2008/06/23發表,已被閱讀 28,273 分類:新產品

新世代旗艦重裝登場
Pioneer SC-LX90環繞擴大機


看來多聲道環繞擴大機的顛峰又將被重新定義!因為Pioneer出招了!

Pioneer最新的旗艦級多聲道環繞擴大機SC-LX90,將於6月25日下午假台北「十方樂集」音樂廳正式發表,屆時整個系統將由日本Pioneer原機設計團隊親臨調校,並特別邀請到Pioneer事業企劃部山田喜行(Yoshiyuki Yamada)親自示範解說,介紹SC-LX90的無數強大功能與貼心設計。

SC-LX90對於Pioneer來說肯定是一個全新的里程碑,繼VSA-AX10Ai這部極為成功的旗艦機種後,花費四年時間研發才完成的最新力作,日本上市之初便獲得眾多影音專業媒體的高度評價。例如日本「HiVi」影音月刊便將SC-LX90評選為年度「HiVi Grand Prix 2007」銀獎(金獎為Denon分體式環繞擴大機,前後級加起來重量逼近100公斤)。同時,SC-LX90也在重播「CD/SACD/DVD-Audio」、「Dolby Digital/DTS/AAC」以及「HD」這三個項目的音訊時,擊敗多部同等級的環繞擴大機,獲得「HiVi」月刊專業編輯推薦,等於綜合評比拿到第一,SC-LX90實力之堅強可見一斑。

是什麼樣的設計讓SC-LX90的聲音表現如此優異?看似一體式的SC-LX90,其實骨子裡完全是前、後級分離設計,厚實的高剛性鋼板將機箱分隔成上、下兩個隔間,上層為環繞前級,下層則是多聲道後級,獨立供電將彼此的干擾降至最低。更特別的是,SC-LX90的功率輸出部分採用與ICEpower合作開發的D類擴大機 - Direct Energy HD Amp,可輸出10.2聲道1,400瓦功率,相當於140瓦×10聲道。彈性應用也是一大特點,用不到10聲道時,也可讓輸出變為200瓦×7聲道,肯定不讓後級有閒置的機會,以壓榨出最大的功率。而SC-LX90也是Pioneer首度採用ICEpower設計的環繞擴大機,是否意味著未來Pioneer將會大量採用類似的線路,也是引發關注的焦點。


「Full Band Phase Control」則是SC-LX90的另一項「特異功能」,它可以微調各音路的相位,使其一致,讓環繞音效更為精準清晰。除此之外,更強大的「MCACC」自動環場音效調整,搭配最新的「Precision Distance」手動微調功能,也讓音場調校的精確度達到另一個高標準。


數類轉換部分,為了提供最優質的音訊,SC-LX90使用業界最高規格的Wolfson WM8741晶片,支援192kHz/24bit解析,奢華程度不下於2聲道Hi End器材。影像轉換部分,SC-LX90採用專為藍光開發的Marvell 88DE2710影像轉換器,任何影像來源均可自由升、降頻轉換。HDMI端子則支援到6進2出,iLink、USB、iPod輸入也一應俱全,再多的訊源都容得下。更棒的是,SC-LX90面板上還提供一個5.1吋彩色螢幕,讓你不必外接螢幕也能輕鬆操作所有功能。

如此強大的功能,加上Hi End等級的設計,相信SC-LX90又將為頂級環繞擴大機立下新的門檻,也請持續密切注意本刊後續報導,看看SC-LX90還有哪些驚人之舉。

SC-LX90器材規格

輸出功率:10.2聲道1,400瓦(140瓦×10ch/8Ω,200瓦×7ch/8Ω)
數位處理:3rd-Generation SHARC Processor × 2,Freescale DSP
數/類轉換:192kHz / 24bit
類/數轉換:192kHz / 24bit
HDMI輸入:6進2出
尺寸:440×247×479mm(寬×高×深)
重量:35.5kg
參考售價:逕洽代理商
進口總代理:先鋒
電話:(02)2521-3588
網址:www.pioneer-twn.com.tw

廣告

[試聽報告] 除了電影院 也是音樂廳-Pioneer SC-LX90環繞擴大機
Pioneer SC-LX90將環繞擴大機帶入一個新的里程碑。它並非天價級產品,甚至拆開來看,用此等價位不僅買到1台規格最新、最強的藍光影音解碼前級,還包含了5部表現優異的140瓦立體聲後級。《 全文

[新聞] 擴大藍光領先優勢-Pioneer發表全新藍光機與第九代電漿電視
因應藍光影音市場穩定且快速的成長,Pioneer於今日(97年10月14日)發表多部藍光播放機與第九代KURO電漿電視,再加上日前已推出的多款頂級藍光環繞擴大機,Pioneer隱然穩坐Full HD藍光劇院領導品牌。《 全文

[新聞] 搶攻Full HD眼球關注-Samsung推出BD-P1500藍光魅影機
Blu-Ray取得新世代Full HD規格之後,同時也點燃了BD播放機的戰火。為了不讓Pioneer與Sony獨領風騷,Samsung日前宣布推出BD-P1500藍光播放機,目前參考售價為22,900元,比現有Pioneer與Sony之BD播放機便宜許多,頗有價格競爭力。《 全文

[專題報導] HD影音震撼體驗-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(實戰篇)
[專題報導] 藍光時代的影音基準-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(技術篇)
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

試聽 Lampizator Pacific DAC 前級
來自波蘭的 Lampizator,花費十年時間磨鍊出 Pacific DAC 前級,這是 Lampizator 的旗艦機種,也是我見過最瘋狂的真空管 DAC 前級設計,而其聲音表現之好,音樂性格之強,讓我幾乎不想還給代理商,當 Pacific DAC 離開 U-Audio 之後,好幾天不敢...《 全文

新憩地音樂講座紀實(二)
Forte IIII SE是Klipsch在2017年推出的復刻限量版,全球只有70對,臺灣就只分到2對,而新憩地這次發聲的,已是最後一對。張先生說,就他所知,這對賣完,真的就沒有了,代理商要再叫貨,恐怕也叫不到,因為這是限量產品...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.