2020/05/11發表,已被閱讀 2,105 分類:新產品

地表泥煤纖維製造
Konto 吸音棉


您家是水泥牆、硬地磚、玻璃門等硬質物件構成的硬調空間嗎?如果是這樣的硬調空間,您家的音響系統會不會有高頻過多、聲音偏亮、質地過硬的問題呢?如果有,您的處理方法是什麼?換線?換器材?換喇叭?想辦法讓系統聲音溫一點、軟一點、厚一點?如果是空間的調性使聲音偏頗,何不直接從空間下手改善呢?

換屋很困難,重新裝潢也麻煩,而且所費不貲。有沒有簡單一點的解決方案呢?來自芬蘭的Konto吸音棉,應該可以解決您的問題。

Konto這家芬蘭公司,不作別的,就只做一樣東西:吸音棉。它們的吸音棉與眾不同,標榜採取純天然材料,環保、無毒、有機。它們挖取地表的泥煤纖維,就是那些沼澤植物死後、腐化後,經年沈積而來的產物。全世界的泥煤多半存在於高緯度地區,芬蘭也是產區。Konto公司所在地Karvia鎮,位處北緯62度,幾個世紀以來,當地人都會開採在地的泥煤來使用。而「Konto」正是Kavia人對泥煤的在地式稱呼。



Konto表示,雖然市面上有很多吸音棉的製造商,但是他們家的產品比起其他家的,都要更為耐用,也更為環保。它們標榜的環保,不只是選用天然的泥煤纖維,更注意整個生產流程,完全符合環保法規,而且所有的廢棄物都可以回收。

Konto的吸音棉有幾個特點,第一,它重量很輕,很容易施工安裝。第二,它具有極佳的防潮抗霉的特性,而且不會散發出任何有害人體健康的毒素,也沒有氣味。第三,它的熱阻隔效果好,可以拿來作隔熱材料。第四,它有優異的吸音效果,產品經過專業機構實驗認證A級吸音效果(不同厚度效果有異)。第五,有許多顏色可選,甚至可以拿來做裝飾。原廠官網就提供了多種方案,包括平面和波浪面的純色吸音棉,還可印製繪畫或照片在上面,也可透過剪裁拼貼圖案,甚至來有時鐘版本。

Konto讓吸音棉不只是吸音棉。






廠商資訊

進口總代理:上瑞
電話:02-8642-4269
網址:www.soundray.com.tw

廣告

[新聞] 品牌獨一無二的唱頭-Vertere Mystic MC 唱頭
Mystic 的唱頭殼採用實心鋁合金 CNC 車製,確保唱頭殼本身的剛性與強固性,不會與唱頭其他結構共振,去除唱頭殼的失真或音染。在 Mystic 唱頭殼頂部,有三塊小小的凸起平面,當唱臂鎖定螺絲固定唱頭時,唱頭殼與唱臂只有三點接觸...《 全文

[試聽報告] 聽過,再難離開-也說ASR Luna 8 Exclusive(下)
為了深度認識 ASR Luna 8 Exclusive,我曾用一個下午的時間,向張老師請益。這個經驗是很寶貴的,因為,全世界除了 ASR 設計者 Friedrich Schäfer 外,最懂 ASR 的人,莫過於他了。不管是歷史沿革,還是設計理念,他都如數家珍 ...《 全文

[試聽報告] 這不是經典,什麼才是?-也說ASR Luna 8 Exclusive(上)
本地代理商不想讓消費者麻煩,既然這些升級是原廠認為好的,就一律買單。因此,到了台灣,Emitter改稱Luna,標誌出這是透過上瑞訂製的特別款機型;輸出功率小的Emitter I叫做Luna 6;輸出功率大的Emitter II就叫Luna 8。《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

NuPrime Hi mDAC 隨身 DAC 耳擴
Hi mDAC 以鋁合金 CNC 車製出小巧的機身外殼,內部搭載 Cirrus Logic 的CS43131 DAC 晶片,強調具備低功耗與 Hi-Fi 等級的耳擴,在提供好聲音的同時又不會消耗太多電力,最高可以支援 PCM 32bit / 384kHz 以及 DSD 256 的高解析規格...《 全文

DA&T K-422 綜合擴大機
DA&T 深知廣大發燒友的心願,推出 bi-amp 專用擴大機 K-422,讓您輕鬆享受雙大機的好處,而沒有麻煩與困擾。K-422 內建兩部擴大機,一部是動態 A 類放大,可提供 145 瓦 / 8 Ω 功率,用以驅動中、高頻,另一部是 D 類放大...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.