2022/04/15發表,已被閱讀 4,977 分類:音響展

年度音響盛會
2022 高雄國際 HiEnd 音響大展速報 4 樓


一年一度的高雄國際 Hi-End 音響大展自即日起至 4 月 17 日在高雄國賓飯店展出,大會開幕典禮在演奏家張皓翔的吉他樂音中揭開序幕,並由主辦方的大家長 — 高雄市電器同業公會理事長夏惠屏擔任致詞嘉賓。


今年高雄展同樣有滿滿四個樓層的豐富展出,更舉辦了多場音樂和音響講座,主講人包括資深音響媒體總編劉漢盛和郭漢丞、古典音樂台主持人既作家周靖庭、高市交指揮楊智欽、鋼琴家蔡佩娟和邱歆茹、吉他演奏家張皓翔、錄音師徐育聖和陳恩光、葡萄酒達人陳昭儀...等,內容豐富。


這次大展雖然沒有紀念黑膠,但仍有非常棒的示範 CD,就是知名鋼琴家胡瀞云為大展特製的「詩人‧回眸」,曲目是蕭邦,只要購票入場即可獲得。此外,主辦單位為感謝忠實樂迷,凡購票者不分金額票種,均享一票看四天,凡憑票連續報到滿兩天,即可參加抽獎,獎品為胡瀞云親筆簽名 CD、英國搖滾詩人 Sting 親筆簽名黑膠、鋼琴家蔡佩娟最新「框架。自由」簽名 CD ...等。



涵香室 鈦孚

鈦孚主要展出 Dynaudio Confidence 60 喇叭,搭配 T+A 旗艦系列的 MP 3100 HV 多功能訊源、T+A P 3100 HV 前級、T+A A 3000 HV 後級等,現場搭配的串流訊源是 Aurender N20 音樂伺服轉盤。

Confidence 60 稱得上是 Dynaudio現階段旗艦喇叭,搭載了新世代 Esotar3 絲質軟半球高音,內置 Hexis 結構打散背波,降低干擾,提升音像結像力,中低音則採用新世代 NeoTec 單體,搭載強力釹磁鐵引擎,並使用三層玻璃纖維音圈套筒,不僅質量更輕,且散熱效果更好,低音單體則換上銅線圈繞組,讓低頻更為厚實。而中音單體更是Dynaudio首度推出平面懸邊單體,藉以降低諧振干擾,並提升中音單體與高低兩端的銜接更為平順。喇叭前障板有著經特殊模擬、計算而設計出來的立體波紋,稱為DDC Lens,可以有效降低喇叭繞射,減少垂直擴散,降低來自天花板和地面的反射。Confidence 60箱體為水滴造型,箱體內部沒有平行面,可以避免箱內駐波產生,達到更為通透純淨的音樂再生。低音反射孔則為於喇叭底部,讓氣流得以朝四面八方流洩,低音亦得以均勻擴散。

Aurender N20 內建超級電容構成的不斷電系統,萬一遇到停電,N20 能靠內部電容儲存的電能,執行自動關機,避免硬碟裡面的音樂資料庫因此受損。最高可提供 16TB 存量。不過, N20 可不是直接從您的音樂檔案播放音樂,而是將資料庫的音樂檔案,直接讀到 N20 內建的 500 GB SSB,再執行數位輸出,這樣就能減少反覆讀取音樂資料庫時硬碟工作的噪訊。如果您是最嚴苛的發燒友,N20 還有 Critical Listening Mode,將所有與音樂播放無關的功能全部關閉,包括面板上的螢幕顯示,給您最純粹的數位音樂串流輸出。

訊源 MP 3100 HV 不僅是 CD/SACD 唱盤,也是串流播放機,更可以當作DAC使用,其轉盤機構是自家設計,其PCM和DSD各走各的解碼路徑,DSD透過1位元的方式還原成類比訊號,而PCM檔則以4枚DAC晶片組成的雙動差架構電路處理,加上T+A自行設計的升頻運算法以及雙級式時脈產生電路,透過分析音訊的微型控制晶片以及雙重PLL電路,可大幅降低Jitter。

前級P 3100 HV內部採用了一個全新設計、非常複雜的直流耦合的線路佈局,能補償電晶體的溫度係數到最佳的工作點。前級放大所使用的J-FET晶體都經過人手仔細檢測配對,採差分式的cascode放大,線路為全分砌式,完全摒棄OP放大晶片。後級 A 3000 HV 在 8 歐姆負載下可提供每聲道300瓦功率,阻抗減半時輸出功率可提升至最大500瓦。在線路設計上,A 3000 HV的電壓驅動電路與電流驅動電路分屬於不同的電路板,將可能產生的干擾降至最低。電壓驅動電路位於箱體內的上層,能在 80V 電壓擺幅的環境下工作,並提供高達80安培的電流。





敘香室 仩益

如果想聽、想看最好的純音樂多聲道系統,你一定不能錯過仩益展房。
仩益這次的重頭戲是 Elac 旗艦 Concentro 系列組成的多聲道系統,當中除了有次旗艦喇叭 Concentro M,還有首度曝光的 Concentro Center中央聲道。Concentro Center 搭載 Elac 最高階的特製單體,包括最新世代的 JET 5c 和 AS-XR 三明治結構鋁合金振膜單體。

仩益在展房利用專業舞台音響的吊架搭構出非常完整的 5.2.6 聲道系統,環繞喇叭為一對 Vela BS 403,天空聲道則是 6 支 301.2 迷你喇叭,構成超綿密的上方聲場。所有喇叭以超級強大的 Linear Acoustic 擴大機「陣」,其中左、中、右聲道各是一台LA 400 M 單聲道後級,功率高達400瓦,阻抗減半時,依然有最高625瓦的輸出功率。其餘的 8 聲道以4部最新發表的LA V120 綜擴驅動,它可以純後級,功率為 120 瓦 / 8 歐姆,如果遇上難推的 4 歐姆阻抗喇叭,輸出功率可提升為 220 瓦。LA V120 維持 Linear Acoustic 一貫的超低失真,其總體諧波失真僅 0.01%,互調失真僅 0.001%,LA V120 的體積也比 LA V60 II 明顯更大,且機箱採用銀黑雙色調,面板兩側還加上了弧形裝飾,機箱明顯更為精緻。

超低音是兩部 Elac SUB-2070 主動式超低音喇叭,搭載兩顆10吋低音兩支單體一上一下,以不同的方向同相發聲,威力更為強大。SUB-2070單體振膜材質為Elac獨家開發的AS三明治複合結構,振膜內層為發泡纖維材質,外層為鋁合金,三層之間以特殊的膠合處理,兼具剛性以及阻尼特性。箱體採用密閉式設計,單體的反應速度會比反射式箱體來得快,而SUB-2070採雙單體設計,箱體內空氣所受的力會比單支單體更大,更可加速單體的來回速度。除此之外,SUB-2070的兩個單體外還加裝反射板,讓聲音從狹小的空間中流洩而出,更可加強低音的能量。現場可以聽到非常感乾淨、清晰又輕鬆的低頻延伸,亮感又充沛,實是兩顆SUB-2070之功。







溫香室 瑩聲

瑩聲這次仍和南方音響合作,展出 PMC 和 AVM 的組合,當中有位難得一見的嬌客,那就是 PMC MB2 SE 喇叭。MB2 是 PMC 最經典的型號之一,將它入列 SE 系列,足見 PMC 對它的重視。MB2 SE 採 3 音路設計,它搭載了 PMC 最迷人的 7.5 吋饅頭中音單體,低音則具備引人注目的「八爪」錐盆支架,處處讓人血脈噴張。

現場採用 AVM SA 8.3 後級來驅動 MB2 SE,它能在 4 歐姆阻抗下輸出 350 瓦,內中藏著兩個 1,000 VA 訂製環形變壓器, 每聲道使用 24 顆配對的大電流 MOSFET 功率晶體,搭配 200,000 uF 的濾波電容陣仗,可確保最大供電餘裕度。SA 8.3 也採用 AVM 擅長的管晶混血放大,全平衡輸入級加入 AVM 自家 OVATION 803 T 真空管技術,配置特製的 AVM 83T 真空管,規格等同 ECC83。AVM 不光訂做,還精心挑選適合的真空管放大線路,聲音更是不同凡響。

訊源採用 AVM R5.3 黑膠唱盤,它搭載了自家獨特的「Elipso-Centric Belt Drive」皮帶傳動設計,和一般的皮帶傳動不同的是,Elipso-Centric Belt Drive 除了驅動輪軸之外,在隔著轉盤的正對面再增加一組傳動輪,讓皮帶繞過驅動輪和傳動輪,如此一來皮帶可從上下兩個方向「夾住」轉盤,讓轉盤兩側受力,而非一般單馬達皮帶傳動唱盤的單側受力,即可減少因偏心旋轉時造成的抖動。R5.3 機體內部具有 6 公分厚的 HDF 密集板組成的複合式框架,不僅能強化結構,並可提供適度阻尼,藉此減低振動。

另一款訊源是 Manhanttan II DAC,解碼 PCM 最高至 32bit/384 kHz,原生 DSD 可到 DSD 256,也相容 DXD,而現在流行的 MQA,Manhanttan II DAC 也能執行硬體解碼。為了達到最低的時基誤差,Manhanttan II DAC 搭載 Mytek Femtoclock Generator,其校正精度達到飛秒等級。它還擁有 32bit 1dB 階調數位音量控制,還可選擇 1 dB 階調類比音量控制,讓使用者自己選擇喜歡的模式來聽就好,如不需要前級音量控制功能,可直接 bypass 掉音量控制。








飄香室 大器

大器這次主要展出 GoldenEar 喇叭搭配 REL 超低音,其中GoldenEar 次旗艦喇叭 Triton One.R Tower 是首度在台曝光,值得注意。Triton One.R Tower 高音單體採用 GoldenEar 自家開發的氣動高音,取其高效率、低失真、高動態、多細節的特性。兩顆經過電腦計算 5.25 吋中低音單體,搭配 3 顆 5 × 9 吋的矩形低音單體,兩側還各有一顆 7 × 10 吋的矩形低音,且由內建的 1600W 擴大機驅動,頻率響應極度驚人,原廠表示可達 13Hz – 35kHz,十分驚人。

但事實上這樣對大器而言還不夠驚人,大器還為這套系統配上了 REL 的 S/812 超低音,一共 6 部堆疊起來,左、右各 3 部,讓低頻表現更全面。S/812前方搭載一只自家開發的12吋長衝程ContinuousCast Aolly低音單體,擁有質量輕剛性高的特點,原廠特別提到,他們在鋁製單體振膜背面的一部分策略性地添加了超輕量化的純碳纖維材料,不僅增加強度也消除了機箱內部駐波可能造成的干擾,讓低音表現更精準宏亮。S/812 內建NextGen 5 D類擴大機模組,可以提供高達800瓦功率。箱體底部還有一只12吋被動輻射式單體,強調用上了特殊懸邊設計,擁有30mm的線性行程。

現場使用的訊源是Aesthetix Romulus Signature CD唱盤,本身可說是將Aesthetix旗下的Pandora DAC加上CD轉盤,一次解決你數位訊源的各種需要。前級是 Aesthetix Calypso Signature 管前級,放大線路完全沒有使用任何電晶體,為全平衡真空管放大,且電路中不使用回授電路,並利用動差放大降低擴大機的接地電流。後級Atlas採用管晶混合設計,輸入增益級各聲道使用了一個 6SN7真空管, 驅動級與輸出級均採用三級電晶體,輸出功率200瓦。這次展出的是Atlas Eclipse日蝕版,不但升級了Stealthcap電容,輸出級上所使用的零件均經過測量配對,力求最低誤差,電源供應和內線亦均有強化。副系統則是Goldmund Metis 10前級搭配主動式的 Metis Tower喇叭,讓你體驗Goldmund的數位、主動、無線的魅力。







蘭香室 熊快樂

熊快樂主打 Audionet 器材配 MBL 喇叭,包括 Audionet PLANCK2 旗艦唱盤 + AMPERE 電源、STERN 前級、HEISENBERG 後級和 MBL 101E MK2 喇叭,線材則是 Crystal Connect 藝術家系列及 Swisscables Diamond 系列。

Planck2 是Audionet最新的旗艦 CD唱盤,原廠發下豪語:論精準,市場上沒有其他唱盤比得上Planck2。Planck2全機身採用不感磁的金屬材料製成,底部則是一大塊板岩,與堅固的機身達到抑制振動的目的。CD 機構採用訂製的CD-PRO 8,使用波長780nm的 SANYO 雷射頭,是精準讀取信號的關鍵元件。機構經改裝構,結合鋁合金和碳纖維,讓振動降至最小。DAC 部分採雙單聲道設計,支援取樣率為24bit/ 192kHz。數位輸入運用了Audionet自家的DNx技術,USB輸入採非同步接收,且有完善的電氣隔離,可隔絕來自電腦端的雜訊。為求訊號的精準,避免時基誤差,Planck2使用了高精度的主時鐘。類比輸出採用全新開發的離散式線路,以A類放大工作,具有反應速度快,且寬廣的頻率響應。IV轉換器能控制工作溫度在穩定的狀態,線路上並使用了高精度的電阻,以及用作內部頻率補償的訂製雲母電容。Planck2的類比線路採直接交連,類比訊號路徑上沒有使用任何電容,以避免元件帶來音染。

101E MK2搭載 mbl 引以為傲的 Radialstrahler 全方向發聲球形單體,高音、中音、低音都採用 Radialstrahler 單體,再加上 2 顆 12 吋傳統錐盆低音單體,低頻延伸可達極低的20 Hz,高音可竄升至 40 kHz。現場採用 Audionet 全套器材,可說是少見的搭配。

Crystal Connect 藝術家系列線材,共分為Monet、Van Gogh以及Da Vinci,採用最新無限單結晶銀(ICS)導體,這是第十代導體,特殊的製程使整條線都是單一金屬結晶,其傳導性都無與倫比。因為採用同樣的導體,因此即便不同等級的Art系列線材混搭在系統上也沒有問題。Crystal Connect藝術家系列線材更藉由線材結構設計,強化了傳導性並降低失真和串音失真,增進了時間和相位的精確度。

Swisscables 採用單結晶銅導體、平衡式導體繞製結構及可有效避免失真的特殊絕緣技術。強調自然聲音的 Swisscables 旗下產品皆以天然纖維與天然木材作為線材主要的調音技術,具備高度空氣感以及寬鬆自然的聽感。







富春園 極品

極品 端出全套 Burmester 系統,其中又以新上市的次旗艦 BC150 喇叭最值得關注。最新推出的 BC150 看起來就像小一號的 BC350,具有和 BC350 相同的設計語彙與內涵氣質,並運用同樣的核心技術與訂製元件,讓多數金字塔頂端人士都都能擁有。BC150 將面板的兩顆中音單體減為一顆,高音則採用源自旗艦的 AMT 氣動式高音,具有絕佳透明度與細節表現,背後同樣搭載一顆 AMT 高音,可調整背後高音單體的量感,藉此增加或減少空氣感或氣氛感。BC150 的中音是全新設計的單體,採用獨特的橢圓形音圈,可減輕質量並提升穩定性,加上配備了強力磁路系統,具有出色的質量與驅動力比,因此能輕易展現巨大的能量與出色解析力。

BC150 的低音單體源自 BC350,尺寸和 BC350 的低音完全相同,同為 320 mm,並針對 BC150 的需要進行最佳化調整。此外 BC150 搭載碳纖維製的低音反射孔,具有精確的流量控制,可使低頻更為精準。BC150 雖說是「小一號」的 BC350,但單支重量仍達 195 公斤之譜。現場搭配全套Burmester 器材,包括 217 黑膠唱盤、100 唱頭放大器、909 後級、111 音樂伺服器,電源則經過 948 電源處理器加以優化。

現場還可見到 Montaudio 最新發表的 Makuna MR 參考級音響架,當中技術含金量很高,層板採用 42 mm 雙層美國黑胡桃木,中央夾高密度樺木板,中央加入特殊 Montaudio Vibration Isolation Pillar(MVIP)設計,以同心排列蜂巢結構,均勻抵銷外部振動,並以 Tongariro TR 或 Rangitoto R1 避震墊做多重避振。

網路串流的優化則交給SOtM sNH-10G 音響專用網路交換器。sNH-10G 藉由三重手段達到提升串流播放品質的目的,包括「降低乙太網路介面噪訊」、「運用更精準的校正時鐘」,以及「提供高品質電源」,另外 sNH-10G 還可以選配更高階的時鐘卡,甚至可加裝BNC介面,來外接自家的sCLK-OCX10時鐘,時脈高達10MHz。






留香室 大道知音、環球知音

環球知音展出 Linn 訊源、McIntosh 擴大機、Sonus faber 喇叭的組合。Linn 訊源帶來旗艦級 Klimax DSM 串流播放器,最大的亮點是搭載了 Linn 最新推出的 Organik DAC 架構,混合了 FPGA 處理架構與差動數位轉換級,宣稱具備極低的噪訊與失真,達到 Linn 史上最佳規格。Klimax DSM 也具備自家的「Space Optimisation」空間聲響校正系統,可針對空間尺寸、壁面材質、喇叭擺放位置等變數進行優化,甚至溫濕度都能考量在內,讓聆聽者免受不良空間的約束。像是在現場可以看到主喇叭 Sonus faber IL Cremonese 前方的地上貼了一個黃色「X」,這是聲音最好的喇叭擺位,但擺在這裡會影響動線,實際上只能把喇叭往後移,不過沒關係,只要將這個位置於空間優化過程中輸入, Klimax DSM 就會模擬出此位置的聲音。Klimax DSM 也能整合線上串流服務,包括 Tidal、Qobuz、Spotify Connect、Airplay、Roon、TuneIn、Calm Radio,種類繁多,對應格式最高 24 bit /384 kHz 與 DSD 256,並且配備 HDMI eARC,可與多聲道無縫整合。

搭配的後級是McIntosh MC901 管晶後級,單一部就有晶體與真空管兩套功率輸出,可分別驅動低音與中高音,就算不玩雙擴大機驅動,MC901 等於同時具備 McIntosh的大功率晶體後級與真空管後級,隨時想聽哪一種音色都可以。MC901 管後級有 300 瓦,晶體後級更高達 600瓦,還能獨立調整輸出增益,並各自擁有獨立的電源供應,真的是雙機一體。

喇叭是 Sonus Faber IL Cremonese,高度近150公分,重量近85公斤,是不折不扣的大型喇叭。使用的單體均由Sonus Faber自行設計,高音為28mm “Arrow Point” DAD高音,頻率響應可達25kHz。中音單體 180 mm,與高音單體先安裝於一塊菱形障板,再固定於前障板。2 顆 220 mm 三明治低音單體位在前障板下方,特別的是,IL Cremonese 還有 2 顆所謂的 Infra Woofer 低音單體,口徑也是220mm,則位在音箱後半部一側的下方位置,這4顆低音單體透過Stealth Reflex技術,可使Il Cremonese的低頻表現兼具精準、清晰輪廓、快速反應與優異延伸。








長春園 音寶

音寶在本次高雄音響展做了重要宣布。首先,自 2022 年 4 月 1 日起,音寶已正式取得英國 Shark 線材與保險絲的代理權。其次,音寶對於推廣音樂一向不遺餘力,因此藉由此次高雄音響展,特別商請台北打擊樂團和金曲獎錄音師宋文勝合作,採用音寶代理的英國鯊魚線材進行錄製,並以 Focal 頂級耳機及喇叭做為監聽標準,推出開盤母帶及 PMCD,期盼與現場嘉賓分享最原始、最高傳真的錄音。

現場還可以看到新竹今韻音響剛剛取得代理的csport 品牌。cspor來自日本,旗下擁有黑膠唱盤、真空管唱頭放大器、真空管前級、管後級...等產品,產品設計十分特別,像是CSPort TAT2 黑膠唱盤,底座是一塊超過 500 萬年、重達 19 公斤的花崗岩為基座,配備重達 17 公斤的不鏽鋼轉盤,直流無刷毛馬達驅動,搭配氣浮式設計,讓轉盤僅由慣性旋轉,有效抑制運轉時的微振動,同時安裝二支唱臂。又例如 CSPort 212PAM2 單聲道真空管後級,採用德國電信開發之高可靠度 C3G 真空管,及 WE 於 1910 年代開發的大型三極管212SE,採1400V 電壓,具備40W 輸出功率。

現場還可見到台灣自有品牌 MYSTJ 的旗艦級 RX 音響架,主結構使用實心鋁合金 X 型框架,搭配精密陶瓷珠避震結構,層板則是厚達 3.6 公分的白樺木夾板,支柱為實心不鏽鋼經拋光加工,每層均可移動,且高度可調,活用性極佳。

另外音寶這次主打「Focal Powered by Naim」主題,讓你體驗 Focal 配上同集團的 Naim的美聲。現場有三套組合,包括 Naim Uniti Star 串流擴大機配 Focal Aria 906 喇叭,以及 Naim Mu-so Qb2,還有賓利版 Naim Mu-so 2。








宜春園 普立視

聽過全套 Orpheus 訊源和擴大機配 Tidal 鑽石中音喇叭的組合嗎?相信你沒聽過,所以這次一定不要錯過普立視展房。

普立視展出的組合非常發燒,包括 Orpheus 的 Heritage DAC、Heritage 前級、 Heritage Ultimate 單聲道後級,全部都是旗艦產品,訊源則是 Aqua 串流播放器,喇叭是 Tidal Akira。Heritage Ultimate 在 4 歐姆阻抗下可輸出 2000 瓦功率,並可提供強大的峰值電流和穩定電壓,幾乎每什麼喇叭推不動,全機重達 85 公斤。 Heritage DAC 和 Heritage 前級都單獨由一部電源供電,實際上此電源可同時供應 DAC 和前級,普立視求好心切,直接用兩部電源供電,發燒的程度可見一斑。

普立視還展出全新品牌 Diva,目前的產品有三款,包括 8 埠音響級交換器、避振腳墊,以及磁浮避震音響架。這款 8 埠音響級交換器採用了一些獨特技術,像是米勒效應的應用、特殊 layout 技術、超高精度主時鐘、超高穩定及超低漣波電源...等,整體而言失真更低、訊號更精準,且信號再生度更高。現場初聽之下,效果非常優異,你也該仔細聽聽。另外還有 Diva 避振腳墊,採用雙層鋼珠結構,一層用了 3 顆珠,另一層僅 1 顆,加上上層的高品質麂皮,可讓聲音質感更增,空氣感更豐富。

Tidal Akira 地位僅次於旗艦La Assoluta,它具備了Tidal旗下指標技術,包括鑽石高音、鑽石中音以及BCS低音等,其中這顆鑽石中音是Tidal與Accuton合作的成果,是純鑽石振膜,以鑽石蒸鍍成形,不只具有高剛性,而且散熱效果優異,不會有音圈過熱導致參數改變的問題,此外它活塞運動距離可達7mm,最低頻段可以延伸至100Hz,並且能與鑽石高音完美銜接。低音部分,Akira搭載多達 8 只 BCS 低音單體,口徑為7.5吋,其中3只配置在喇叭前障板,另外5只配置於背板並且採用被輻式設計。







凝香室 茂凱

茂凱具有強大的研發實力,從訊源、擴大機、喇叭、配件到線材,都能夠自行設計,不假他人。茂凱這次主要展出新開發的三音路電子分音喇叭 MK-9,喇叭本身不具備分音器,而是將分音器與擴大機結合,將前級輸出的訊號經電子分音後,由擴大機直接驅動喇叭的各音路單體,由於沒有被動分音線路,喇叭效率更高,竊沒有像為變化的問題,聲音更精準,動態更凌厲。

另外還可見到新推出的MK9038PRO DAC 前級,具備各種數位輸入介面與藍牙接受功能,並提供一組 USB A 輸入,只要添購 USB 網卡即可進行無線網路播放,類比輸出則有 RCA 和 XLR 輸出。茂凱還帶來全新發表的 MK165GA 墊子分音落地喇叭,內含兩音路單體和獨立驅動的擴大機,以及電子分音線路,只要輸入類比訊號即可聆聽。




金春園 文鴻

文鴻主要展出 Kharma 旗艦系列 Enigma Veyron 系列當中尺寸最小的 EV-5D 喇叭。雖說是尺寸最小,但 EV-5D 也是極度奢華的喇叭,採 3.5 音路設計,它搭載 1 顆 1 吋鑽石高音和 1 顆 2 吋鑽石高音,另外還有 2 顆 7 吋 Omega F 中低音單體,設計十分特殊。高音單體來自德國 Accuton,Omega F 單體則是訂製品。箱體部分,EV-5D 的音箱壁採用特殊的 Bulletwood 製作,俗稱子彈木,但並不是能防子彈,而是硬度極高,製成的音箱特別堅固,能有效降低諧振。EV-5D 整體音箱造型採用非常亮的流線型設計,幾乎找不到平行面,因此能夠徹底減低駐波,抑制震動。EV-5D 的整體質感非常貴氣,聲音也是如此。現場搭配的是Boulder 2120 DAC、Boulder 2108 唱頭放大器、Boulder 2110 電源分離前級、Boulder 2150 單聲道後級,另外還有 Franc Audio 音響架。





景春園 皇佳

皇佳展房最不能錯過的就是 B&W 最新旗艦 801 D4 喇叭。B&W 自 800 系列改用鑽石高音之後,型號後面就有 D 字樣,D4 表示已進展到第四代。801 D4 的外型和過往有一些相似,其實內部採用了許多不同於以往的新設計,可說是大幅度更新。801 D4 的面板採用厚實的鋁合金材質,音箱內部的 Matrix 矩陣結構採用實木夾板建構,而非便宜的 MDF。水滴狀的中音箱體採用全鋁合金製作,以消除不必要的共振,單體彈波採用獨特的仿生懸吊系統,底座則以整塊鋁合金車製。最終 801 D4 單支重量達到 100 公斤,頻率響應可達 15Hz – 28Hz,規格極為優異。現場搭配的器材包括 Cambridge Audio Edge NQ 播放器、Classe Delta Pre 前級、Classe Delta Stereo 後級。

除此之外,皇佳還帶來Audioquest 最新的旗艦級 Mythical Creature 系列訊號線。
Mythical Creature「神獸」系列旗下共有 ThunderBird、FireBird、Dragon 三個子系列,先前只有喇叭線,現在則推出類比訊號線了。訊號線也具備 ThunderBird、FireBird、Dragon三款,RCA 和 XLR 都有,運用了許多特別設計,外觀也十分吸睛,聲音如何呢?請至高雄展現場一聽。





廣告
[專題報導] 音樂創作的新畫布-陳恩光談 Dolby Atmos
聽完陳恩光的 Dolby Atmos 講座,光是 Bed、Object 與 Metadata,就是很好的起步指引,對於音樂家而言,Dolby Atoms 就像是新的畫布,可以做出新穎的音樂樣態,對於聆聽者而言,可能該考慮升級 Dolby Atmos 系統,享受全新的沈浸式音樂聆賞體驗...《 全文

[音樂] 2022 高雄音響展紀念 CD-胡瀞云「詩人.回眸」
2022 年高雄音響展紀念 CD,再度交出漂亮的成績單,標題「詩人.回眸」,是台灣鋼琴家胡瀞云 2020 年 9 月12 日於台北國家演奏廳的現場演出錄音,原本只是音樂家的演出紀錄,可是在各方努力之下,成就這張精彩的錄音錄音作品...《 全文

[新聞] 高雄音響展 2022 圓滿落幕-2023 高雄圓山預定額滿
2022 高雄國際音響大展,於 4 月 14~17 日盛大舉辦,根據主辦單位發布訊息,四天展期總參觀人數為 7,872 人,未能再創 2021 年破萬紀錄,主因是受到 Omicron 疫情升溫影響,導致現場購票大幅衰退,惟展前預售票退票率僅有 1.4%,代表音響迷參觀...《 全文

[新聞] 臨去之前飲一杯-2022高雄國際Hi-End音響大速報 7 樓
[新聞] 眾多新品初登場-2022高雄國際Hi-End音響大速報 6 樓
[新聞] 比起 4 樓毫不遜色-2022 高雄國際 HiEnd 音響大展速報 5 樓
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Klipsch RP-500SA Atmos / 環繞喇叭
Klipsch 的 RP-500SA 是一款具備多重用途的喇叭,有哪些用途呢?它可做為標準的 Dolby Atmos Elevation 反射喇叭,或是音場高度強化喇叭,也可做為一般環繞喇叭使用,幫你輕鬆建構完整的 Dolby Atmos 沉浸式音效系統。...《 全文

Integra DTM-7串流綜合擴大機
Integra DTM-7擁有多元的播放應用,對於一般家庭使用來說,幾乎是買一台就什麼都有。功能豐富,應用廣泛,使用彈性,足以滿足家裡老老少少各人不同的娛樂需求。如果你不想搞多聲道,Integra DTM-7可以勝任你家客廳的娛樂中心。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.