Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2018/04/11發表,已被閱讀 6,148 分類:音樂會/活動

華山論嘻哈
「嘻哈囝」特展在華山文創


嘻哈(Hip Hop),從1970年代起,發跡於紐約市南布朗克斯與哈林區的黑人貧民區,隨著社會與流行文化的變遷,嘻哈從邊緣性的次文化逐步發展成獨特的新興藝術型態,進而席捲全球。嘻哈的主要文化內容包括了塗鴉、DJ、街舞和饒舌歌。這種以節奏念詞為主幹的嘻哈音樂,可謂為繼搖滾樂後最具影響力的通俗音樂文化。

台灣自90年代起也燃起嘻哈的火苗,在網路上集結成社群,分享饒舌音樂的最新情報,甚至開始有人用母語土法煉鋼創作饒舌音樂。從1999年一張散播各處的地下饒舌DEMO開始,〈韓流來襲〉、〈釣蝦場〉、〈十三號天使〉這些國台語夾雜的饒舌歌曲大舉入侵大學宿舍,並來勢洶洶地攻佔了街頭。

嘻哈饒舌音樂帶有強烈崇尚自由、衝撞體制與打破陳規的精神,並且隱含著身體標示及生活信仰的元素,藉由說唱方式,或抒情,或批判,勾勒出個體在社會中的世代樣貌。伴隨著嘻哈音樂,更帶著高度識別性的身體標誌,如金鍊、墨鏡、棒球帽、球鞋、垮褲、刺青等,充分傳達出激情、熱血、叛逆的生活態度。

本著推廣饒舌的初衷,希望引領華語饒舌走向世界,顏社音樂創辦人張逸聖(迪拉)於2017年起,醞釀一個統整並再現台灣嘻哈文化的田野計畫,並在2018年以計畫總統籌的身份,偕同格式設計展策籌畫一檔在華山紅磚區的展覽。展覽集結了台灣近代由北至南最具代表的四大嘻哈音樂廠牌,包括顏社在內,以熱狗(MC Hotdog)為首的「本色音樂」,台中的新興勢力「混血兒娛樂」,大支(Dog G)領軍的「人人有功練」,一共十四組饒舌歌手參與其中,陣容堅強。

迪拉表示:「很多人以為嘻哈是從2017年一檔中國選秀節目鵲起爆紅的新寵,然而早在二十多年前便在台灣的音樂史上占據一席之地。我想讓這些嘻哈人述說自己的故事,談談在台灣 當饒舌歌手怎麼生活,如何以生活為創作養份,又怎樣赤手空拳到橫掃整個樂壇。這是一整個世代的台灣小孩,從喜愛嘻哈並活在其中的故事,他們叫做嘻哈囝。」

首播展覽預告影片則以人物形象和肢體動作作為重點剪輯元素,傳遞饒舌音樂在速度與體感上 的張力,由國蛋GorDoN製作的主題曲亦同步釋出片段,揭示了即將於2018年4月18 日 (三)熱血登場的「嘻哈囝 TAIWAN HIP HOP KIDS」特展。

活動資訊

展覽開幕|2018/4/18(三)10:00
展覽日期|2018/4/18(三)至 2018/4/22(日)
展覽時間|10:00-20:00
展覽地點|華山 1914 文創產業園區紅磚區西五館(台北市中正區北平東路 30-11 號,近北平東路 與杭州北路交叉口)

誠摯邀請喜愛嘻哈勢力的朋友們共襄盛舉!

廣告

[新聞] Utopia技術下放-Focal Clear耳罩式耳機
Focal推出最新的耳罩式耳機Clear,定位在高階耳罩耳機之列,售價僅次於旗艦耳機Utopia,比早些時候推出的Elear貴了50%左右,是當前Focal耳機的次旗艦機種。乍看之下,Clear耳機與Elear很像,有點像是Elear的銀灰版,實際上,Clear卻是全新...《 全文

[新聞] Sopra技術下放-Focal Kanta No2落地喇叭
Focal新推出Kanta系列喇叭,定位在Sopra之下,將成為品牌的中流砥柱。首波推出3音路4單體的落地喇叭Kanta No2。Kanta No2的前障板有明顯傾斜,用以調整各單體的時間相位。這樣的設計,有與Utopia和Sopra看齊的意味...《 全文

[新聞] 攜手25年,音寶力挺原廠政策-Focal宣布全球單一價格策略
音寶在今年6月20日發函公告所有特約經銷商,宣布實施這個單一售價政策。「此後,所有的經銷商都根據我們提供的單一價格來販售商品,這個價格目前是以Focal提供的美金MSRP建議售價,乘上匯率35,就是Focal產品的台灣價格...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Chord Etude後級擴大機
在精緻小巧的機殼底下,體型和自家獲獎無數的DAVE DAC一般大小,Chord Etude後級擴大機卻擁有150瓦/4歐姆輸出功率,這當然要歸功於Chord採用了一個得自於航空工業的先進技術。Etude的設計植基於特殊的多重負迴授與雙前饋誤差校正...《 全文

Divini Audio X-S12訊號線
在線材設計上,首先線身導體採用7N(99.99999%)等級的OCC單結晶銅。另外,原廠強調X-S12採用平衡結構,使用2股0.88sq絞繞成為訊號線芯、1股1sq負責接地,接著使用金屬絲編織網,再加上2層銅箔屏蔽處理,最後才是灰黑相間的尼龍線編織...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.