2021/03/25發表,已被閱讀 2,423 分類:新產品

好線路搭好零件
Soulnote P-3前級


日本的Soulnote是個技術根底深厚的音響公司,高層都是在當年Philips-Marantz服務的工程師,後來因為公司改組,這群工程師才因理念不同而出走,自行創立CSR公司,之後更以Soulnote為品牌推出音響產品。他們家的產品,線路嚴謹工整,零件用料講究,性能數據優異,機箱結構扎實,這些年廣受好評,臺灣代理權去年由敏諾國際取得,由家登音響總經銷。

2020年 Soulnote最大的動作之一,便是推出最新的旗艦前級P-3。P-3前級內部採雙單聲道設計,左右聲道完全分離,全機線路以幾乎對稱地存在於機箱之內。線路採取無負回授設計,開發了稱為Type-R的獨家電路,透過電阻和高頻電晶體的熱耦合來消除雜訊,並可提高S/N比,重現更豐富的聲音訊息。


Soulnote相信採用最好的零件,並透過最合適的線路安排,才是音響發出好聲的原因。他們在P-3上採用了用於人造衛星上的超高精度的裸箔電阻,並特別訂製了超低損耗的RSR-2-1 2D繼電器。他們以超低耗損玻璃館封裝簧片製成,原廠指出,其性能相當於水銀繼電器,傳導效果與線材無異,此一大量且多方運用在P-3內部的繼電器,是它好聲的關鍵,也是Soulnote在2020年推出SACD機改款的主要原因。

他們特別設計的音量控制系統,以0.5dB為一級,一共144級,即便在低音量下,也有完整的動態和訊息量。音量旋鈕則是由實心鋁車製,大尺寸雙軸承的轉動柔順,觸感極佳。

類比線路的電源採用兩顆280VA的環形變壓器,分置於左右兩側,機箱前方還有一顆專供控制線路供電的變壓器,供電總容量達600VA,堪比A-2擴大機。原廠表示,這樣的充沛供電,可帶來P-3極佳的驅動力,足以讓系統再上層樓。

浮動式頂板的結構,加上三點的機械接地,加上電源插座也採浮動式設計,讓聲音不僅乾淨,而且更為活生。


器材規格

型式:前級擴大機
類比輸入:XLR x 4;RCA x 4
類比輸出:XLR x 3;RCA x 1
總諧波失真:0.0015%(1.5Vrms)
頻率響應:2Hz ~ 1MHz(±3.0dB )
最大輸出:21 Vrms
輸出阻抗:6.8Ω
最大增益:11dB
尺寸:454 x 170 x 430 mm(W x H x D)
重量:約25 kg

Soulnote總代理:敏諾國際
臉書粉絲專頁:敏諾國際有限公司

臺灣總經銷:家登音響
地址:台北市內湖區民權東路六段237號
電話:02-2791-0319
臉書粉絲專頁:家登音響

廣告
[專題報導] 技術實力決定一切-Soulnote 旗艦3系列新品發表會
日前,日本Soulnote的在台代理權,由敏諾國際取得,產品則由家登音響總經銷。這次台北國際音響暨藝術大展,敏諾和家登攜手參展,鄭重宣布正式代理日本Soulnote,並帶來Soulnote最新發表的S-3 Ver.2 SACD唱盤。《 全文

[新聞] 類比數位和機械,樣樣講究-Soulnote S3 ver.2 SACD唱盤
日本音響品牌Soulnote旗下有擴大機、唱頭放大、DAC和CD/ SACD唱盤,產品線日益完整,而且還能分級,讓不同預算和需求的消費者,都能找到合適的商品。在CD唱盤方面,他們有一台C-1 CD唱盤,可供只聽CD的消費者選購。至於藏有許多SACD且對聲音...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
四大改變的i世代旗艦-Dynaudio Contour 60i
Dynaudio的經典系列Contour,在2016年進行全面翻新之後,就連U-Audio也購入一對Contour 60作參考喇叭。經過這些年的研發,尤其是他們在旗艦的Confidence系列上獲得了新的技術成就,嘗試將這些旗艦的DNA下放到Contour上,是以出現了Contour i...《 全文

單體重新設計-Borresen Z5落地喇叭
來自丹麥的Borresen喇叭,品牌以創辦人兼總設計師Michael Borresen為名,他們家的喇叭從裡到外滿滿的都是技術。Michael離開了自己所創立的Raidho之後,帶著新想法和新設計,另創Borresen,建立屬於自己的新王國。Borresen喇叭價格不斐...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.