2008/10/14發表,已被閱讀 30,420 分類:新產品業界動態

擴大藍光領先優勢
Pioneer發表全新藍光機與第九代電漿電視

Pioneer最新的旗鑑光播放機BDP-LX91,從外觀就可以看出分層的機箱結構。沒錯,BDP-LX91內部採隔間式設計,將各部分區隔在不同空間,避免干擾。

因應藍光影音市場穩定且快速的成長,Pioneer於今日(97年10月14日)發表多部藍光播放機與第九代KURO電漿電視,再加上日前已推出的多款頂級藍光環繞擴大機,Pioneer隱然穩坐Full HD藍光劇院領導品牌。

發表會中Pioneer台灣區總經理袋貴史表示,根據日本市調單位TSR (Techno Systems Research)的調查報告指出,從2009年到2012年,家用藍光播放器預估將維持134%年複合成長率。得利影視產品行銷處副總蔡宏秀亦在會中指出,從去年至今,在藍光影音設備的推波助瀾下,藍光片的銷售大幅成長,例如,從藍光片正式進入消費市場至今年7月,已賣出1,100萬片以上的藍光BD,但其中有564萬片是在今年1月至7月賣出,預估至2011年,藍光BD的銷售可望超越DVD。

圖左:Pioneer台灣區總經理袋貴史,對Pioneer未來在藍光影音領域的發展深具信心。圖右:得利影視產品行銷處副總蔡宏秀表示,農曆年前還會再推出100部以上藍光電影。

持續看好家用藍光市場的需求潛力,Pioneer一口氣推出三部從2萬多元至10萬元以上的等級的藍光播放機,並發表最新第九代KURO電漿電視,Pioneer預計今年在藍光播放機市場創下5成市場佔有率,並期望帶動大尺寸顯示器需求,在頂級高階電漿電視市場創下兩位數的年成長率。

圖上:Pioneer這次一口氣推出3部藍光播放機,從低價位至高價位通吃,雄霸市場的野心不言可喻。圖下:旗艦藍光播放機BDP-LX91的背面,可透過HDMI輸出CD訊號,搭配自家環繞擴大機,就是高檔純音樂訊源。
此次Pioneer發表的第三代藍光播放機型號分別為基本款BDP-51FD、進階款BDP-LX71,以及旗鑑機種BDP-LX91,全系列均採取最高播放規格與頂級元件用料。音訊與影像、數位與類比的迴路,均採分離式設計,以high end設計原則打造最理想的藍光播放環境。最讓人無法抵抗的是新機種價格更趨平易,BDP-51FD建議售價僅24,900元,BDP-LX71則為39,900元。

三款播放機均內建Pioneer獨家影像處理引擎,完整對應藍光無壓縮的最高規格7.1聲道Dolby TrueHD及dts-HD Master Audio音效,並同時具備BD、DVD、CD三機一體播放能力,DVD播放影像升頻至1080p最高解析度水準,同時支援x.v.Color(BDP-LX91),色域更廣增加1.8倍。旗艦機種BDP-LX91高達48位元的DEEP COLOR,細節層次表現達業界之最,且可以播放Full HD攝影機錄下的AVCHD影音內容。CD播放部分,採用全世界第一的PQLS(精準石英鎖定系統)無抖動技術,可透過HDMI輸出CD音訊,大幅提昇CD音質表現。另外,全新繁體中文互動式使用者介面、觸控面板主機(BDP-LX71),以及BD LIVE(BDP-LX91)與Bonus View內容對應,可以用子母畫面呈現導演訪談等加值影音內容,進一步還可透過網路線上播出更多BD品質內容,足以引領高畫質影音的未來趨勢!

第九代KURO電漿電視,在純黑表現方面又有長足進步,對比與色彩層次更形細膩。

第九代KURO電漿電視包括兩款FHD機種,包括50吋的KRP-500P以及限量發行之60吋參考級顯示器KRP-600M。第九代面板具備超高對比能力,標榜「純黑豔彩」及「超細膩的色彩表現力」,可說是藍光影音的最佳詮釋者!

Pioneer KURO電漿電視並配備「影音自動最佳化功能」,可自動偵測影像內容與環境光源,智慧調整最適切的畫質與音質,並可藉由螢幕顯示調整過程。透過獨家「高純度霓虹結晶層」技術,在高畫質外更可提供輕薄、低耗電的環保效益,更獲得經濟部之省電標章認證。6.4公分的超輕薄外型搭配上極簡內斂美感設計,KURO低調的鋼琴烤漆外觀將會隱隱融入室內整體設計中,創造出雅緻、大器的空間氛圍。

Pioneer是目前唯一一家能將藍光影音從入口(訊源)帶到出口(顯示器、喇叭)的品牌,具有領導地位。

廠商資訊

先鋒股份有限公司
網址:www.pioneer-twn.com.tw

廣告

[試聽報告] iPod音響後起之秀-Pioneer XW-NAS5-S影音兼備
Apple自推出iPod、iPhone迄今,全球累積銷售量早已破億,面對數以億計的蘋果迷們,眾家廠商無不卯足全勁推出各種iPod音響,爭食這一塊龐大商機。然而日本Hi End影音大廠Pioneer終於要加入戰局了,由Pioneer精心打造的iPod音響系統─XW-NAS5-S...《 全文

[新聞] 業界最高48位元加身-Pioneer發表第四代藍光播放機
甫獲「居家用品品牌大調查」家庭劇院產品「知名/理想品牌雙冠王」的Pioneer,於28日舉行2009年新品發表會,除了推出2款具備最高位元數48bit Deep Color色深技術的第四代藍光播放機,並有多部對應藍光的多聲道AV環繞擴大機...《 全文

[試聽報告] 均衡大器 氣質脫俗-Pioneer BDP-LX71藍光播放機
BDP-LX71是2008年底才推出的最新機種,當時一共有BDP-LX91、BDP-LX71與BDP-51FD同時發表,BDP-LX71是價位居中的一款。還記得Pioneer上一代最具代表性的BDP-LX70A,是當時國內第一台完全支援BD音效及1080p/24電影母片播放規格的藍光機。《 全文

[試聽報告] 除了電影院 也是音樂廳-Pioneer SC-LX90環繞擴大機
[試聽報告] 世界最好但非最貴的喇叭-TAD Reference One技術篇
[專題報導] 藏身錄音室的不傳之秘-TAD邁向同軸新紀元
[新聞] Pioneer SC-LX90直擊-TAD旗艦家用喇叭發表
[專題報導] HD影音震撼體驗-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(實戰篇)
[專題報導] 藍光時代的影音基準-Pioneer旗艦擴大機重裝上陣(技術篇)
[新聞] 新世代旗艦重裝登場-Pioneer SC-LX90環繞擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Stein Music 量子整磁器試用報告
你聽過Stein Music這個牌子嗎?美德聲經營Stein Music這個品牌多年,他們在音響展也從不缺席。美德聲主事者陳先生曾吐露,正是因為遇見了Stein Music,他才轉作音響代理。這個來自德國的品牌...《 全文

Dali Phantom E-80 嵌入式喇叭
Dali Phantom E-80 系列,以 Phantom 為名,就是要把喇叭都給藏起來,讓你眼看不到,卻依然提供相當於大喇叭般的聲勢。Phantom E-80 採用類似同軸的設計,將高音單體做在低音前方,以支架固定...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.