2023/02/15發表,已被閱讀 7,760 分類:新產品

專利腳錐尋伯樂
Obit Audio B 系列複合金屬腳墊


Obit Audio 是近期網路討論度很高的音響墊材,由具有光電專業的陳瑞仁研發,從光電多層膜可以控制光的穿透與反射,並藉以決定光譜範圍,延伸到聲音領域,只是將光的波動,轉化為聲的波動,研發出 Obit Audio 獨家複合金屬音響腳墊,並且申請多國專利通過。

Obit Auido B 系列腳墊總共有四種規格,型號由大而小分別是 B60、B50、B40 與 B25,型號後面的數字代表腳墊的直徑,以 B60 為例,就是直徑 60 mm,以此類推,直徑越大的 B 系列腳墊,承重能力越高,最小的 B25 承重在 20 公斤以內,而最大的 B60 可承重 50~300 公斤,使用時可依據搭配器材的重量,選擇適合的 Obit 腳墊。


雖然 Obit 腳墊是黃銅色外觀,可是結構卻不簡單,其原理從光學多層膜而來,只是把多層膜轉換為金屬,所以從側面看過去,可以看到多層金屬複合的結構,這並不是黃銅車上邊條,而是混合軟硬直地不同的金屬,熔接製造而成,藉由多種金屬材料的諧振屬性不同,達到調音的效果。

為了證明 Obit 複合金屬腳墊對聲音有正面的效果,原廠還將腳墊送至台中逢甲大學電聲研究所的半無響室量測,顯示 Obit 腳墊對頻率響應幾乎沒有影響,但偶次諧波與奇次諧波卻有明顯變化,證明其調音效果主要影響諧波變化。


Obit Audio 研發的 B 系列腳墊,中央有凹槽,方便與原本喇叭或器材的尖錐搭配使用,也可搭配 Obit 自家複合金屬角錐一起使用。至於 Obit Audio 的腳墊與角錐,聲音效果如何,就像標題所說的,擁有專利的腳墊與角錐,就待伯樂探尋,不管理論講得多高深,您實際聽過最準,所以原廠提供樣品借用測試,有興趣的讀者可直接與 Obit 聯繫安排試聽。

器材規格

Obit Audio B60/B50/B40/B25
型式:複合金屬腳墊
尺寸:B60(直徑 60 mm,高度 26 mm)、B50(直徑 50 mm,高度 17 mm)、B40(直徑 40 mm,高度 17 mm)、B25(直徑 25 mm,高度 11 mm)
建議承重:B60/50~300 公斤、B50/20~100 公斤、B-40/20 公斤以內、B25/20 公斤以內
參考售價:B60 單顆 22,000 元(2 顆盒裝)、B50 單顆 11,700 元(4 顆盒裝)、B40 單顆 6,700 元(4 顆盒裝)、B25 單顆 2,500 元(4 或 6 顆盒裝)

廠商資訊:Obit Audio
電話:0926-530325

廣告
[試聽報告] 讓器材煥發光彩-試聽 Obit Audio 音響墊材
以價格而論,Obit 墊材或許不算便宜,但我認為它帶來的提升高於花費的代價,確實有其價值,也就是說,C/P 值仍是高的。如果你的喇叭和器材不便宜,就更需要 Obit 墊材來為它們增色了,因為 Obit 墊材能協助處理複雜的振動問題,讓系統立刻有感提升...《 全文

[試聽報告] 沒副作用的提升,才是真提升-試聽 Obit Audio 音響墊材
台灣自有品牌Obit Audio 複合金屬墊材的外觀十分特別,色澤是黃銅色,中間卻夾著一或三層的銀灰色「夾心」,看起來就像是千層蛋糕。為何要做成這個樣子呢?這就是 Obit Audio 創立者也是開發者黃瑞仁的專利技術了。...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
BAYZ Courante 落地喇叭
來自匈牙利的 BAYZ Audio,由 Zoltan Bay 創立,旗下喇叭採用特殊的「水管狀」圓柱體設計,且由特殊材料製成,一切均非泛泛。BAYZ 的 Courante 是 Zoltan Bay 窮三十年之力研發出來的成果,全指向性發聲的特性,加上其極快的反應速度...《 全文

Esoteric G-01XD 時脈產生器
Esoteric G-01 這個時脈產生器型號,在 Esoteric 官網上消聲匿跡了一段時間,現在它回來了,並且更名為 G-01XD。G-01XD 採用了 Esoteric 最新自製的 SC1 振盪器模組,這是 Esoteric 在時脈產生器製作技術上的一大突破。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.