2019/07/05發表,已被閱讀 1,529 分類:業界動態

5張黑膠同時啟動
好感音樂打造黑膠群眾募資平台

好感音樂總經理江建德,在昨日的發表會上擔任致詞。

想要贊助管風琴演奏家余曉怡的「器宇非凡」黑膠唱片嗎?現在在群眾募資平台FlyingV就可參與眾籌。昨日好感音樂與FlyingV共同召開記者會,推出「好感音樂黑膠群眾募資平台」,宣告台灣黑膠國際化元年正式開始,同一時間有五張重量級黑膠在FlyingV啟動募資,包括金曲獎得主董事長樂團的「眾神護台灣」與「祭」、余曉怡在屏東演藝廳錄製的「器宇非凡」管風琴演奏專輯、以聲響演奏樹立獨特風格的Go Go Machine Orchestra「Time」,以及重刻台灣少見的戰前音樂「台北1932」,可謂台灣黑膠圈的年度盛事。

好感音樂總經理江建德在發表會致詞時表示,好感音樂為台灣著名黑膠唱片品牌,具有多年黑膠發行經驗,並曾製作、重刻多張華語黑膠唱片,包括林憶蓮、潘越雲、萬芳、李建復、陳昇、金智娟、豬頭皮、陳建年、陳綺貞、謝銘祐、盧廣仲、許景淳、魏德聖電影原聲帶…等,以台灣為華語音樂樞紐之地位,並具備純熟的黑膠唱片製作技術,卻未能在全球黑膠市場佔有一席之地殊為可惜,因此這次與FlyingV合作,以群體戰策略推出「黑膠群眾募資平台」,希望為國內消沉已久的實體音樂注入強心針,藉由黑膠載體,讓台灣在地音樂真正「賣得出去」,「賣」向全球。

董事長樂團的兩張著名專輯「眾神護台灣」與「祭」是這次黑膠群眾募資平台的重頭戲,昨天的發表會上董事長樂團全部出席,象徵對黑膠群眾募資平台的支持。

管風琴演奏家余曉怡也在發表會上致詞。

好感音樂與FlyingV合作打造的「黑膠群眾募資平台」,希望透過黑膠唱片製作流程模組標準化的方式,且在沒有製作成本的壓力下,讓更多台灣優質音樂發行成黑膠。好感音樂希望未來每年能發行超過50張黑膠,並透過代理商銷售到全球,讓台灣黑膠走出去。


這此「好感音樂黑膠群眾募資平台」首發的5張黑膠相當精彩,包括多次入圍並獲得金曲獎的董事長樂團,推出由知名設計師蕭青陽所設計的「祭」,以及將董事長樂團推上國際的「眾神護台灣」兩張著名專輯。而在古典音樂圈深受樂迷喜愛的管風琴家余曉怡,則將2018年廣受好評的「器宇非凡」以黑膠形式再度推出。至於入圍2018年金音獎最佳現場演出的Go Go Machine Orchestra,為台灣少有結合音樂與聲音藝術的獨立樂團,也將把「Time」專輯重刻再製。「台北1932」則是這5張同時上線募資黑膠中的最大驚喜,收錄台灣戰前1932年膾炙人口卻消失在時間之河的眾多名曲。例如台灣第一位流行音樂天后純純演唱的《台北進行曲》,邀請樂迷重返1932,一同搶救即將消失的都市聲紋。

趕快上FlyingV集資平台,參與此次的好感音樂黑膠群眾募資活動。


相關資訊

好感音樂 × flyingV 黑膠平台
臺北1932黑膠製作計畫
董事長黑膠發行計畫
余曉怡黑膠發行計畫
Go Go Machine Orchestra黑膠發行計畫

廣告

[新聞] 系出名門,德國製造-Thorens TD209黑膠唱盤
TD209與TD206一樣,同採Thorens TP90唱臂,這是一支根據TD309所使用的TP92唱臂改造而成的9.1吋唱臂,臂管以鋁合金製成,製程應用了所謂RMR(Reduced Modal Resonance)技術,提供了相當的阻尼。TP90唱臂的軸承也承襲了TP92...《 全文

[新聞] 功能與配備一應俱全-YPL P2黑膠唱盤
為了讓文青們更方便使用,P2黑膠唱盤把所有功能都一次準備好。它的標配即包含一支8.6吋直式唱臂,上頭並裝好鐵三角AT3600L MM唱頭,轉速則提供33轉與45轉。更棒的是,P2黑膠唱盤甚至內建了唱頭放大,接上擴大機便能聆聽...《 全文

[新聞] 直驅唱盤重現江湖-Teac TN-4D黑膠唱盤
這次Teac TN-4D採用直驅式設計,不禁讓人眼睛一亮。Teac不但在TN-4D黑膠唱盤中使用新開發的無刷式直流電(BLDC)馬達,可以有效抑制馬達轉動時產生的齒形轉矩(cogging torque),讓馬達轉速更為平順。此外,這個新設計的馬達體積比...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

SOtM tX-USBultra USB濾波集線器
tX-USBultra的使用方式是接在電腦與USB DAC之間,透過其內部的濾波電路與精準時鐘,除可過濾掉來自電腦USB介面的雜訊,並可替USB Audio訊號重整時基,讓訊號變得更為精確。此外,tX-USBultra還備有一組BNC介面時鐘輸入端子...《 全文

Accuphase PS-1230電源處理器
Accuohase原廠指出,PS-1230不需要依賴振盪器(oscillator)提供更精確的參考波型,並且透過平衡連接的方式與功率組件相連接,確保輸出波型低失真。強調這樣的設計,只有在波型補償的部分需要消耗功率,基本上效率是很高的..《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.