2019/10/23發表,已被閱讀 6,900 分類:業界動態

預計12月登場
Stax發表SRM-700S/SRM-700T靜電耳擴


在靜電耳機領域,Stax向來具有指標性地位,而且這兩年的動作特別積極,已經陸路續續推出了多款新產品。然而就在上週(10/17),Stax再度發表兩款新機種-SRM-700S與SRM-700T靜電耳擴,標榜Made in Japan。從型號上來看兩者應屬於同等級產品,但是「S」代表採用Solid State晶體放大,而「T」則代表Tube真空管放大,讓用家有更多的搭配選擇。

在外觀造型上,SRM-700S與SRM-700T的相似度極高,唯一可以辨別的是SRM-700T機殼頂部有兩處隆起,底下安裝了兩只真空管。背板也幾乎玩全相同,輸入端子有1組RCA、1組XLR,這兩組輸入採切換式設計,另外再加上1組RCA輸出。

Stax SRM-700S

SRM-700S為全晶體耳擴,第一級放大是特別訂製的低噪訊雙FET晶體,第二級放大採用新的J-FET晶體,是Stax首度將其應用在自家耳擴上,原廠強調J-FET擁有高輸出大電流和低噪訊的優點,能夠發揮出耳機的潛力。而且放大線路採左右聲道完全對稱設計,在電路板中央安裝了大型散熱鰭片強化散熱效果。

Stax SRM-700T

SRM-700T為晶管混合設計,第一級放大同樣是選用特別訂製的低噪訊雙FET晶體,第二級放大則改用Tung-Sol GT 6SN7真空管,搭配Vishay的高品質無感電阻作為負載電阻,強調可以呈現清晰、溫暖又開闊的聲音表現。另外,兩款機種皆採用德國WIMA薄膜電容發燒補料。音量控制使用與旗艦T-8000相同的設計,外層有金屬屏蔽避免噪訊干擾音質。原廠還在背板上提供了BYPASS切換控制,換句話說,您可以將SRM-700S/SRM-700T當作純耳擴,由外部訊源/器材負責控制音量。

這兩款新機種的日幣定價皆為298,000元,預計於12月3日正式在日本上市,據說有可能在今年11月初的「2019秋季・日本東京耳機展」中現身,有興趣的朋友不妨多加留意喔!

器材規格

Stax SRM-700S、Stax SRM-700T
型式:全晶體放大耳擴(SRM-700S)、晶管混合放大耳擴(SRM-700T)
頻率響應:DC~100kHz(使用SR-009S時)
增益:60dB
諧波失真:0.01%或更低(在1kHz / 100Vr.ms輸出時)
輸入阻抗:50kΩ(RCA),50kΩx 2(XLR)
最大輸出電壓:450Vr.ms(1kHz)
偏壓:PRO 580V
工作環境溫度/濕度:濕度:0至35℃/ 90%以下(無冷凝)
輸入:RCA x 1、XLR x 1
輸出:RCA並行輸出端子
消耗功耗:46W(SRM-700S)、54W(SRM-700T)
尺寸:240W×103H×393Dmm(包括旋鈕突起)
重量:6.3kg(SRM-700S)、5.7kg(SRM-700T)
原產國:日本
台灣總代理:勝旗公司| FB粉絲專頁
電話:02-2597-4321
網址:www.winkey-audio.com.tw

廣告
[試聽報告] 串流那份感動-Esoteric N-01串流播放器
就用我前面提供的四點分析架構,我們來審視N-01的設計高明在哪裡?首先是軟體。Esoteric推出他們專屬的播放應用程式Esoteric Sound Stream,不管是iOS或Android裝置都可以使用,這是一個完成度很高的UPnP軟體,功能豐富,全中文化介面...《 全文

[新聞] ESD防靜電纖維上身-Kimber Kable KS 1036訊號線
KS1036是由先前Kimber Kable旗下的KS 1030訊號線演化而來的新版本,內部導體採用他們家的Black Pearl Silver,以直角相互絞繞而成,以消除外界的電磁干擾,並且加粗了導體線徑,藉以降低傳輸阻抗。端子使用的是WBT 1001 AG RCA端子...《 全文

[新聞] 誰說靜電耳機不能隨身聽-Stax SRM-D10靜電耳機擴大機
SRM-D10採用全鋁合金外殼打造,尺寸小巧精緻,而且結合了高解析DAC數類轉換器與靜電耳擴。SRM-D10的DAC規格相當高,PCM與DSD通吃,而且DSD最高可支援到DSD 128。訊源輸入也是數位與類比通吃,您可以使用3.5mm耳機輸入孔...《 全文

[試聽報告] 令人魂縈夢牽的好聲-Stax SRM-T8000靜電耳擴
[新聞] 外觀更時尚-Stax SRM-D50 DAC耳擴
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
試聽 Ansuz Sortz 消噪端子
丹麥 Ansuz 在 2021 年推出 Sortz 消噪端子,標榜只要插在沒有使用的輸入或輸出端子,即可有效地消除共振與噪訊干擾,目前推出 RCA、XLR 與 BNC 三個版本,未來可能陸續推出 USB 與 LAN,試聽了約莫一個多月,有些心得可以與大家分享。...《 全文

Anthem MDX-16 多區後級擴大機
Anthem MDX-16 是一款專為多區域驅動而設計的多聲道後級擴大機,它分為 8 區 16 聲道,每區都是一組立體聲配置,並皆具有類比 RCA 立體聲輸入和 RCA 超低音輸出,意即每區都能架設成 2.1 聲道系統。此外,其中某些區域兼具光纖輸入或同軸輸...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.