2022/02/21發表,已被閱讀 3,818 分類:新產品

一機享有 Dolby Atmos 環繞音效
Bose 推出全新家庭娛樂系統 Soundbar 900


隨著串流影音服務日益普及,一般人觀看電影的習慣也隨之改變,越來越多人減少去電影院的次數,而選擇在家裡透過電視觀賞網路上豐富的影音內容,因此對於影音設備的播放品質也更為要求。基於這樣的需求,Bose推出全新的家庭娛樂系統 Soundbar 900,讓你在家中只用一支 soundbar 也能聽到 Dolby Atmos 的 3D 立體環繞音效。

Soundbar 900 是 Bose 今年年初才推出的最新產品,它的外型精緻,體積精巧,高、深、寬只有 5.8 公分、11 公分、105公分,外觀採用橢圓邊角設計,並環繞金屬格罩,擁有緊密的接縫、俐落的線條以及拋光抗撞擊強化玻璃表面,非常適合50寸或更大的電視。


Soundbar 900 看起來比市面上多數 soundbar 都要小,卻能支援 Dolby Atmos 環繞音效,因此無須架設繁複的多聲道喇叭,也能感受到水平與垂直方向移動的音效變化。Soundbar 900 只需要一條 HDMI eARC 線就可與電視連接,並支援 Wi-Fi 和藍牙傳輸,兼容 Spotify Connect 和 AirPlay 2,而且只要透過 Bose Music App 就能輕鬆遙控,還能和其他 Bose 無線喇叭連接,形成多房間音響系統,功能十分完整。

Soundbar 900 藉由一共 9 顆單體實現 Dolby Atmos 全景聲環繞音效,包括位在正面中央 1 顆中置高音單體、往兩邊各 2 顆賽道型全音域單體,以及位在正面左右兩側的 PhaseGuide 薄型單體,還有箱體上方左右各一的偶極向上發射單體(Dipole Up-Firing Transducers)。


採用賽道型全音域單體是為了有效利用有限的箱體正面,讓單體面積最大化,再生前方音場的充沛音壓。PhaseGuide 薄型單體則能精準模擬水平方向的音效與定位,並產生移動效果。最重要的莫過於位在頂端兩側的偶極向上發射單體,專責垂直方向音效,可將聲音向上發射,再藉由天花板反射回來,因此不必在上方安裝天空聲道喇叭,也能產生上方音場。特殊設計的偶極單體還可以消除來自前方單體的聲波衝突,讓上方音效更為精準、逼真。


對於非 Dolby Atmos 編碼的音效內容,例如兩聲道立體聲或 5.1 聲道音效,Soundbar 900 則可藉由 Bose TrueSpace 技術,將音效重新編碼再合成聲音訊號,模擬出音場「高度」,因此也能享受到類似 Dolby Atmos 的空間效果。

對於家庭劇院而言,低頻非常重要,但音量越大時低頻失真越高,為此 Soundbar 900 搭載了Bose 獨特的 QuietPort技術,這是在 soundbar 背後的低音反射孔開口處設置一塊聲學篩網,具有降低噪音和減少失真的效果,並可讓低頻表現更為優異。不僅如此,Soundbar 900 如同市面上的環繞擴大機,還配備了全自動空間校正功能,這是 Bose 特有的 ADAPTiQ 智慧音場調校系統,會根據居家布置情況自動修正音場,確保在不同空間都能為使用者帶來最佳的聆聽體驗。ADAPTiQ 的使用方式非常簡單,只要把隨附的量測麥克風接上 Soundbar 900,然後把麥克風戴在頭上,坐在聆聽位子,啟動 ADAPTiQ,不一會兒便可完成空間自動校正。


如果想要進一步提升 Soundbar 900 的低頻和環繞音效表現,還可以添購 Bose 自家的 Bass Module 700 無線超低音喇叭和 Surround Speakers 無線環繞喇叭,組成更為完善的多聲道家庭劇院系統,Bass Module 700 和 Surround Speakers 皆採無線方式連接,無須接線,擺放更不受限。無線功能方面,Soundbar 900 支援 Wi-Fi 無線網路和藍牙傳輸,兼容 Spotify Connect 和 AirPlay 2 功能,並可和其他Bose無線喇叭連接,形成多房間音響系統。便利的 Bose SimpleSync 技術還能讓 Soundbar 900 與相容的藍牙耳機配對,例如 QuietComfort45,即可透過無線耳機聆聽 Soundbar 900 的音訊,以免夜深人靜時打擾到家人。所有的遙控操作透過Bose Music App進行,介面簡潔、直覺,使用上非常方便。


全新 Bose 家庭娛樂系統 Soundbar 900 已經上市,售價為新台幣 39,900 元,即日起在 Bose 專門店及各大經銷通路發售,歡迎至現場實際體驗。


器材規格

Bose Smart Soundbar 900
型式:Soundbar
單體:中置高音單體 × 1,賽道型全音域單體 × 4,PhaseGuide 薄型單體 × 2,Dipole Up-Firing Transducers 單體 × 2
輸入:HDMI eARC,光纖,乙太網路,ADAPTiQ 麥克風輸入,Wi-Fi,藍牙
尺寸:105 × 5.8 × 11 cm(寬×高×深)
參考售價:39,900 元
網址:www.bose.tw

廣告
[新聞] 在家聆聽更輕鬆-Bose推出Sound Touch音樂系統
本次Bose 發表會所介紹的SoundTouch Wi-Fi音樂系統一系列的產品,包含:三款針對不同空間大小而設計的SoundTouch 30 Wi-Fi...Portable Wi-Fi無線喇叭,以及能夠一鍵串流家中SoundTouch系統的SoundTouch控制器,與SoundTouch APP應用程式...《 全文

[新聞] 讓無線聆聽更簡單-Bose多款新品上市
日前(10/1)Bose於台北三創園區發佈一系列新產品,其中包含全新上市的SoundTouch 10無線音樂系統,以及SoundLink耳罩式藍牙無線耳機II。強調以直覺簡單的使用方式,讓用家擁有更好、更全面的無線音樂生活...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
NAD C399綜合擴大機
NAD於2021年9月發表了C399綜擴,是為旗下Classic系列的新旗艦,體現了NAD公司的傳統精神,結合高階的Master系列設計概念,融入因應當代並面向未來的諸多功能。足以提供預算有限,但追求效用和效益的消費者,一個基於五十年商譽而值得信賴...《 全文

Cary Audio DMS-650 串流播放機
Cary 的 DMS 系列串流播放機推出新機 DMS-650,用以取代原有的 DMS-600,不論在規格或性能上均有所提升,絕非只是「後繼者」這麼簡單。DMS-650 仍繼續搭載 AKM 的 AK4497EQ Verita DAC 晶片,在提供華麗感和清晰度的同時...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.