2015/12/11發表,已被閱讀 9,744 分類:新產品

親愛的我把Muon變小了
KEF Muo無線隨身喇叭


KEF於2015年倫敦設計節(London Design Festival)正式發表新款Muo無線隨身喇叭,這是KEF與國際級設計大師Ross Lovegrove二度攜手合作的產品。造型看起來是不是有點眼熟?原來,Muo承襲旗艦落地喇叭Muon的流線外型,在堅固的鋁質外殼上鑿出眾多細小圓孔,排列方式看起來正如同Muon的箱體線條。

Muo承襲旗艦落地喇叭Muon的流線外型,在堅固的鋁質外殼上鑿出眾多細小圓孔,排列方式看起來正如同Muon的箱體線條。

Muo使用鋁材打造出三角柱狀箱體,原廠強調,這個造型不光是為了好看,同時也具備抑制箱體震動的效果,霧面外殼經過陽極處理,提供銀、藍、灰、橙、金五種顏色。為了讓Muo擁有好聲音,原廠工程團隊應用百萬等級喇叭所使用的FEA有限元素分析技術(Finite Element Analysis),特別研發出縮小版本的Uni-Q同軸單體。Muo一共用上了2只50mm的Uni-Q單體,另外再加上1只被輻式單體增加低頻量感。

霧面外殼經過陽極處理,目前有銀、藍、灰、橙、金五種顏色可以選擇。

仔細看,其實左右兩只Uni-Q單體負責的頻段是不一樣的,右側(靠近電源、音量控制)單體負責高、中、低頻再生,左側單體負責中、低頻再生。

訊號輸入部分,Muo支援藍牙及4.0 aptX解碼,可無線串流播放CD等級的音樂品質,無線傳輸範圍最遠為10公尺,另外也具備3.5mm類比輸入端子,供用家選擇使用。Muo內建的鋰電池,只要充電3小時就可提供連續12小時播放的續航力。

電源及音量控制安排在機身側邊,注意看旁邊還有NFC符號,如果您的行動裝置有支援NFC的話,就可以快速完成配對。

3.5mm類比輸入與mini USB充電端子位於機身另一側。

更特別的是,Muo內建動態感應裝置,單機使用時將Muo水平擺放,如果您一口氣購入2支Muo的話,可以將喇叭直立起來,動態感應裝置會自動偵測,並改變分頻方式,讓下方的Uni-Q單體負責較低頻段,然後再將2支Muo相互連結,即可切換成立體聲模式(和手機/平板配對的那支是左聲道),獲得更精準的音場效果。此時如果將Muo倒下來水平擺放,就會自動切換成派對模式,重播出更大的音量。

這款造型精美的Muo今日(12/10)已正式在台上市,建議售價11,800元,12月31日前購買還可獲贈KEF特仕版Muo造型行動電源(限量300組)

12月31日前購買Muo還可獲贈KEF特仕版Muo造型行動電源(限量300組)。



這是旗艦落地喇叭Muon,站在喇叭中央的就是國際級設計大師Ross Lovegrove。

廠商資訊

型式:無線隨身喇叭
單體:50mm Uni-Q 同軸單體x2、ABR被輻式單體x1
輸入:藍牙4.0支援aptX解碼、3.5mmx1、mini UBS(充電與韌體更新)
藍牙範圍:10公尺
電池:充電式鋰電池
充電時間:3小時
使用時間:連續播放12小時
尺寸:80x210x60mm(HxWxD)
重量:0.8kg
電源輸入:5V DC 2A
顏色:天際金、疾風灰、輕量銀、星際藍、日落橙

進口總代理:台灣金山音響
電話:02-2723-0868
網址:www.kef.com

廣告

[新聞] 五月寵愛女人好禮-買KEF MUO藍牙喇叭贈M100
英國音響品牌KEF在今年五月份,為時尚優雅的妳準備了一份寵愛女人好禮,不論是在工作、用餐還是戶外行動都能享受音樂聆聽的生活樂趣。即日起至5月22日止,凡購買KEF MUO藍牙喇叭並上網登錄發票,即可免費獲得價值NT$ 4,950元的...《 全文

[新聞] 蛋願人長久-買KEF EGG喇叭送M200耳機
長標:蛋願人長久—買KEF EGG喇叭送耳機 春天是最適合戀愛的季節,為了讓你和情人一起聆聽春日的樂音,KEF推出「蛋願人長久」春季情人特惠活動,凡於活動期間3/1-3/14至指定通路購買KEF蛋型無線喇叭EGG音樂系統,即可以獲得KEF M200耳機乙支(市價7,000元)。《 全文

[新聞] 內藏迷你Uni-Q-KEF推出MUO藍牙行動喇叭
不覺得KEF最新推出的MUO藍牙行動喇叭有點眼熟嗎?沒錯,MUO的造型便是師法逸品級的旗艦Muon,結合頂尖工業設計與當代聲學技術,打造出具有雕塑視覺美學的MUO行動喇叭,目前已贏得英國權威音響媒體What Hi-Fi?五顆星評價。預計...《 全文

[新聞] 40年精華集合而成-KEF The Reference系列喇叭
[新聞] 限量接單生產-KEF Blade Two發表會
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

專訪 In-Akustik 技術長
透過視訊會議,採訪德國 In-Akustik 技術長 Holger Wachsmann 和國際銷售經理 Sven Schulz,談 In-Akustik 在 2020 年推出的新產品,話題依然聚焦在「空氣絕緣」(Micro-Air-Technology)製作超低容抗線材,但 Refernez Air 太費工、成本太高,導致...《 全文

Trigon EXXCEED CD-Player 唱盤
雖然網路串流播放日益盛行,有越來越多發燒友以串流播放做為平日主要的聆聽方式,但仍有許多音響迷仍不能忘情於 CD 的簡單方便,更無法放棄原有的 CD 收藏,這時,一台扎實的 CD 唱盤就變得不可或缺,正例如 Trigon Audio 推出的 EXXCEED CD...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.