2023/07/03發表,已被閱讀 136,017 分類:新產品

設計基於 Hi End 思維
Lyravox Karl II 主動式喇叭


音響一定要是分體式的,越多件越好,最好再配一些粗壯的發燒線材,湊成一大套,這樣才叫 Hi End,是嗎?來自德國的 Lyravox 可不同意,不然他們不會研發出簡潔的「整合式音響系統」 ,只要一對喇叭,配上訊源,就能播出音樂,並針對空間狀況進行校正,達到理想的音響效果。這款 Karl II 主動式喇叭便是 Lyravox 的旗艦產品,搭載了 Lyravox 所有先進技術,讓你輕鬆一窺 Hi End 堂奧。

Lyravox 所有產品都是主動式喇叭,大小不同,可因應各種空間,滿足不同消費者的需求,Karl II 是當中最大的一款。Karl II 採用多音路設計,每支喇叭搭載 1 顆 Accuton BD25 鑽石高音、1 顆 7 吋 Accuton 陶瓷中音、2 顆 7 吋 Accuton 中低音、1 顆 12 吋 ScanSpeak 鋁合金低音,再配上 1 顆向上發聲的 AMT50 高音以增加氣氛感,形成複雜的 5 路系統。


Karl II 內建 5 部第 4 代 NCORE D類擴大機,總功率高達 1200 瓦,分別驅動各音路單體。分音工作由內部的 DSP 處理器負責,不僅能克服傳統被動式分音線路所引起的相位偏移和失真,還可以實現完美的時間校準和相位對齊,並針對空間聲學狀況進行校正和等化,功能多元又強大。

輸入介面部分,Karl II 同時提供類比和數位輸入,包含類比 XLR 和 RCA 各一組,及數位 AES/EBU、同軸、光纖各一組,訊號來源能透過遙控器切換,音量也能自由控制。


Karl II 的箱體也十分特殊,採用多截設計,每顆單體分置一個音箱,箱體堆疊之後並略帶夾角,使整支喇叭略呈弓形,配合 DSP 處理器,藉此讓每顆單體產生的聲波能更為準確地同時抵達聽者的耳朵,讓聲音更精準。Karl II 音箱材料採用特殊的「K-Material」製作,內部並具有強化結構與吸音設計,阻尼和低音反射管也經過微調。就連底板也是精心設計,材質為人造石,配方比例經過特殊調整,兼具理想的硬度和阻尼特性,並兼顧聲學與外觀美學。

器材規格

Lyravox Karl II
型式:主動式喇叭
單體:Accuton Cell Diamond BD25 25mm高音 × 1,Accuton 4D C168 7 吋陶瓷中音 × 1,Accuton C173 7 吋中低音 × 3,ScanSpeak 30W 12 吋鋁製低音 × 1,AMT50 向上發聲高音 × 1
擴大機:第 4 代 NCORE D類擴大機 × 10 部 / 每對(總功率 2400 瓦)
處理器:4 路 DSP 主動分音
類比輸入:XLR,RCA
數位輸入:AES/EBU,同軸,光纖
尺寸:160 × 52 × 23 cm(寬×高×深),底板深 46 cm
重量:88 kg
建議售價:請洽代理商
進口總代理:卡隆
電話:07-236-2396
網址:kalo-kl.com


廣告
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Sforzato 新產品發表會
日前 Sforzato 代理商熊快樂舉辦新品發表會,活動特別邀請到 Sforzato 社長小俣恭一(Omata Kyoichi)親自來台主持產品發表會,日本代理商 Axiss 的社長室井利夫(Toshi Muroi)也一同出席活動。包含 DSP-05EX、DSP-07EX...《 全文

山寨AE500現蹤,欲購請認明公司貨
據 Acoustic Energy 代理商東億公司表示,英國 Acoustic Energy 原廠來函指稱,發現中國地區有不肖業者趁機推出山寨版 AE500 黑色鋼琴烤漆版本,以超低價劣質品在市面流通並佯稱水貨名義販售,部份已流入台灣...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.