2021/01/01發表,已被閱讀 4,785 分類:新產品

世界第一台
Auralic Sirius G2.1 升頻處理器


Sirius G2.1的加入,讓Auralic的旗艦訊源G2.1系列,補上了最後一塊拼圖。Sirius G2.1是一台升頻處理器,它可以將44.1kHz的基礎的數位訊號,升頻到最高DSD 512的訊號。豐富的數位輸入和輸出,不僅可供自家訊源使用,亦可搭配其他廠家相容的器材。這是當前市面上同類型產品中第一個可廣泛適用,相容於非原廠DAC的升頻器。

Sirius G2.1的數位輸入和輸出,分別有USB、RCA同軸、光纖、AES/ EBU以及Auralic自家以HDMI為介面的Lightning Link。若與自家Aries G2.1/ G2和Vega G2.1/ G2連接,建議優先採用Lightning Link,其他端子則可供G1或他廠器材使用。


在Auralic原廠的想法裡,現在的DAC都具有規格優異的解碼性能,可是,我們通常聽到的格式還是以44.1kHz為多,這豈不是讓我們那些高明的DAC英雄無用武之地了嗎?所以,透過Sirius G2.1,把那些較低取樣率的訊號,升頻成較高規格的訊號,甚至將PCM轉成DSD,那我們所買回來的DAC就能有所發揮了。

它內建一顆Xilinx XC7A200T的FPGA晶片,搭配512MB的DDR3記憶體,作為Auralic Proteus G2協同處理平台。這個雙處理平台,賦予了Sirius G2.1更快速、有效率的運算能力。內建四種數位濾波模式,也是Auralic自家撰寫的,失真率低達-170dB之譜。數位訊號進入Sirius G2.1之後,也有3個72飛秒的時鐘伺候著,一顆專專負責USB輸出,一顆負責其他的數位輸出,一顆負責Proteus G2的處理平台。


原廠更表示,往往影響音響系統整體表現最大的,還不是器材、線材或喇叭,而是空間。不過,你不需要花大錢打造理想聲學條件的試聽室,Sirius G2.1內建20個頻段的EQ調整,讓你將空間因素降到最低。

此外,Sirius G2.1就像其他的Auralic G2.1器材一樣,採取雙重機箱設計,外部是高級厚實鋁合金板,內部還有一層銅質內箱,提供最佳的屏蔽效果。為了阻絕雜訊,線路裡還有專特的隔離線路,讓訊號傳輸更乾淨。為隔絕振動,箱體接合處都精心設計過,還有多重彈簧懸吊避震。G2.1世代的5彈簧腳墊也一體適用於Sirius G2.1上。其電源供應採取Auralic引以為傲的Purer-Power純淨電源技術,一共三顆特製的變壓器將供電分離,降低直流噪訊達90dB,且振動極低。

器材規格

型式:升頻處理器
數位輸入:
Lightning Link (Up to 384K/32bit, DSD512)
USB Audio (Up to 384K/32bit, DSD512)*
AES/EBU (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
Coaxial (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
TOSLINK (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
數位輸出:
Lightning Link (Up to 384K/32bit, DSD512)
USB Audio (Up to 384K/32bit, DSD512)*
AES/EBU (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
Coaxial (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
TOSLINK (Up to 192K/24bit, DSD64 via DoP)
失真率:
THD+N: <-165dB (Resample to PCM 44.1K - 384K)
THD+N: <-155dB (Resample to DSD128 - DSD512)
THD+N: <-150dB (Resample to DSD64)
尺寸:340 x 320 x 96 mm(W x D x H)
重量:9.5kg

代理商:藝聲
電話:(02)2391-7999
網址:www.soundart.com.tw

廣告
[試聽報告] 無後顧之憂的強力版-Stromtank S-5000 High Power 電池供電器
Stromtank 這家公司專門做音響用的電源供應器,而他們的產品目前在市場上可說是「唯一」,只有 Stromtank 可以完全拔掉插頭,只靠電池供電給音響器材,目前旗下總共有五款產品,從 S-1000、S-2500、S2500Q、S-5000 到 S-5000 High Power...《 全文

[新聞] 5到30V全線通吃-Ferrum Audio Hypsos DC電源供應器
來自波蘭的Ferrum Audio以鋼琴詩人蕭邦的同鄉自許,他們推出的首款產品Hypsos是一台DC直流電源供應器,並企圖做出與眾不同的直流電供。不像一般的同類型產品都是定額供電,Hypsos標榜它是5V到30V的全能機種,不管你的器材吃多少V的電,只要是...《 全文

[新聞] 純電池供電的巨獸-Stromtank S 5000 High Power
德國 Stromtank 是 mbl 前任總裁 Wolfgang Meletzky 事業第二春,是他離開 mbl 之後全新打造的音響品牌,這次專注在電源供應上,窮盡辦法打造純電池供電,之前已經有 S 5000 問世,足以供應全套音響系統電力,但可能有人認為超大功率後級的電力...《 全文

[新聞] 歡迎預約試聽-德國精品音響 MBL 進駐高雄富豪音響
[試聽報告] 強而有力的細節呈現-Telegärtner MFP8 IE Gold 網路線
[試聽報告] 同價位帶最佳選擇-Auralic Altair G1串流DAC
[新聞] 前所未有的時鐘架構-Auralic Vega G2.1串流播放DAC
[新聞] 機箱結構全面進化-Auralic Aries G2.1數位串流轉盤
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
德國 Audionet 部分機型漲價通知
喜愛德國音響品牌 Audionet 的朋友們請留意了!代理商熊快樂表示,原廠通知自 5 月 1 日起,旗下部分機型將調漲價格,預計漲幅約在 5% ~ 20% 之間。此外,也預告原本的旗艦級 Planck 與ART G3 CD唱盤,即將推出改版新機種!至於到底有什麼變化...《 全文

Klipsch x Fiesta 商品體驗會
釪環數位預計於5月2日下午2點~4點舉辦「Klipsch劇院組 x Fiesta卡拉ok 商品體驗會」,活動地點選在台中三井outlet集雅社專櫃。屆時將展出Klipsch Cinema 600 Soundbar組合,以及Fiesta嘉年華雲端K歌系統,同時也邀請到兩度獲得金曲獎的歌手...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.