2016/07/26發表,已被閱讀 8,717 分類:業界動態

期待吧,就在8月2日!
Wilson Audio Alexx台南展樂音響隆重首演

今年初Wilson Audio在美國CES大展上推出了Alexx大型落地喇叭,設計上卻幾乎完全繼承旗艦喇叭的特點,而且不一定需要大空間就可以讓這對喇叭揮灑自如,使用上更具彈性。甫於CES大展上初試啼聲,就已經受到不少音響迷的高度關注,現在您也有機會近距離親自鑑賞了!代理商鴻機國際與台南展樂音響設計中心合作,預計於8月2日在台南展樂的店面舉辦產品發表活動,詳細情形請密切關注U-Audio後續報導。


Alexx是Wilson Audio這許多年來所推出的第四種全新系列的揚聲器,相信您會直覺的認為它將會取代可敬的MAXX,因為它是Wilson最新開發的較大型揚聲器,僅次於Alexandria。

但實際上它與MAXX所能比較的也僅止於此,Alexx在整體上而言更為精密與細緻,它的身上融入了Wilson近來在揚聲器設計上的時間領域幾何、驅動單體配置、以及驅動單體設計開發等各方面的心得,它同樣也得益於Wilson不斷在利用雷射振動儀做降低音箱共振的分析研究所得。

Alexx不但運用了之前開發的Alexia與Sabrina上面的部分設計,也有些概念與同時在發展並即將面世的WAMM Magnum Opus相同。

全新的 ”MTM”驅動單體配置幾何

”MTM”(Midrange-Tweeter-Midrange)配置幾何基本上指的是兩顆中音單體中間夾著一顆高音單體並成垂直排列的驅動單體配置方式,這樣配置有幾項好處,其中一項是中音域較大的動態範圍。

Wilson 從X-1 Grand SLAMM開始就採用過幾種不同型式的MTM驅動單體配置幾何,而且Wilson 的MTM 配置始終就遠比競爭對手的設計來的更為精細與複雜,Wilson 放棄了將三顆單體安裝在同一張平坦的障板上的簡單作法,採取了模組化的結構,這樣有幾個優點,第一呢就是各個驅動單體的周圍包覆的特性可分別按照其不同的需要設計,以達到最理想的情況,更重要的是,Wilson 的獨特技術可以將各個模組之間的相對位置,以及各個驅動單體在陣列中的音波發散特性做成能夠調校。

在Alexx 身上,Wilson 的工程師們再一次的構想了新的MTM 配置幾何,Alexx 的中音域一切為二,分別交給兩顆驅動單體來負責,每顆單體負責中音域的一部份,此一技術下放自即將面世的新版WAMM 在開發中發展出來的構想,兩顆單體中,7 吋用的是Wilson 的招牌中音單體,最早出現在Alexandria XLF 上面,另一顆5.75 吋的單體則是不久之前首先用在Sabrina 上,中音單體負責的頻域也因此有所向上延伸,兩顆單體所涵蓋的頻段更為寬廣,也更能夠按照每顆單體的強項來設定其負責最適合的頻域,工程師們也將兩顆單體作了最專業的融合,以確保它們能夠發揮和諧且毫無隙縫的性能表現,實際聆聽時,您才能夠體會那種前所未有、結合了重量感、節奏、以及權威性的聆聽體驗。

全新的低頻單體設計

由於Alexx 與WAMM 的開發是同時在進行的,因此也自然的共享了一些技術,Alexx 上所使用的全新開發的10.5 吋及12.5 吋兩顆低頻單體也是原本供WAMM使用的,而這兩顆新單體採用的技術則衍生自專用於Alexia上的那兩顆8 吋與10 吋單體,Wilson 仍延續了他們系統化的跨系列研發技術交流使用的傳統。

在這兩顆新單體上,Wilson 融入了他們對低頻音樂精確再生的最新構想,在與Alexx的超低共振低音箱體(採用了斜角障板以提升時間領域之整體性)配合下,新單體在最基底八度音程的速度、權威感,以及音樂性上都有顯著的提升。

時間領域可微調的上部模組

Alexandria XLF 的三個上部模組使用的非球面傳播延遲修正技術也沿用到了Alexx 上面,一個Wilson 陣列中包括了分離的兩層,分別安置兩顆中音單體,如此不但可容許各個單體做精確的時間較準,也能取得單體音軸相對於聆聽者的更理想位置。

中低頻單體模組、高音單體模組,以及高音單體本身的調校機構與Alexia 上所用者甚為相似,基本上也是衍生自WAMM 上的系統,Alexx 的時間領域是Wilson 所有產品中最為準確的其中之一,也即是說,它是現在所有揚聲器中時間連貫性最好的。

XLF(Cross-load Flow)傳輸埠系統

和Alexandria XLF 一樣,Alexx 也具有可將傳輸埠在銅質開口前後移動的彈性,雖然這項功能並不會對Alexx 的無反響特性及最低頻響應造成影響,但卻讓它可以與更多的聆聽室做更理想的配合。譬如在低頻損耗強的房間裡,適合將傳輸埠置於後方;而在低頻沉重的房間中,則適合將傳輸埠改到前方來。

其他重要細節

Alexx 上運用了最新型號的Convergent Synergy 高音單體,由於中低頻部分已經是非常的強悍,也因為集中性的兩顆中音單體策略,這個高音單體在此處的分音頻點也因此略微提高。

容納了保護與微調電容的電容電路板現在移到了揚聲器背面較高位置的斜面上,提供更良好的視線,也更容易進入。

在Wilson 追求極致時間同步的模組化陣列設計哲學的驅使下,揚聲器外型也達到新的
有機而流暢的境界,整體的優雅美學已立刻為其驚人的技術立下揚聲器的新標竿。


活動資訊

經銷商:展樂音響設計中心
地址:台南市安平區慶平路390號
電話:06-2995009
網址:www.om-audio.com.tw
進口總代理:鴻機國際貿易實業有限公司
電話:02-27413030
網址:www.everestaudio.com.tw

廣告

[經銷商] 展樂音響中心

[新聞] 「平價超跑」重砲出擊-Wilson Audio Alexx落地喇叭
Wilson Audio在2016年CES發表的Alexx就是他們家的「平價超跑」:雖然還是昂貴的大型落地喇叭,但身價比XLF便宜許多,設計上卻幾乎完全繼承旗艦喇叭的特點,而且真正使用可能更有彈性,不一定要有大空間,就能讓Alexx揮灑自如...《 全文

[試聽報告] 驚人的現場還原能力-Gryphon Trident II試聽記
我在亞柏利的試聽室裡面,欣賞著Trident II的英姿,與代理商聊著新喇叭的設計細節,也詢問設定的秘訣,我不禁要想,從Trident到Trident II,中間走過差不多八年多的時間,Flemming真的把產品的完成度拉到了另一個高度。我還記得當年在...《 全文

[試聽報告] 行家出手就是厲害-LH Labs Geek Out V2隨身DAC耳機擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Sony Signature SA-Z1 數位主動喇叭
第一眼見到 Sony 新推出的 Signature SA-Z1 數位主動喇叭,您的印象是什麼?怪嗎?我也是,可是越看越覺得獨特,而 SA-Z1 的聆聽感受也是獨一無二,Sony 可說創造了「超近場聆聽」數位主動喇叭的全新物種...《 全文

DSP 加持-Meridian DSW 主動式超低音
同樣是主動式超低音,英國 Meridian 就是與眾不同,加上了 DSP 技術,讓 DSW 可以完美與 Meridian 自家主動式喇叭銜接頻率。因為 Meridian 投入 DSP 數位主動喇叭多年,所以在低頻部分有獨家 EBA(Enhanced Bass Alignment),利用 DSP 高速運算...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.