2022/06/09發表,已被閱讀 6,361 分類:新產品

純 A 類經典現代版
Pass XA25 後級擴大機


假如您看到美國 Pass,就聯想到大功率晶體後級,那麼肯定是關注 X 系列的音響迷,不過 Pass 最早是從小功率晶體機起家,而 XA 系列則是延續此一經典純 A 類放大線路的精神,所以 XA25 不多也不少,就是 25 瓦輸出功率。

XA25 可說是入門 Pass 的好選擇,雖然是純 A 類後級,但因為功率不大,所以機箱尺寸並不算大,其中有將近 1/3 的體積是散熱片,告訴您不要懷疑,這是道地的純 A 類放大,優良的散熱是必須的設計。

XA25 維持 Pass 一貫的極簡線路設計,輸出級採用一對新世代 800 瓦功率晶體,採純 A 類推挽放大,在電壓增益級部分,使用小功率 JFET 與 MOSFET,構成經典的「CFA」線路,搭配 DC 直接交連,音樂訊號路徑中間不再施加任何頻率補償,達到低失真、低噪訊、高阻尼因數的設計目標,在 3 級放大線路當中,總共只有 3 對晶體,Nelson Pass 真是把放大線路的減法設計,發揮得爐火純青啊。


不光是線路極簡,元件選用也很講究,XA25 所使用的 JFET,並不是新買的零件,而是 Pass 自家「New Old Stock」,就是俗稱的 NOS 老零件,這都是 Pass 私藏的好料,告訴您就算抄襲 Pass 的線路,也做不出 Pass 的好聲,因為您沒有這些 NOS 零件。

雖然 XA25 看起來只有 25 瓦,但這是在 8 歐姆阻抗的輸出功率,遇上 4 歐姆阻抗,XA25 的功率可以倍增到 50 瓦,其實對應一般喇叭應該綽綽有餘,而 XA25 讓人著迷的重點也不是輸出功率,而是 Pass 累積數十年 Class A 放大的精神,在 XA25 身上,彷彿看到了早年 Aleph 的身影。


器材規格

Pass Labs XA25
型式:Class A 晶體後級擴大機
輸出功率:25 瓦(8 歐姆)、50 瓦(4 歐姆)
頻率響應:DC~ 100 kHz
阻尼因數:500
輸入:RCA x 1
消耗功率:240 瓦
尺寸(W x H x D):17 x 17.25 x 6 吋
重量:48.5 磅
進口總代理:進音坊
電話:(02) 2838-0729
網址:https://www.gloriaaudio.com.tw/

廣告
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
大單體的魅力-Mission MS-450超低音
目前Mission 旗下有著豐富的主動式超低音機型,尺寸最大的就屬這款 MS-450,有多大?它的低音單體尺寸是 15 吋,音箱寬度達到 46 公分,高度加了 5.8 公分的腳墊之後更超過 60 公分,體形相當龐大,基本上就是個小冰箱了,如果府上空間不是...《 全文

Integra DRX 3.4 家庭劇院調校分享會
嘉年華視聽工作室將在 7/9 一次舉辦兩場活動,分別是「Integra DRX 3.4 家庭劇院調校分享會」及「Klipsch RP-600M II 號角喇叭全新上市體驗會」,現場座位有限,敬請提前報名。《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.