2024/06/04發表,已被閱讀 2,221 分類:新產品

全新世代旗艦隆重登場
SME Model 60 黑膠唱盤


英國 SME 經典的 Model 30,是暢銷多年的旗艦黑膠唱盤,不過這次介紹的 Model 60,則成為全新世代的旗艦,同樣是雙層底座設計,但是 Model 60 更為厚重,並搭配新款高階 VA 唱臂,並有四種顏色可以選擇。

從架構上來看,Model 60 可說是 Model 30 的強化版,同樣是雙層結構,但是 Model 60 無論是層板或圓柱支撐腳,都變得更為厚重,質量更重,支撐腳不光是變得更加粗壯,內部設計多處去耦合機械設計,避免機器工作或外部振動干擾,可以精確調整。


Model 60 的唱盤軸承採用液壓阻尼,以皮帶驅動,配備 SME 訂做的雙相交流同步馬達,以 DSP 精確控制轉速,可設定 33.3 或 45 轉,自由切換,其 DSP 控速精確度僅有 0.005% 誤差,真是驚人的轉速誤差數據,轆轆聲最低可達 -76.5 dB,說不定拿醫療聽筒貼在唱盤上面,也聽不到任何唱盤轉動的機械噪訊,可說是極為安靜的黑膠唱盤。

VA 唱臂則是 SME 雄霸市場多年的 V 系列唱臂的高階版本,唱臂本身採用非金屬材料,以高密度、高剛性的特殊聚合樹脂,CNC 精密加工而成,利用臂管本身材料的聲學惰性,大幅降低共振,並與唱頭配重達到優秀的靜態平衡,唱臂內部配線則使用荷蘭 Crystal Cable 訂製的 0.1 mm Mono X-Tal 單結晶銀線。


既然是旗艦唱盤,Model 60 當然是重量級的設計,雙層轉盤重量高達 48 公斤,另外還有獨立轉速控制盒,重量為 2 公斤,獨立電源供應的重量則是 4.2 公斤,皆為Siltech 特製的單晶體純銀線,Model 60 也標配一條 Siltech 專門為其特製的電源線,兩者相搭更是相得益彰。

Model 60 還有一項新的特點,那就是提供四種顏色,以往 SME 都是黝黑外觀,相當低調,但是 Model 60 提供拉絲金屬陽極化黑色及拉絲金屬陽極化銀色,此外還有蜂窩造型版本,上層結構的表面以 CNC 刻劃出蜂窩幾何形狀,搭配黑、藍、銀三色可選。鑽石版本是慶祝 75 週年的特仕版,表面有鋁合金拋光的特殊紋路造形,由職人歷經三天以手工刷出的特仕表面處理,原廠表示此刷紋的表面對聲學表現有強化的效果。


器材規格

SME Model 60
型式:黑膠唱盤
驅動方式:皮帶驅動
轉速:33 1/3轉,45轉 DSP 精確速度控制
唱臂:VA 靜態平衡直臂
內部配線:Crystal Cable 0.1mm Mono X-Tal
尺寸:557 x 212 x 417 mm(W x H x D)
轉盤重量:48 公斤
轉速控制盒重量:2 公斤
電源供應重量:4.2 公斤
盒裝運輸重量:86 公斤
參考售價:請洽代理商

進口總代理:台企行
電話:(02)2541-3525
網址:https://tedco1954.com/
原廠網址:https://sme.co.uk/

廣告
[新聞] 全球僅限 75 席-SME 獨一無二紀念款旗艦黑膠唱盤上市
SME 創立於 1946 年,迄今已超過 75 個年頭,為了慶祝這個值得紀念的里程碑,SME 特別推出 Model 60 One of One 訂製款黑膠唱盤,全球限量 75 部,每一部的顏色都不同,也就是說,每一部 Model 60 One of One 都是絕無僅有,獨一無二,絕對...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
響音音樂講座-古典音樂一聽就懂
古典音樂很難嗎?常聽的就那幾首嗎?或許你很想接觸古典音樂,卻不知怎麼開始嗎?如果不會樂器,不懂樂理,能欣賞古典音樂嗎?事實上,古典音樂比想像中要簡單得多,尤其在U-Audio總編輯郭漢丞的導聆之下...《 全文

Marantz Model 50 綜合擴大機
Marantz 再度推出新的選擇。這回,數字來到先前還沒用過的「50」,分別是 CD 50n 以及綜擴 Model 50。代理商把它們同時送來編輯部,交代兩件產品寫在一起就可以了。沒想到一寫就是「落落長」一大篇。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.