Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2018/07/26發表,已被閱讀 4,861 分類:業界動態

數位混音翹楚
Yamaha發表PM7旗艦級數位混音座


繼Rivage PM10之後,Yamaha PA音響旗艦陣容再添一名新成員,那就是Rivage PM7數位混音座,並於昨日舉行發表會。除了PM7,Yamaha還發表了最新的CZR系列PA喇叭,以及CXS系列超低音喇叭。為了示範Yamaha新一代PA專業音響的優異性能與效果,現場除了請到紅十字樂團擔任演出,並邀請到負責2017台北世大運閉幕典禮及KKBOX風雲榜演唱會音控的音控師,以其親身經驗來說明PM7為他們的專業工作帶來多大幫助。


先前PM10的上市,象徵PM混音座進入全新世代,它在音訊、操作、功能、可靠性及擴充性等方面都十分優異,已成為大型現場音控應用的標準。如今PM7推出,不僅為數位混音帶來新的選擇,並開拓了更寬廣的多種應用情境,且PM7之規模是僅次於PM10的中大型混音座,對於預算有限但又不想對性能妥協的客戶之最佳選擇。

PM7支援兩種I/O機櫃,包括TWINLANe網路的RPio622和RPio222 I/O機櫃,以及Dante的Rio3224-D2及Rio1608-D2 I/O機櫃。RPio622和RPio222 I/O配有RY-ML-SILK類比輸入卡,提供優越的轉換器電路模擬,及Rupert Neve麥克風前級中的絲綢處理,提供「RED」模式與「BLUE」模式,及一個可無段調整的「TEXTURE」旋鈕,能以調整諧波分量的方式調整音調,提供更豐富的聲響效果。PM7讓更多音控師及錄音師都能運用令人欽羨的Rupert Neve前級放大器音訊,進行更豐富的運用。


混音座操作的方便性至關重要,特別對當前快速演進的現場音控環境而言更是如此。PM7的尺寸及面板配置與廣受好評的PM10相同,延續相同的使用者體驗。
PM7的「選定頻道」(Selected Channel)承繼PM10的全功能配置,可直接快速地操作所有頻道參數。整合於單一完整配置中的旋鈕、按鈕及指示器,讓可用面板空間發揮到極致,不論在任何環境或混音情境下,都能舒適自在地進行操作。此外,PM7控台介面具有三組各12個推桿,可視需要指派頻道。最左邊的兩組推桿則和面板上方的大型觸控螢幕協同運作,讓Centralogic操作環境更進化。頻道條向上延伸進入觸控螢幕中,不僅完美整合,也讓操控更清晰,更有條理。

監聽系統方面,PM7具備兩組監聽/提示(Cue)輸出,並有可獨立調整的輸出等級,且最多可儲存八組監聽音源組合,供日後快速載入使用。另外還有套疊(Overlay)篩選器,可快速應對臨時的變動。套疊篩選器這個新功能可大幅開拓場景記憶的實用性。音控師可將篩選器套疊到現有的混音上,將偏移套用到推桿等級與混音音量上,不受場景載入的影響。如果臨時變更表演者,而需要調整對應頻道的音量時,套疊篩選器即可對該頻道進行暫時性的相對音量調整,並快速回復到原始音量。如果需要臨時變動,又要可以輕鬆回復到原始設定的情況下。



當天另一個重頭戲便是CZR系列主喇叭及CXS系列超低音喇叭。CZR共有CZR10、CZR12與CZR15三個型號,CXS則有CXS15XLF與CXS18XLF二款。上述各款的差別在於低音單體尺寸,型號上所標註的數字便是低音單體口徑。CZR主喇叭最大的好處是高音號角可做90度旋轉,因此可直放或是橫放,更增使用方便性。CZR系列還可搭配Yamaha PX系列擴大機,其內建的DSP可立即提供更好的輸出效果。此外,CZR主喇叭備有兩個不同角度的喇叭架承接孔,可依需求平放或是往下7度俯角擺放。至於CXS15XLF與CXS18XLF都是被動式超低音喇叭,CXS15XLF最大音壓130dB,承受功率1600瓦,透過推薦的處理器,低頻可下探33Hz;CXS18XLF最大音壓133dB,承受功率2000瓦,透過推薦的處理器低頻可達29Hz。






廠商資訊

台灣山葉音樂股份有限公司 PA營業課
客服專線:0809-091388
網址:山葉專業音響

廣告

[專題報導] Yamaha WXC-50-10萬元內串流播放機專題(三)
WXC-50支援DSD 128、PCM 24bit/ 192KHz,並且支援包括Spotify、Tidal等多種串流服務商,WXC-50已將之內建其中,只要是這些服務傷的會員,直接透過Yamaha MusicCast的App就可以享受串流播放的便利。可以有線或無線連接,扁平小巧的...《 全文

[試聽報告] 化繁為簡,執簡馭繁-Yamaha R-N803綜合擴大機
Yamaha今年第三季末才推出的R-N803就是這樣一件產品。實用、方便而且聲音不賴,以三萬元的綜合擴大機來講,包山包海的功能立刻驅走一堆競爭者,而且那些市場上沒有這些功能的同級產品,聲音還不一定贏過它。如果再加上Yamaha老字號...《 全文

[新聞] 色彩更豐富-Yamaha環繞擴大機Dolby Vision/HLG韌體發佈
Yamaha宣布其環繞擴大機新一代韌體可支援Dolby Vision與HLG,共有超過10款以上的機型可享有此次韌體升級,自即日起可自Yamaha官網下載後經由USB更新。Dolby Vision技術是由杜比公司所制定的影像規格,擁有HDR與廣色域...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Fono Acustica Sinfo電源排插
Fono Acustica成立於2008年,旗下產品以發燒線材為主力,目前已經發展出三大系列,Allegro為入門等級,Armonico則是主力產品,再來是追求聲音極致的Virtuoso。除了這三大系列的發燒線材之外,Fono Acustica也有電源排插...《 全文

Vertere Audio RG-1 Reference Groove
今年,Touraj Moghaddam有了新動作,將旗下原有的唱盤全面升級,推出最新版本,並在型號後方加上「Groove」,當然,Veterer Audio原有的旗艦級唱盤 RG-1 Reference現在也變成了RG-1 Reference Groove...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.