2022/06/24發表,已被閱讀 1,389 分類:新產品

展現日本精緻工藝精神
Audio-Technica AT-ART20 MC 唱頭


日本 Audio-Technica 鐵三角旗下 ART 系列 MC 唱頭,歷經二十餘年演進,推出最新世代 AT-ART20,在既有的技術累積之外,以鋁合金框體搭配鈦合金外殼,利用複合材料提升強度、抑制共振,並以精密切割與拋光技術減輕重量,提升唱頭循軌能力,可說是日本精緻工藝精神的展現。

AT-ART20 的唱頭框體,延續多年傳統的鋁合金,可是唱頭殼則換上鈦合金,而其精密切割與拋光技術,是與日本福井縣鯖江地區,擁有百年歷史的眼鏡行業合作,創造出 AT-ART20 亮麗的鈦合金外殼,並且成功降低質量,提升唱頭的循軌能力,讓聲音表現的餘裕度更好。


至於 AT-ART20 的磁力迴路,則是以 AT-ART9XI 為基礎,將磁力引擎加厚 0.6 mm,提升磁通密度,發電效率更好,所以,AT-ART20 不需要增加線圈繞組、不增加阻抗的條件下,可以將輸出電壓提升 15%。

這樣描述可能有點難以理解,簡單講就是 AT-ART20 的輸出比較大,對後段的唱頭放大更為友善。如果比較 ART 系列其他高階唱頭,AT-ART9XA 的輸出僅 0.2 mV,而 AR-ART9XI 則是 0.5 mV,但是強化磁力引擎的 AT-ART20,輸出則增加為 0.55 mV。


AT-ART20 的阻尼也換上新的材料,針桿依然是一體成型硼針桿,但是固定針桿處較粗,強化針桿與電樞連動,抑制不必要振動。在鑽石針尖與針桿固定之處,加上鈦金屬針尖固定強化板,也是 AT-ART20 採用的新技術。要在這麼小的地方裝上針尖固定強化板,其工藝有多的精緻,可想而知。



器材規格

Audio-Technica AT-ART20
型式:MC 唱頭
頻率響應:20 Hz-50 kHz
輸出電壓:0.55 mV
聲道分離度:30 dB @ 1 kHz
輸出平衡:0.5 dB(1 kHz)
針桿:0.28 mm 實心硼針桿
垂直循軌角度:20 度
針尖:一體成型特殊線性接觸鑽石針尖
阻抗:100Ω
重量:9 公克
針壓:1.6 ~ 2.0 g (建議 1.8 g)
產品網頁:請點我
品牌商:台灣鐵三角
電話:0800-774488
網址:https://www.audio-technica.com.tw/

廣告
[試聽報告] 殺手級桌面聆聽系統-Audio-Technica AT-DAC100/AT-BHA100
擁有頂級耳機就夠了嗎?這是第一步,您還需要優質 DAC 與耳擴,解封頂級耳機的實力。Audio-Technica 鐵三角新推出的 AT-DAC100 與 AT-BHA100,以最新的 DAC 晶片加上真空管放大線路,釋放任何耳機的最佳實力,從此不再懷疑是不是沒有把耳機推好...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
大單體的魅力-Mission MS-450超低音
目前Mission 旗下有著豐富的主動式超低音機型,尺寸最大的就屬這款 MS-450,有多大?它的低音單體尺寸是 15 吋,音箱寬度達到 46 公分,高度加了 5.8 公分的腳墊之後更超過 60 公分,體形相當龐大,基本上就是個小冰箱了,如果府上空間不是...《 全文

Integra DRX 3.4 家庭劇院調校分享會
嘉年華視聽工作室將在 7/9 一次舉辦兩場活動,分別是「Integra DRX 3.4 家庭劇院調校分享會」及「Klipsch RP-600M II 號角喇叭全新上市體驗會」,現場座位有限,敬請提前報名。《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.