2013/12/25發表,已被閱讀 23,089 分類:新產品

高解析度音樂帶著走
Sony隨身耳擴PHA-2熱身

繼PHA-1問世之後實際銷售量比sony預估值多出三倍,代表耳機市場對高階應用的需求非常強勁,因此Sony再接再厲,推出進化版的PHA-2。

Sony即將在2014年一月份正式開賣高階隨身耳機擴大機PHA-2,為了讓產品熱身,日前舉辦媒體實機體驗會,讓媒體搶先體驗PHA-2的音樂魅力。

於2013年初上市的PHA-1,是Sony第一部追求Pure Audio的耳機擴大機產品,當時Sony研發PHA-1,主要是為了發揮自家耳機產品的性能,可是當PHA-1問世之後,實際銷售量比sony預估值多出三倍,代表耳機市場對高階應用的需求非常強勁。根據Sony官方說法,目前高階耳機的銷售量已經佔總市場的1/4以上,可見高階產品的需求強勁,也是目前市場主流,因此Sony再接再厲,推出進化版的PHA-2。


PHA-2換上了PCM1795 DAC,不僅可以解碼24bit/192kHz高解析度音樂檔案,更支援DSD 2.8MHz/5.6MHz,是專為高解析音樂設計。

PHA-2升級的重點包括:音質提升、電力續航力強化與專業與時尚的設計。從外觀上來看,第一代PHA-1採用深咖啡色塗裝,而PHA-2則換上了黑色鋁合金箱體,外表加上金屬髮絲紋,質感與Vaio電腦一樣高雅。


接下來則是音質提升的「火力展示」,首先PHA-2換上了更新款的PCM1795 DAC,不僅可以解碼24bit/192kHz高解析度音樂檔案,更支援DSD 2.8MHz/5.6MHz。不僅如此,PHA-2還支援Walkman與iOS產品的「數位連接」,而第一代PHA-1只能使用類比輸入。如果您使用Sony自家Walkman NWZ-F880系列產品,原廠還附上一條專用數位傳輸線。


PHA-2具備mini USB與標準USB,數位傳輸可以支援iOS與Androud手持裝置。

講到數位輸入功能,可能很多人聽起來不太稀奇,但是能連接手機數位傳輸的DAC,實際上並不多,幾乎都是使用類比傳輸。PHA-2具備mini USB與標準USB,數位傳輸可以支援Sony自家Walkman NWZ-F880系列產品,還有iOS所有手持裝置。咦?怎麼少了誰?Android!智慧型手機怎麼可以少了它呢?答案是Android版本繁多,加上各家品牌手機都有專屬修改版本,基本上PHA-2可以支援,但是不一定每一個廠牌、每一個機種都能支援,所以Sony沒有「掛保證」說Android數位傳輸一定能通,但實際上Sony自家Walkman也是Android系統,理論上應該新款Android手機也沒問題。

PHA-2的配件一字排開,除了iOS與Androud系統的USB連接線外,最左邊的是二組彈性束帶,可以把手機牢牢地與PHA-2綁在一起。

PHA-2另一項進化設計,就是增加了Line Out輸出設計,而PHA-1則沒有此一功能。Line Out輸出很重要嗎?這代表PHA-2可以當作另一部DAC,和傳統音響連接,如果在桌面使用,連接一對優質的主動式喇叭,就成了一套近場聆聽系統了。

為了提升PHA-2的「可攜性」,Sony特別在電力部分做了強化,新款PHA-2如果以數位連接聆聽,可連續使用6.5小時,但如果只使用類比輸入,PHA-2的使用時間可長達17小時。如果您把PHA-2與電腦連接時,USB端子同時會幫PHA-2充電。您只需要回家把PHA-2接在電腦上面,一邊使用一邊充電,第二天PHA-2還會有充飽飽的強勁電力。


PHA-2比PHA-1還多了一項設計,就是Line Out輸出,這代表PHA-2可以當作另一部DAC,和傳統音響連接,例如桌上型主動式鑑聽喇叭。

PHA-2透過USB端子充電,如果以數位連接聆聽,可連續使用6.5小時,但如果只使用類比輸入,PHA-2的使用時間可長達17小時。

Sony方面表示,PHA-2預計2014年一月初正式問世,但參考售價尚未決定,內部仍在討論當中。不過Sony透露,PHA-2上市時,PHA-1也會一起銷售,目前PHA-1的參考售價是14,500,考量PHA-2的性能提升許多,不僅電力更持久,還具備Line Out輸出,可當單獨DAC使用,所以價格也會比PHA-1略高,至於貴多少則要等一月份開賣才會知道確定售價。


PHA-2聲音表現如何?我們在現場交替比對聆聽,PHA-2有著乾淨通透的音質,電池供電似乎強化了音樂背景的寧靜度,第一印象很好。不過我們把Sony Walkman與PHA-2「綁」在一起(那可能是實際隨身使用狀況),如果遇到要接電話的時候,這兩部機器加起來可能很像「黑金剛」手機,說不定遇到特殊狀況時可能有妙用,不知道未來會不會成為「十大暗器」之首啊!



PHA-2參考售價:16,500元(12/27公布)

廣告

[新聞] 水中運動的好夥伴-Sony NWZ-W273S無線防水隨身聽
NWZ-W273S延續了之前防水系列的多項特色,最深可於2公尺的淡水面下潛水長達30分鐘、具備閃電快充功能,在NWZ-W273S沒電時,僅需快速充電3分鐘,就可不間斷撥放長達60分鐘的音樂,NWZ-W273S完整充電後,更有8小時的超長續航力...《 全文

[新聞] 新旗艦登場-Sony Walkman NWZ-ZX1隨身播放器
想要隨身聆聽高解析音樂的朋友請注意了!Sony公司將於2014年2月14日正是在台推出Walkman NWZ-ZX1旗艦級數位隨身音樂播放器,內建128GB容量的記憶體,每首曲子以150MB來計算的話,約可儲存800首高解析音樂檔案...《 全文

[試聽報告] 音質最大躍進-試聽Sony XBA-H3耳道式耳機
2013年Sony耳道式耳機推出了新的系列,XBA型號依舊,但是後面的型號增加了「H」,由高到低分別是H3、H2與H1,這個「H」代表Hybrid的意思,不是Toyota的Hybrid引擎喔,那是代表Sony把動圈式單體但平衡電樞單體「混合」在一起...《 全文

[試聽報告] 好看、好戴、也好聽-試聽Sony MDR-10RC耳機
[新聞] 限時特惠-Sony NWZ-F886隨身播放器
[新聞] 輕盈時尚好收納-Sony發表MDR-10與XBA-H耳機
[新聞] 創造感動的科技-Sony發表ES頂級家用喇叭
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Bentley專屬特仕版Mu-so現正上市
Naim 和 Bentley 從 2008 年起便開始合作開發 Bentley 專屬的車用音響系統,而 Focal 與 Naim 自 2011 年起就結合成同一陣營,藉由各自的專業技術幫助對方一同成長,現在,Naim、Focal、Bentley 更結合起來,推出 Bentley 專屬特仕版 Mu-so 一體...《 全文

專訪古董音響收藏家陳坤志
我要跟各位說一個愛上古董音響的國小老師的故事。你若走86快速公路一路向西,終點是一個叫灣裡的地方,舊名七鯤鯓,為離島沙洲,如今已經陸化成地,與臺島相連。其西面臨海,東與仁德隔著三爺宮溪,南面則以二仁溪與高雄相望,三面臨水,仍具...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.