2021/02/25發表,已被閱讀 3,688

是耳擴,也是 300B 擴大機
Little Dot LD Y2 擴大機


Little Dot 是新引進台灣的音響品牌,創辦人楊宇全從十四歲開始組裝第一台礦石收音機開始,就積極投入音響設計領域,多年來累積不少忠實用戶,於是在 2006 年於深圳創辦 Little Dot,中文品牌則稱為「麗特多」。這部 LD Y2 是 Little Dot 的旗艦產品,選料毫不手軟,幾乎可以想到最好的元件,都納入 LD Y2 當中。

從第一級放大開始,LD Y2 就選用 6SH7 五極管,而且是 RCA 古董老管,取其平衡且層次豐富的音色,用來驅動 300B 功率管,所以 LD Y2 不僅是耳機擴大機,其功率足以驅動喇叭,等於一機雙用途。搭配 JJ 300B 功率管,LD Y2 可以輸出 10 瓦功率,拿來驅動中高效率喇叭,綽綽有餘了。


輸入變壓器可說是真空管擴大機的靈魂,LD Y2 選用瑞典 Lundahl 手工製作變壓器,這是許多國際 Hi End 真空管品牌愛用的變壓器。此外,LD Y2 的音量控制器選用丹麥 DACT 24-bit 級進式音控,讓 LD Y2 的聲道分離度偏差僅有 +/- -.05 dB。

用上這麼多精選發燒元件,LD Y2 很難維持親民的售價,不過假如您對 LD Y2 感興趣,但希望價格便宜一些,可以參考 Little Dot 的 Y1,設計線路與 LD Y2 幾乎一樣,但是變壓器換成 Z-11 合金變壓器,前級部分從 6SH7 變成 6SL7,售價就相對比較容易親近了。


器材規格

Little Dot LD Y2

型式:耳機擴大機
真空管:前級 RCA 6SH7、後級 JJ 300B
輸入:XLR 3pin x 2、RCA x 2
輸出:XLR 4pin x 1、6.35 mm x 1
失真:0.1%(1000 Hz)
訊噪比:98dB
頻率響應:10 HZ ~ 50 kHz(-2 dB)
輸出功率:10 W(8 歐姆)、6 W(120 歐姆)、3 W(300 歐姆)
增益:7(High)、4(Low)
參考售價:請洽代理商
代理商:洋昇
電話:02-27331596
網址:https://www.facebook.com/LittleDotTaiwan/

廣告
[試聽報告] 厚實溫潤的音樂肉感-試聽 Little Dot LD H1 管晶混血耳擴
所謂「絲不如竹、竹不如肉」,講的可不是食物,而是音樂,絲是弦樂器,竹是木管樂器,而肉呢,就是人聲,而我們聽音響,要的也是聲音的厚度,要能重現豐潤的肉感,這次試聽 Little Dot LD H1 管晶混血耳擴的過程,反覆在腦海中呈現的詞彙,就是重現...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
四大改變的i世代旗艦-Dynaudio Contour 60i
Dynaudio的經典系列Contour,在2016年進行全面翻新之後,就連U-Audio也購入一對Contour 60作參考喇叭。經過這些年的研發,尤其是他們在旗艦的Confidence系列上獲得了新的技術成就,嘗試將這些旗艦的DNA下放到Contour上,是以出現了Contour i...《 全文

單體重新設計-Borresen Z5落地喇叭
來自丹麥的Borresen喇叭,品牌以創辦人兼總設計師Michael Borresen為名,他們家的喇叭從裡到外滿滿的都是技術。Michael離開了自己所創立的Raidho之後,帶著新想法和新設計,另創Borresen,建立屬於自己的新王國。Borresen喇叭價格不斐...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.