2015/03/11發表,已被閱讀 10,781 分類:業界動態

以Hi End精神打造數位隨身聽
Sony Walkman NW-ZX2體驗會


因應高解析音樂市場發展,Sony抱著雄心推出新款旗艦級數位隨身聽NW-ZX2,並於3月9日在臺北西門町意舍酒店舉辦產品體驗會,邀請媒體朋友共襄盛舉,與Sony原廠代表現場對話。

為了行動聆聽的便利性,NW-ZX2開發工程師佐藤朝明指出︰「NW-ZX2採用Sony獨家研發的LDAC 高音質無線傳輸技術,以高於傳統藍牙傳輸SBC/APTX技術的三倍數據傳輸量播放音樂,讓喜愛高解析音樂的發燒友們也能享有藍牙傳輸的便利性。」



論到NW-ZX2的核心架構,原廠表示︰「不同於傳統播放器先經由DAC進行數位類比轉換後再透過擴大機放大類比訊號,NW-ZX2改採自家研發的S-Master HX高傳真全數位擴大(digital amplifier)技術,讓音樂檔案不經數類轉換和類比放大過程,直接以數位擴大方式驅動耳機,如此可大幅降低雜訊干擾。」此外,如果使用者聆聽的是壓縮音樂檔,「NW-ZX2搭配DSEE HX高傳真數位音質還原技術,可數位還原經壓縮而導致音軌缺損的音樂檔案,提升壓所格式音樂檔的音質。」

在機身設計方面,經過多方嘗試,NW-ZX2採用鋁合金機身框架搭配鍍金銅製底盤,原廠認為如此聲音最好,還可降低電流干擾帶來的雜訊。NW-ZX2內建128GB的記憶體,但為滿足多元的消費者需求,本機還配有Micro SD插槽,讓儲存空間可以擴充,容納更多高解析音樂檔案。


Sony自1979年發表第一台Walkman隨身聽開始, 締造了長達36年的行動音樂風潮。體驗會現場陳列了歷年的Sony Walkman,讓人宛如進入時光隧道,回到記憶裡那美好的青澀歲月。

音樂製作人陳建騏也現身說法,他在試用過Sony NW-ZX2後表示:「大多數人都習慣用手機聽壓縮過的音樂檔案,反而無法體會到原唱者希望表達的情感,許多音樂的細節都被淡化了。NW-ZX2能呈現完整且不誇飾的頻率,讓歌手的呼吸,思緒都能重現,讓聽眾更貼近原唱者與原始編曲真實性,這也正是所有音樂創作者期待能呈現給樂迷的作品效果。」

Sony還邀請高解析音樂下載平台業者與台灣媒體分享高解析音樂在日本引起的風潮。日本國內高解析音樂下載平台Mora的執行副總一志順夫表示,Mora在2013與2014年分別有兩度業績高峰,恰好與Sony推出高解析數位隨身聽時間重疊,可見音樂下載與相應的硬體產品的市場依存關係密不可分。Mora預計從今年3月中旬起在臺提供支援Android系統的APP程式,讓臺灣樂迷們擁有更便利豐富的高品質音樂下載選擇。


現場與媒體朋友面對面座談的來賓和原廠代表,左起為音樂製作人陳建騏、Sony行銷部協理土肥繁昌、Sony行銷總部總經理大見達也、Mora執行副總一志順夫、Sony高級電氣工程師佐藤朝明。

廠商資訊

台灣索尼
聯絡電話:4499111
(行動電話請撥:02-4499111)

廣告

[新聞] 對應Hi-Res的頻寬-Sony SS-CS3落地喇叭
自從打出Hi-Res聆聽享樂的口號之後,Sony便開始從數位訊源到終端播放設備,建構一連串符合Hi-Res的音響器材,最終轉化為聲能的喇叭更是不能少了Hi-Res。這款SS-CS3落地喇叭,外型看起來和一般落地喇叭差不多,但是它的高音部分有些不同...《 全文

[新聞] 多種3C生活風格-Sony信義直營店開幕
Sony信義直營店11月5日於微風廣場信義店3樓正式開幕,Sony表示,為了打造精品級的全新體驗與服務,這次特別找來日本總部Design Center team負責空間規劃,以「A life with Sony」為設計核心,打造全亞洲首間Sony概念店...《 全文

[試聽報告] 塑造氣氛的高手-試聽Klipsch Reference Premiere系列
這次送進社內的是一整組5.1聲道系統,而且都是系列中各類別最大的型號,包括RP-280F落地喇叭、RP-450C中央聲道喇叭與RP-250S環繞喇叭,超低音則是Reference II系列第二大的R-112SW,每件產品體型都不小,擺起來更顯架式威猛,具有十足的...《 全文

[新聞] 支援DSD格式-Sony推出USB DAC擴大機UDA-1
[新聞] 創造感動的科技-Sony發表ES頂級家用喇叭
[新聞] 平衡電樞式單體-Sony XBA系列耳機登場
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Bentley專屬特仕版Mu-so現正上市
Naim 和 Bentley 從 2008 年起便開始合作開發 Bentley 專屬的車用音響系統,而 Focal 與 Naim 自 2011 年起就結合成同一陣營,藉由各自的專業技術幫助對方一同成長,現在,Naim、Focal、Bentley 更結合起來,推出 Bentley 專屬特仕版 Mu-so 一體...《 全文

專訪古董音響收藏家陳坤志
我要跟各位說一個愛上古董音響的國小老師的故事。你若走86快速公路一路向西,終點是一個叫灣裡的地方,舊名七鯤鯓,為離島沙洲,如今已經陸化成地,與臺島相連。其西面臨海,東與仁德隔著三爺宮溪,南面則以二仁溪與高雄相望,三面臨水,仍具...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.