2007/08/16發表,已被閱讀 24,224 分類:音響展

搭配Avantgarde新款號角
Nottingham 294新登場

德國Avantgarde以獨特的圓形號角聞名於世,今年新款喇叭的重頭戲是新款Mezzo Omega,現場搭配Avantgarde去年問世的One Control前級與One Power後級擴大機。訊源部分則是搭配Weiss轉盤與DAC,類比唱盤則是英國Nottingham。

英國Nottingham Spacedeck 294是去年才問世的產品,首次在音響展曝光,搭配12吋碳纖維長臂,是新世代的Spacedeck。

全號角系統登場

Avantgrade令人印象最為深刻之處,便是超大尺寸的圓形號角,過去Avantgarde的號角系統,例如國內銷售頗佳的Uno、Duo,都是號角喇叭搭配主動式超低音,而超低音則是傳統動圈式單體。但從旗艦喇叭Trio+Basshorn推出後,Avantgarde成功地將號角的理論應用在超低音上面,逐步將Basshorn技術向下延伸,演進為新推出的Duo Mezzo。雖然大尺寸的圓形號角,外觀看起來和本來的Duo相似,但低音部分卻已經納入Basshorn的技術,成為「號角低音」。

德國Avantgarde今年的重點是「全號角系統」,經過十多年的苦心研究,終於讓低音號角縮小到適合家用的尺寸。

在香港音響展實地演出的Duo Mezzo,使用新版Omega單體,身價不凡,現場標價港幣545,000元。而搭配Duo Mezzo演出的擴大機,則是Avantgrade力推的Hi-End新品:One Control前級與One Power後級,同樣身價非凡,現場標價One Control前級為港幣458,000元,而One Power後級則為港幣550,000元。

Avnatgarde的頂級擴大機One Control前級與One Power後級,金屬加工質感一流。

Nottingham港台有別

與Avantgarde搭配的類比訊源,為英國Nottingham。從照片中不難發現,香港地區銷售之Nottingham唱盤,與台灣本地銷售者,外觀略有不同,香港版本在轉盤周圍多鍍了一層古銅色。經U-Audio詢問台灣地區代理商,表示在美國地區和香港地區確實有此一版本不同,但主要是外觀上的變化,在結構與用料上面完全一樣。至於Nottingham在香港地區的售價,香港代理商也很透明地標示在器材上面,譬如入門等級的Interspace,標價港幣27,500元,新款Spacedeck 294,搭配12吋碳纖維長臂,售價標示港幣60,000元,與台灣地區售價相近。

Dias是更高等級的Nottingham,現場標價140,000港幣。

在同一展場裡還有這部LP唱盤,牌子上掛著Dr. Feickert Twin Black High Gloss,質感頗佳,標價88,000港幣。

與Nottingham一起靜態展示的還包括稱為Dr. Feickert的唱盤校正尺規,與德國Clearaudio推出的校正尺規頗為相似,功能就是專門用來校正唱臂和唱頭的安裝,對於喜歡更換LP元件的朋友,可說是相當實用的調校工具,現場標價港幣4,000元。

廣告
[專題報導] 專訪德國ADAM-從專業到家用一以貫之
創立於1999年,德國 ADAM公司在Hi-End音響界可說是快速竄起的新注目焦點。從製作錄音室專用的鑑聽喇叭開始,並快速取得市場地位,本次為了Tensor系列產品在香港音響展首演,主事者Klaus Heinz也親赴會場現身說法,讓音響迷更瞭解這個新興的德國品牌。《 全文

[專題報導] 專訪Clearaudio-掌握磁浮技術領先
在香港音響展當中,總共有三部超級黑膠唱盤引人注目,包括Continuum Caliburn Reference、JR Transrotor Artus與Clearaudio Statement,不過前面兩家超級黑膠唱盤的主事者都沒有來香港,只有Clearaudio的Robert Suchy親臨會場,在香港接受U-Audio專訪。《 全文

[專題報導] 專訪Gryphon-更趨近真實音樂的Colosseum
在香港音響展時,便已經期待看到Gryphon新推出的Atlantis落地型喇叭,但與Posiden、Trident一起亮相的Atlantis,相對顯得嬌小,但在一旁靜態展示的Coloseum後級擴大機,則立刻引起目光焦點,對大功率後級的熱血情緒跟著沸騰起來。《 全文

[專題報導] 專訪Dynaudio-30週年突破傳統
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Little Dot LDP 1000電源處理器
音響好不好聽,當中一個最關鍵的因素就是電源品質了,所有發燒有無不想方設法改善電源以提升音質,但往往不其法而事倍功半,這裡介紹你一個簡單的方式,那就是Little Dot LDP 1000電源處理器,透過電源再生的方式來淨化電源,重整波形,還一併提供...《 全文

ASI Super Tweeter 超高音喇叭
一提到法國 ASI,立刻讓人聯想到其神奇的空間調聲設備,像是諧振器、消噪器、相位器...等,可提升空間內的空氣流動,優化音頻相位,打散空間反射,讓聽感獲得提升,現在 ASI 又推出了最新產品 — ASI Super Tweeter 超高音喇叭,可搭配任何喇叭...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.