2021/10/15發表,已被閱讀 9,494 分類:新產品

跳脫無止盡的升級迴圈
Nirvana Audio Chronos 量子音波時鐘


Nirvana 是梵語的 Nirvāṇa,即涅槃之意,指佛教中的最高境界,凡入涅槃者,將不再有生命中的種種煩惱與痛苦,也不會再進入輪迴。以 Nirvana Audio 為名,難道是想帶你從音響的換機煩惱中解脫,再也不必陷入無止盡的升級迴圈了嗎?

Nirvana Audio 推出的 Chronos 量子音波時鐘可說是一個劃時代的調音產品。它的外型和 USB 隨身碟無異,連使用方式也一樣,只要將其插上具有 USB 播放功能的播放機,或是音響系統中帶有 USB 插孔的設備,就會立即展開調音,讓你的音響器材徹底發揮原本該有的實力與性能。重點是,Chronos 的原理既不是濾波,也不像外接時鐘提供更準確的時鐘訊號,而是利用聲波與光波等能量的未知條件因素做處理,重建音樂播放時應有的時間秩序,帶來全面性的音質提升。

Chronos 能帶來什麼樣的效果呢?據 Nirvana Audio 表示,包括聲音的定位、舞台感、音場縱深與層次、音像實體感、聲音的連貫性、活生感...等,都可獲得顯著提升,甚至能夠改善影像播放的品質。如果你有嘗試的意願,可與 Nirvana Audio 聯繫,他們即會派技術人員到府上安裝,並針對你的系統進行調整,在決定購買前,無需任何費用。

目前 Chronos 量子音波時鐘已在 U-Audio 編輯部進行測試中,其改善的方向與效果確如 Nirvana Audio 所言,可讓系統達到顯著的提升。之後 U-Audio 還會針對 Chronos 進行詳細評測,有興趣的朋友請密切注意後續報導。


器材規格

Nirvana Audio Chronos
形式:量子音波時鐘
規格:USB type A
建議售價:請洽代理商
品牌商:超凡之聲
電話:02-8221-8989、0800-555-198

廣告
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
試聽 Gryphon Essence Preamplifier/Stereo
看到紅色鳶獅標誌,一眼就知道是 Gryphon,但 Essence Preamplifier 前級與 Stereo 後級的外觀更顯簡潔,黝黑的機箱,在面板上勾勒出倒三角形的造型,呈現出嶄新的工業設計語彙,對於 Grypon 來說,Essence 可說是回歸初心的設計,展現堅持 Pure...《 全文

Jeff Rowland Capri S2-SC 前級
如果您喜歡精緻小巧的 Hi End 音響器材,那麼美國 Jeff Rowland 這部 Capri S2-SC 前級肯定是您的菜!整部機器採用實心航太等級 6061-T6 鋁合金,CNC 精密加工製造,面板有著 Jeff Rowland 經典的髮絲紋處理,在平面的金屬面板上,雕琢出有如波...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.