2007/08/20發表,已被閱讀 19,716 分類:新產品

Acoustic Zen登陸台灣
全面走網際網路銷售

首波引進台灣的Acoustic Zen產品為Adagio落地喇叭。
關於Acoustic Zen這家公司,很多人的第一印象都是音響線材公司,過去在台灣也曾少量出現,但原廠的經營重心似乎放在美國市場,台灣地區的銷售情況平平。不過,新任代理商年代音響接手後,對於Acoustic Zen在台灣市場的經營轉趨積極,首波市場攻勢專走網路銷售,不走傳統音響店頭通路。


Acoustic Zen Adagio喇叭在2006年一口氣獲得四家音響媒體的肯定,表現不俗。
Acoustic Zen由設計者Robert Lee主導,最早專門製作音響線材與相關配件,但從2001年開始跨足喇叭設計。雖然Acoustic Zen對國內音響迷而言還相當陌生,但卻已在美國諸多音響媒體上受到關注。以最新引進國內的Adagio落地喇叭為例,在2006年榮獲多項肯定,包括TAS Editor’s Choice、Stereotimes “Most Wanted Components”、Positive Feedback “Writer’s Choice”與6-Moons之「藍月獎」,實力可見一斑。

Adagio喇叭看似單純的兩音路設計,但高音單體採用少見的圓形鋁帶高音,和早年Genesis所使用的鋁帶高音款式相似,而中低音單體採短音圈、長磁隙設計,以獲得優秀的工作線性。單體排列則使用D’Appolito方式最佳化,是標準的點音源設計,而音箱的部分則採用複雜的傳輸線式設計。


Adagio喇叭看似單純的兩音路設計,但高音單體採用少見的圓形鋁帶高音,和早年Genesis所使用的鋁帶高音款式相似。
根據Acoustic Zen新任代理商年代音響黃書祥表示,最新引進的Acoustic Zen產品包括線材與喇叭,預計九月中左右正式抵台。喇叭的部分準備以落地款的Adagio打頭陣,而且只有網路通路買得到,正式開賣時間預定為9月1日,消費者可至Yahoo拍賣網站,搜尋Acoustic Zen的銷售網址。

由於首批產品預計九月中才會到貨,代理商表示9月1日開始的Yahoo網路銷售採取預購,大約兩個星期後Adagio喇叭便可交貨。至於Adagio喇叭的售價目前年代音響的報價是16萬元,不過Adagio正式的售價,還是要根據9月1日在Yahoo開賣時的公司報價為準。代理商黃先生說,因為9月1日首賣採取預購,為了回饋消費者,在預購期間網購Adagio喇叭者,將致贈Acoustic Zen Satori喇叭線一對。代理商贈送的Satori喇叭線價值多少?Acoustic Zen原廠網站報價為美金598元,可真是一份預購大禮。

廣告
[音樂] 都會生活素描-Daniel Mulhern首張專輯Pigeon Coup
「Pigeon Coup」是Daniel Mulhern在Naim所發行的第一張專輯,也是他個人的第一張唱片。Daniel Mulhern主要工作是詞曲創作,合作對象大多是英國著名的音樂工作者與或是電視戲劇節目製作人,例如英國BBC電視台著名的電視影集...《 全文

[專題報導] 專訪德國ADAM-從專業到家用一以貫之
創立於1999年,德國 ADAM公司在Hi-End音響界可說是快速竄起的新注目焦點。從製作錄音室專用的鑑聽喇叭開始,並快速取得市場地位,本次為了Tensor系列產品在香港音響展首演,主事者Klaus Heinz也親赴會場現身說法,讓音響迷更瞭解這個新興的德國品牌。《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
原訂5/15 惠樺音樂講座延期舉辦
因新冠肺炎疫情持續升溫,為響應政府防疫措施,減少社交接觸所帶來的傳染風險,惠樺音響原訂於 110 年 5 月 15 日下午的「總編的私房音樂」音樂講座,決定暫時延期,待疫情穩定之後再擇期舉辦。疫情期間,各位音響迷也應盡量減少外出,如有外...《 全文

Audio Physic VCF 黑膠墊
德國 Audio Physics 以喇叭聞名,不過這次看到的新產品 VCF 黑膠墊卻是音響配件,而且 Audio Physic 已經規劃了全系列 VCF 避振配件,不光是給自家喇叭升級使用,還可以搭配任何品牌的音響使用。VCF 代表「Vibration Control Feet」,採用磁浮與軟性...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.