按鈕可自行命名,並拖拉至圖片上的相對位置。譬如您可以將燈光命名為「美術燈」,然後將該按鈕拖拉至客廳燈具的位置,以後開/關燈只要按一下圖片上的燈具,家中長輩也能輕鬆上手。

「KHS e-home HD」專屬APP程式的操作介面,採全中文化設計還有直覺的圖形化操作,即使是家中長輩也能輕鬆上手。

不僅客戶端是中文介面,經銷商使用的雲端後台也同樣是中文介面,簡單的圖形操作與下拉式文字選單,不用學習高深的程式語言,就能為客戶快速完成各種設定,以後如果客戶有任何修改需求,就不必找工程師重新撰寫程式,服務效率大大提升!心動了嗎?詳細產品資訊,請洽功學社音響(02-8285-4321)。

功學社音響e-Home事業部劉文榜分析產業趨勢。

功學社音響e-Home事業部商品企劃部經理周光華,在會場展示區向來賓介紹「e-Home智慧家庭系統」。

功學社音響e-Home事業部林俊昌、林懋翔負責為大家詳細解說操作功能與相關細節。

功學社音響e-Home事業部林世評和大家分享成功案例及產品組合。

廠商資訊

名稱:功學社
電話:02-8285-4321
網址:www.khsaudio.com

廣告

[專題報導] 回歸音樂的原點-Yamaha發表S3000頂尖產品
台灣山葉公司總經理中野勝俊致辭,宣布Yamaha進軍Hi End音響器材的決心,從S3000系列產品開始,S3000系列的產品很單純,只有兩款,分別是A-S3000綜合擴大機與CD-S3000 CD唱盤。為什麼Hi End產品線這麼簡單?因為Yamaha於1954年...《 全文

[新聞] 限量商品3折起-功學社台中福利商品特賣會
這次功學社為了回饋中部的消費者們,特地再次加碼將福利品特賣會搬到了台中,將於8/1~8/5於功學社台中分公司舉辦Yamaha福利品清倉特賣會。這次功學社將推出超炫家庭劇院福利品限量供應,出清價3折起...《 全文

[專題報導] 預告高品質平價化-採訪Meridian總裁Bob Stuart
Bob的魅力在哪裡?是不是老帥哥倒不是音響媒體關注的焦點,而是他在數位領域的地位舉足輕重,當年DVD的聲音規格,就是從Meridian的MLP而來。能見面暢談數位音樂的發展,絕對是重要的新聞。可是這次採訪通知得突然...《 全文

[新聞] 限量出清3折起-功學社福利品特賣會
[新聞] 獨家高工作電壓技術-T+A PA 3000 HV綜合擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

聽過,就會記得它-Audio Valve Assitent 50
Assistent 50是系列的中堅款式,從型號不難猜出它是台每聲道50W的綜擴。在輸入級和驅動級上,Assistent 50使用ECC82和ECC83各兩支。這兩支雙三極管在管機上很常見,但在放大級上,就特別了。Assistent 50左右聲道各用上4支QQE 03/12的四極管...《 全文

McIntosh MC1502 真空管後級擴大機
還記得 McIntosh 慶祝成立七十周年時曾推出一款限量版管機 MC2152 嗎?由於實在太受歡迎,供不應求,於是 McIntosh 推出替代版本 MC1502,改採 McIntosh 傳統造型,具有與 MC2152 相同的規格甚至更好的性能,而且不再限量,只要是 McIntosh 粉絲...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.