2019/03/27發表,已被閱讀 1,855 分類:業界動態

創新經營模式
豐銘音響喬遷開幕


豐銘音響喬遷了!不過,你若以為小翁只是單純換個地方營業,那就大錯特錯了。新的豐銘音響結合「窩!布蕾」甜點專賣點,成為全國第一家融合了音響與餐飲的複合式店面,一次提供聽覺與味覺的雙重享受。

或許你會說,以前就有咖啡館或餐廳備有高檔音響,讓前來消費的客人可以邊飲食邊欣賞高級音響,可見小翁的複合店並非首創,不是嗎?性質不太一樣,前者主要還是經營餐飲業,音響只是增添氣氛或是老闆個人興趣的展現,但豐銘與「窩!布蕾」卻是不折不扣的兩家店,分屬兩個老闆經營,豐銘小翁具備十年以上的音響資歷,身兼店老闆與代理商雙重身分,「窩!布蕾」的主廚Sophia曾在法式餐廳侯布雄工作過,現在要開創自己的事業。兩位老闆一齊打拼,共同朝理想邁進。

我問小翁,這個獨特的點子是怎麼想到的?小翁表示,近年來音響價格不斷走高,幾已成為金字塔頂層客人與發燒友才享受得起的嗜好,也讓一般消費者與年輕客層越來越不敢走進音響店,市場有如一攤死水。為了吸引更多消費大眾接觸音響,他苦思轉型的方法,終於想到與餐飲結合,讓進來消費的客人不論是買甜點還是聽音響,都能享受到更多元的感官體驗。接下來我就透過照片與圖說帶著大家先睹為快吧!

從民生東路轉進巷內,再走個幾十公尺,就可以看到豐銘音響與「窩!布蕾」合營店面了。門前綠意盎然,環境清幽,既可享有僻靜的優點,又可坐擁民生東路的人潮與地利。大門進去,左邊是甜點吧檯區,右邊是音響聆聽區。

豐銘的招牌掛在右側,從外面看起來,好像店的右邊屬於音響,左邊屬於甜點,其實店裡的陳設沒分得這麼清楚,反而更像是一間咖啡館,讓人看了之後就心情放鬆,想要喝一杯…咖啡。

為了讓一般消費者更無防備地親近音響,小翁可說是用心良苦,將一樓主要的聆聽區布置成起居室的感覺,一點都不像音響店。客人享用甜點與咖啡時,就能輕鬆地聆聽音樂,不知不覺便被Odeon號角喇叭所感染。

另外一側就是甜點店了,氣氛十分溫馨,座位寬敞,毫無侷促之感。

「窩!布蕾」相信單純的原料是甜點美味的祕方,因此所有甜點堅持使用法國奶油、日本麵粉、法國冠軍粉、法國天然海鹽、法芙娜巧克力…等高品質原物料製作而成,絕對是天然食材,真的好好吃。

來到這裡的感覺就是舒適與溫馨,充滿了美妙甜點的芬香與好聽的樂音,建議你務必來體驗一下,保證不虛此行。

這就是豐銘與「窩!布蕾」的老闆,小翁與Sophia,以創新的經營型態一舉滿足味蕾與聽覺神經。

在這裡可以聽到英國美聲管機EAR與德國號角之聲Odeon的難得組合。畫面中的喇叭是No.28/2號角喇叭,是Odeon最具代表性的產品,中音與高音都採用木質圓號角,且低音口徑寬達10吋,低頻響應可達34Hz。中間的檯面上則放置了EAR經典的V12綜合擴大機,配備10支12AX7管與12支EL84管,功率可達50瓦。訊源則是EAR Acute Classic CD唱盤。

對於音響發燒友而言,一樓的居家式聆聽環境恐怕不能滿足其挑剔的耳朵,沒問題,小翁在地下室還藏了一間規劃完善的Hi-End聆聽室,當中除了擺有Odeon旗艦No.38/2號角喇叭搭配Octave管機支之外,也配置了投影幕與完整的多聲道劇院系統,不論是聽音樂或看電影都可獲得最高程度的享受。

一樓並靜態展示多款音響與耳機聆聽系統,包括Odeon的兩音路喇叭、Triangle落地喇叭、Pathos擴大機、NuPrime擴大機…等,是多數家庭的好選擇。

為了讓更多年輕族群與初入門音響的消費者也能便利享有好音樂,豐銘有計畫引進一些一體式無線播放系統,例如畫面中Triangle最新的AIO 3無線喇叭,造型十分典雅。

耳機聆聽系統則以Astell & Kern隨身播放機為主。

一樓是餐飲與聆聽結合的開放式空間,空間聲學處理更不能馬虎。小翁在一樓主要聆聽區的天花板布置了一片波浪型擴散板,為的是打散主喇叭的第一次反射,讓坐在最靠近喇叭位子的客人不致因為音壓太大而感覺不舒服。

吧檯前方的天花板也懸掛了好幾塊吸音板,這又有什麼作用呢?小翁說這個位置很靠近蛋糕櫃,而蛋糕櫃的壓縮機啟動時會產生持續的低頻,因此在上方安置吸音板,可針對特定頻段進行處理。

「窩!布蕾」的甜點消費可說是高貴不貴,畫面中令人垂涎的草莓布蕾算是單價稍高一點的商品,單價也只要100元,其他口味的布蕾只要80元,可說是平民消費。




廠商資訊

豐銘音響 + 窩!布蕾
地址:台北市松山區民生東路五段137巷7號
電話:02-3765-1288
臉書粉絲頁:豐銘音響

廣告

[新聞] 新裝登場-Odeon 32/2喇叭
提到Odeon,很多人可能立刻在腦海中浮現出大大的樺木圓盤號角,不過現在你可要改變這個既定的印象了。Odeon在2016年將其產品全面升級,其中喇叭造型不再走清一色的樺木箱體與號角,而是改用鋼琴烤漆、原木貼皮等材質打理外觀...《 全文

[新聞] 大大的美-Odeon No.28/2號角喇叭
這款No.28/2是Odeon最具代表性的三音路號角喇叭中最小的一款。為何說Odeon最具代表性的是三音路號角呢?因為Odeon三音路系統必定連中音都會採用號角,因此你會看到一個動輒40公分以上的圓號角誇張地掛在喇叭正中央,模樣好不驚人...《 全文

[新聞] 搭建Odeon多聲道沒問題-Odeon Center S中央聲道
Odeon的號角喇叭造型頗有現代感,獲得許多設計師的青睞。Odeon喇叭當然不僅只有外觀,聲音表現也自己的一套。原廠也強調,Odeon喇叭可再現震撼的動態,不但可供音樂欣賞,也很適合組建家庭劇院。多聲道系統中的中央聲道往往扮演電影音效...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

2019高雄音響大展觀展重點導覽5樓
5樓有哪些值得一看的新產品?例如寬穎有亞洲首度發表的Kii Three BXT System;尚音展出剛剛在國內發表的Tiglon電源線;華克帶來最新的KT150單聲道後級擴大機;勝旗展出Teac剛剛發表的AP-505後級擴大機;楊氏則有Norma最新的前、後級...《 全文

2019高雄音響大展觀展重點導覽4樓
一年一度的高雄國際Hi-End音響展自即日起一連四日在高國賓飯店上演,共計超過百個廠商在4至7樓近80個房間展出,這次主辦單位不僅提供超貼心的「一票聽四天」機制,而且4/18與4/19兩天還是「Ladie’s Day」女士免費參觀日,歡迎南臺灣的音響迷....《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.